注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

女人必须明白:男人为什么会骗你?  

2015-07-03 07:06:37|  分类: 情感问诊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女人必须明白:男人为什么会骗你? - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝

网友骑驴看唱本来信:天空永远蔚蓝,这段时间我非常烦恼,我和老公的婚姻已经到了毁灭的边缘,两个人谁也不愿意搭理谁。遇到什么重要的事情,我不得不问他时,他都是敷衍了事,嘴上跑火车没有一句真话。我已经有七八年没有上班了,没有任何的经济基础,现在他的工资也已经有半年没有交给我了,今天说借给了同事,明天说借给了另一个老乡的。

前天,我从他的口袋里发现了一张上海的火车票,我问他是不是去上海了(他以前在单位的上海办事处呆过一年多,在那边认识了一个女人),他很镇定地告诉我说是那火车票是单位同事让他帮忙报销的,不是他本人的。于是我让他告诉我是哪个同事去的上海,我给他同事打电话,他始终不肯说。昨天上午我去了他单位,通过他同事得知,他真的是去了上海。可为什么他就是不肯承认呢?这样一定是他心里有鬼的,如果不是有事,干嘛死不承认呢?

昨天晚上我没有控制自己的情绪,和他吵得很凶,两个人都说了很伤人的话,我还不小心把他的脸抓出了血。他现在是把我爸爸妈妈都叫了过来,说这一次除非杀了他,否则就一定要和我离婚(几年前我们也闹过一次离婚的),哪个人劝都没有用的。所以,现在我心里一点底都没有,其实他这个人平时都蛮好的,和其他男人比起来,还算是爱家有责任感的,但是我真的是完全忍受不了他那种爱撒谎的毛病,这样我一点安全感都没有,夫妻之间也不带这样的,这样也不能叫夫妻了啊……天空永远蔚蓝,请你帮下我吧,我现在既不想离婚,又想让他改掉那种爱说假话的坏习惯,你有什么好的办法没有?

天空永远蔚蓝的回复:骑驴看唱本,你好!看了你的来信,天空永远蔚蓝认为你自己身上还是存在着很大问题的。首先,你的这个网名,不知道你是一直用的这个,还是根据最近有心态用的,抑或是随便想着一个好玩的。但这个网名在潜意识里还是给人一种咄咄逼人的感觉,同时这或许也一定程度上表达了你的某种心理了。骑驴看唱本——走着瞧,想必你对老公的管理还是比较严厉的,而这种太过严厉或许就成为了你老公不太愿意和你说真话的一个外部原因了。

当然,这只是天空永远蔚蓝的一种揣测,出于你对我的信任,我还是冒昧地说出来了。其实说假话是一件非常累人的事情,若不是因为自身的欲望和外界的逼迫,谁也不愿意把假话整天挂在嘴上的。特别是婚姻中说假话,就更加折磨人了。但是出于很多方面的原因,男人又常常忍不住或者是不得不说假话,这除了其自身心怀鬼胎外,却也和女人们平时的表现和习性有着很大关联的。所以,天空永远蔚蓝在这里想谈一谈男人谎话连篇背后,女人需从自身寻找的一些原因,我想对于一些象你这样的女性同胞还是会有一些帮助的。

其一,女人自以为是;

首先,不管你是不是承认,天空永远蔚蓝还是要告诉你,其实你这次还是犯了自以为是的错误。一张口袋里的火车票,你就认为他和先前那个女人联系了,或者是做了什么对不起你的事情,这是缺乏逻辑依据的,或者最多只是一个必要非充分的条件。显然,你是因为他在你面前不肯承认说真话,才更加往那方面想的,但是他之所以不告诉你真话,也许恰恰是因为知道你这样的一个心理和反应,或者说这正是他对你不信任的一种反抗心理的体现。

恕天空永远蔚蓝直言,很多女人都会在婚后犯这种自以为是的通病,这种坏毛病是非常要不得的,使得男人常常不得不选择两条路,一个是愤起反抗,大不了大家分手BYE-BYE,另一个是在你面前再也不敢说真话了,一点真实的蛛丝马迹也不敢留下来,否则女人的自以为是说不定会想象一个什么故事来,纵然有十张嘴也说不清的。

其二,女人太爱听甜言蜜语;

这一点反应了婚姻和情感中的供与求的心理,即供的存在是因为有了求。试想想,女人们都喜欢听甜言蜜语,那么男人为了取悦女人,那就得学会说啊。于是时间长了,女人要求男人的甜言蜜语必须推陈出新,得有点新花样,那么男人自然就会不自觉地犯上是与非的错误,但凡是只要女人喜欢,把圆的可以说成是扁的。

当然,天空永远蔚蓝这样说的确有为男人们辩护之嫌。但是仔细想想,也不能不说没有道理的,大千世界,万事万物都是有着联系的,不同的环境会培养出不同的人,这个问题从积极的意义上来说,还是值得我们深思的。

其三,女人总是不停地唠叨,喜欢斤斤计较;

多年前,天空永远蔚蓝在外租房的时候,有一个女邻居就属于那种特别爱唠叨的女人。一天早上她让老公去菜场买菜,回来后她问老公买菜总共花了多少钱,其中那几种菜分别是多少钱一斤的。男人嘛,都有点粗心,其中有一样菜他多花了五毛钱一斤。于是老婆就开始唠叨起来了,说他老公只会吃,啥事都干不好,简直就是一个残疾…...应该足足数落了半个小时吧,最后还说到她的公公婆婆身上。当时,和我同屋住的朋友,很自然地就冒出这样一句话:“这男人也真够窝囊的,不但窝囊,还特别笨,知道自己老婆是这么麻烦的人,你就干脆赶紧把价钱说低一点啊!”

我想通过这个故事,不用天空永远蔚蓝再作任何分析了,朋友的那番话其实是最能代表男人在受到女人唠叨后的求变心理了。

其四,女人心计太重了,让他没有信任感。

现实生活中,有这样一种女人,她们总喜欢在男人面前玩得小聪明,不是把男人想得太粗心,就是把男人想得脑子问题。遇到什么事情,总是喜欢以试探的口气去向男人逼问那些她不该知道的事情。甚至还有更为严重的,她们总喜欢和男人玩心眼,动不动就给男人挖一个陷阱,从而使男人由最初对她充分信任,变成最后的战战兢兢,于是真的也变成假的了,假得多了变成了一种习惯。在天空永远蔚蓝看来,这对婚姻是一种灾难性的破坏,而且一旦损坏了就再也难于复原。

曾经有一个男性网友在咨询的时候告诉天空永远蔚蓝:我最开始是非常信任她的,家里所有的事情和经济,包括我父母和两个妹妹的事,我都会告诉她的。可是后来我发现她把这些事情都记的特别牢,在和我父母吵架的时候,他可以把那些不太光彩的事情全都一一数落出来。我每个月6000的收入并给了她,她连2000元的账也报不出来……这样的女人心计那真的是特别重,我里外不是人,没有任何安全感,累死气死了都是活该! 

 

------------关注微信------------

天空永远蔚蓝:知名情感专家,作栏专家,代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。

擅长以男性的理性和细腻分析,极力倡导“情感乐活”的生活态度,和“沟通+信仰”的婚恋观。

微信公众号直接输入: mydarlingliling  或 天空永远蔚蓝    人微信号:danguoguo1314

  评论这张
 
阅读(1531)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017