注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

我漂亮优秀但为什么总不想结婚?  

2015-06-04 08:50:06|  分类: 情感问诊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我漂亮优秀但为什么总不想结婚? - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝

网友不吃鱼的猫来信:天空永远蔚蓝老师,您好!关注您的博客很久,三天一连拜读了您博客里面的好几十篇文章,一直试图能找到象我这种情况的案例。也许每个人遇到的情况和故事都是不一样的吧,在这里,我也想和蔚蓝老师说说我的一些情况。

我今年30岁,从小我就很优秀,名牌大学毕业,有过五年的海外学习工作经历。回来后在一家知名的设计公司任职至今。期间,我也谈过几次男朋友,但都因为各种各样的原因,最终没能牵手,我承认这大部分都是因为我的原因,因为我一直以来我都不愿意把自己交给一个男人,没时间、没精力更没有信任。若不是妈妈催我,我真的就想这一辈子单身一人过自己想要的生活。所以,找男朋友和结婚这件事情,我一直都在拖着,但是现在真的是有点拖不下去了,妈妈给我下了最后通牒,要不今年赶紧结婚,要不就不要认她这个妈。显然,我不能为了取悦她,而把自己的幸福就葬送了,我想好了,我应该和妈妈把所有的事情都说清楚了,让她别为我的婚姻担心,甚至我还应该告诉她我打算一辈子不嫁人的想法。

可是,我妈妈从小对我要求就很严格,我真的怕自己不能说服她。还有,我妈妈在我五岁的时候就离异了,一个人把我带大的,在她身上我就对婚姻没有信任,记忆中爸爸总是来我们这里找妈妈要钱,妈妈不给就打人。

这个周末,她就要来我这里了,我想借这个机会和她彻底把这些都说清楚了,我不想重蹈她的覆辙,我想告诉她,我就算是不结婚,这辈子也完全可以通过我一个人的努力,让她和我过上非常优越的生活……可是,我真的害怕把握不好分寸,把事情弄得更僵。天空永远蔚蓝老师,您能帮我出出主意吗?我该如何表明我的态度?怎样的方式才更容易让我妈妈接受?

天空永远蔚蓝的回复:不吃鱼的猫,你好!你关于婚姻的一些看法,我基本上都赞同。当一个人仅仅为了结婚而结婚的话,婚姻也便变成了一种累赘,多半是得不到幸福的。天空永远蔚蓝一直认为,作为一个现代的知识女性,特别是象你这样的“白骨精”女人,是完全有足够的能力和理由去选择暂时单身或终身不婚的。而你现在最担心的也许就是世俗和你母亲的反对了。

天空永远蔚蓝曾经做过一个网络调查:你如何看待一个终身不嫁人的女人?调查结果有46%的人表示理解,18%的人表示不好判断,而真正持反对意见的却只有36%。所以,我们应该感受到社会前进的步伐,相信观念理性的力量。至于如何说服你妈妈,我认为你不妨开诚布公地彻底和她谈一次,拿出你的真诚真正感动她,当然你得选择一个好的场合和时机。这个周末正好是母亲节,你可以为她准备好一个礼物,作为设计师的你最好是DIY一个,让她从这个礼物中明白:只有你想要,你才会幸福!

不过,最关键的一点你还是要正面给出几个你不愿意轻易结婚或终身不嫁人的理由,以一种换位思考的形式展示给她看,语气多以“如果你是我”“你也一定不想我不幸福吧?”等等为主。象你这样的情况,天空永远蔚蓝也一直有所关注,在这里不妨把总结出来的几个“白骨精”美女之所以不愿意结婚的原因列述一下,供你作参考。

原因一:无论从生理、心理还是生存能力上,都能自立;

原因二:社会上的婚姻大环境不好,对男人没有信任,宁缺勿滥;

原因三:很多从离异家庭中长大,或者是在曾经的成长过程中对异性或婚姻存在阴影;

原因四:因为工作和事业的原因,没有更多的时间耗在婚姻和家庭上;

原因五:喜欢自由个性的生活,很少有男人让她愿意改变,她了解自己,更清楚男人,所以明智地选择不婚。

不知道以上五个原因,你符合几点,但希望能对你有所帮助。希望你能够成功说服你妈妈,不轻易妥协,坚持追求自己真正需要的幸福,其实做一个自由快乐的单身并没有什么不好,当爱来临之时,也许你会自然水到渠成选择婚姻的。

 

------------关注微信------------

天空永远蔚蓝:知名情感专家,作栏专家,代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。

擅长以男性的理性和细腻分析,极力倡导“情感乐活”的生活态度,和“沟通+信仰”的婚恋观。

微信公众号直接输入: mydarlingliling  或 天空永远蔚蓝    人微信号:danguoguo1314

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017