注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

为什么你的男人特别爱存私房钱?  

2015-07-01 08:54:05|  分类: 情感问诊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为什么你的男人特别爱存私房钱? - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝 

前几天,有一位女性朋友“海上明月”问天空永远蔚蓝:“我们家经济条件一直很不错,对老公的钱我也一直没管得太紧,可他为什么总喜欢躲着我存一些私房钱呢?存私房钱一般不都是女人喜欢干的吗?他这样一个大男人做这种事情,究竟是一种什么样的心态?”

说实在的,据天空永远蔚蓝了解,其实现代社会里存私房钱根本不是女人的专利,甚至男人私房钱已经从一定程度上超过了女人,并逐渐成为了主流。

这其中的原因是多方面的,除了与女人的思想觉醒和社会地位的普遍提高,以及男人自身的性格、素养和成长环境有关系外,女人品性上的一些特点也会从一定程度上导致男人存私房钱的行为发生。在这里,天空永远蔚蓝特列出如下五点,希望能够对大家有所帮助:

其一,太强悍,不给老公适度的个人空间;

虽然强悍的女人一定程度上都可以占据着婚姻的主导地位,但若是强悍过度却极容易导致男人失去忍耐,最终或明或暗地选择反抗。而存私房钱却往往是男人暗处反抗最基本的一种表现。恕天空永远蔚蓝直言,男人嘛,都需要一块真正属于自己的个人空间,遇到心情不好的时候可以有钱买包烟抽抽,有时间的时候可以和哥们在一起下馆子喝点小酒……这些钱他都需要随时能拿得出来的,哪怕是你从来不少他一分钱零用,但只要是让他向你开口,他就觉的不够味儿,他就会觉得在你们面前因为一点小钱而暴露了他的“好事”和行踪,这是他们所不希望的,于是在有意和无意之间,他便会有所保留地上缴他的收入,女人越是强悍理直气壮,他存私房钱的欲望就越强烈。

其二,与婆家人关系不融洽;

其实很多男人最开始并没有存私房钱的想法,但是两个人日子过长了,当他慢慢发现自己的老婆原来对他的父母和家人并不好,用一分钱都要斤斤计较,而且处处喜欢从他家人那里占便宜的话,他作为男人的自尊心就会让他纠结,而这种纠结却又不能以更好的方式让女人接受,所以他就会选择多一事不如省一事的做法,心想:反正钱是我赚来的,到底赚多少她也弄不清楚,与其让她这样总是占家人的便宜,倒不如我在暗处给家里人于弥补。

同时,在这样的一个基础上,与女人敌对的婆家人也会一定程度上以各种方式在旁边敲打着男人,说你这老婆怎么怎么样,她这样的人你还是要防着她一点之类的话,次数多了,也便成为了男人存私房钱的另一种动力。

其三,对老公的身体不关心;

时常有男人在天空永远蔚蓝这里抱怨:“我一天到晚地忙碌,为了赚钱养家什么苦都吃了,可是她连一点感激的话都没有,对我的身体从来都不关心,我在她心里只不过是一个赚钱的工具罢了,这样下去,要是我哪天生病了,或者是动弹不得,还真不知道她怎么对我,这样的女人真是靠不住!”说到底,是女人对老公的漠不关心,让男人心寒了,他赚再多的钱在老婆这里都换不到关爱和温暖,所以出自于一种人的本能,他们会为自己留后路,会有所保留地公开收入。

其四,不会持家;

天空永远蔚蓝有一位在广东外资企业工作了很多年的朋友,他说他从来不敢把自己的全部收入告诉老婆,要不她就是有多少就花多少,而且只要随便一个人开口借钱,她就会连家当全借出去。所以,结婚以后六年来,他实际上提薪了七八次,却只告诉了他老婆三四次,那些多余的钱他全部在外面做了投资。用他的原话说:我的钱放在我老婆那里简直就是暴殄天物,好比是瞎子的春天!幸好是我当初英明果断,要不我们到现在还得在外面租房住!“

其五,太顾娘家;

至于这最后一点,其中道理再明显不过了。一方面,哪个男人都不希望自己辛苦赚来的钱,没有止境地被女人用来贴补娘家。另一方面,他又非常深爱着老婆,又不想明着说开,让女人伤心。所以,在这两相为难之下,他们就会想到一些权宜之策,那就是瞒报收入,私存小金库,或者是以各种各样的借口把钱挪作其他用处。

 

------------关注微信------------

天空永远蔚蓝:知名情感专家,作栏专家,代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。

擅长以男性的理性和细腻分析,极力倡导“情感乐活”的生活态度,和“沟通+信仰”的婚恋观。

微信公众号直接输入: mydarlingliling  或 天空永远蔚蓝    人微信号:danguoguo1314

  评论这张
 
阅读(1019)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017