注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

男友爱上我的理由竟那么不可靠人  

2015-06-19 08:50:40|  分类: 情感问诊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男友爱上我的理由竟那么不可靠人 - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝

讲述人:玛瑙芬芳 女  28岁  外企白领

天空永远蔚蓝老师,您好!我是一位28岁的外企白领。在认识城雾之前,我和前夫林特有过一段短暂的婚姻。那段失败的婚姻曾经一度使我萎靡不振,拒绝了包括城雾在内所有人的追求。直到两年后我才慢慢让城雾走进了我的生活。城雾是一个很优秀的男人,和我是同一个公司的同事,32岁,但只谈过一次恋爱。他身上没有林特的那种世故和油嘴滑舌,连看我的眼神都比林特清澈一百倍。

我知道城雾就是我所需要的男人,他里外都干净,可以为爱厮守,懂得爱的真正含义,他从大学毕业起就等他女朋友,一直等了7年,等到他被告知,她已经在另外一个城市和另一个男人结了婚。他失恋没有象其他的男孩子那样,喝酒买醉,装疯卖傻,然后还影响工作。天空永远蔚蓝老师,用他的话说,他内心最深切的痛苦,他却以一种蜻蜓点水般的“轻松”作了告别。

一年前我们正式恋爱了,尽管公司不太喜欢同事之间谈恋爱,但我们还是以真诚和幸福,感动了他和我的部门领导。领导会安排我们一起出差,一起策划同一个案子,我们也以非常优秀的业绩回报领导们的关照。

本以为我们的幸福就可以这样一直延续下去,延续到我们牵手走进结婚礼堂,牵手一起变老,铸就一个今世最美的爱情故事。

然而,前些日子城雾的一段“告白”,却仿佛一夜之间把我带回到了忧伤痛苦的过前。天空永远蔚蓝老师,我知道,也许我不该问这样一个弱智的问题,但我还是问了,而他却以一个让我刺骨的疼痛方式,告诉了我真相。我问他:“你是什么时候真正爱上我的?我一个离过婚的女人,你究竟爱我什么?”他说,他爱上我只因为两年前偶然的一次公司旅游,那次旅游公司规定每个员工都可以带上自己的爱人,我带上了林特,并且和他住在了隔壁。而他却是参加旅游人当中的唯一一个单身。当晚太多的细节我已记不起,但我记的我和林特为了不浪费酒店良好的高档一切,我们一起折腾了很久,也很疯狂,甚至有些忘乎所以。天空永远蔚蓝老师,可恰恰是我们的疯狂却让隔壁独身一人的城雾,整晚都没合眼。城雾说,那晚我的声音很美,听上去是那么亲切动人,让他充满了无限遐想。从那以后,城雾连看我的眼神都变了,他说他喜欢每天都能看到我,然后冲我一个淡淡的微笑……

真的是很杯具,想不到这就是城雾爱上我的理由,想不到我们的爱情却是建立在如此不堪的猥琐之上,想不到他爱上我却是因为我的那种声音好听。一个多么不可思议的理由啊,它让我从爱的高空,瞬间跌入了万丈深渊。以至于我再也无法象先前一样宁静地看着他,原来他清澈的眼神变得如此肮脏。蔚蓝老师,那天晚上我哭了,比与林特分手时,还要痛苦纠结一百倍……我那么爱他,却永远无法接受他对我所谓真爱的过往,我心中完美的爱情已经被他打破了,而我的整个心也从此变得支离破碎。

天空永远蔚蓝的回复: 你好,每个人内心都埋藏着一个,让人不曾能接受的自己。人的痛苦,多半是因为不能把它和另一个自己分开,纠结游离于其间,自己折磨着自己。

所以,你男朋友的那种表述,你要学会从以下三个方面去考虑:其一,那晚他所听到的,是故意偷听,还是自然呈现?如果不是故意偷听,这就不存在你所说的猥琐问题;其二,他说他是因为这个爱上你,虽然包括那天晚上给予他某些心理上的影响。但从客观上来说,只是这让他真正特别注意到了你,也许仅此而已;其三,他能把这些埋藏在心底里的绝对隐私告诉你,从另一侧面,也反应出了他对你的信任,或者至少是表达了他想和你形成真正情感融合的意愿。

如果你能从以上三方面去想,也许心里会顺畅很多。当然,至于你们两个人适不适合最终走到一起,进入婚姻,那也确实是需要时间。作为你,需要时间去消除自己的疑虑;作为他,需要时间去进一步看清自己,或者是证明他自己。

 

------------关注微信------------

天空永远蔚蓝:知名情感专家,作栏专家,代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。

擅长以男性的理性和细腻分析,极力倡导“情感乐活”的生活态度,和“沟通+信仰”的婚恋观。

微信公众号直接输入: mydarlingliling  或 天空永远蔚蓝    人微信号:danguoguo1314

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017