注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

婚姻中最难防范的三类“小三”  

2015-06-15 08:45:34|  分类: 蔚蓝感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几日有一个网友来信和天空永远蔚蓝抱怨:有了孩子及以后,生活的质量大大下降。除去老公对自己的关心减少了以外,婆婆也因此到了自己家,这也管那也管,有时半夜还会不敲门的进来帮宝宝和她儿子盖被子!一和闺蜜出去逛街就会被婆婆唠叨,早知道会变成这样的日子,还不如一开始就不要生孩子。

这封来信的内容虽不是很特别,但却是现代夫妻的普遍问题,为此天空永远蔚蓝想谈谈婚姻中最难防范的三种“小三”。

首当其冲的就是孩子了。突然到来的第三者打乱了两个人的生活甚至情感世界,没有做好迎接的心理准备,一对年轻父母根本不知道如何妥善安排自己的内心。我们来举个例子,如果两人份的午餐,却多出了一个不付钱的大胃王,你会怎么想?困惑于这大胃王从何而来?还是更多的愤怒于凭什么来吃我的午饭?然后呢,会担心于这大胃王到底会吃掉自己多少午饭?而对于孩子,你知道它从何而来,你不能对它愤怒,但你仍会担心它占掉你另一半多少关怀…

位居第二的,是两家老人。万年不变的话题,却也是万年无法改变的状况——感情只有两个人,结婚牵扯两家人。而其中带来更多风波的,通常是婆婆们和丈母娘们,她们会不在意代沟地、积极地给自己的孩子建立美好生活环境;共同居住时,出于母性,那些难免的包庇或溺爱行为会在年轻夫妻的生活中引发两人甚至三人感情冲突。

而最后,是夫妻问题中的隐藏人物,死党闺蜜。他们好则与男女双方都和乐融融,不好则有两种情况:占有你的另一半,和占有你。朋友妻不客气的事例已经屡见不鲜,就不用多做描述;而同性间被占有,也是不可忽视地回影响两人感情的情况,那是一种朋友间的依赖。而现代人的生活方式都是有限的休息时间,若过多的占用,那家庭时间必然减少,沟通问题出现。

而这些“小三”该如何解决?责备孩子、赶走老人、减少社交活动来保持爱情的新鲜?保持夫妻间感情的醇厚?

这在天空永远蔚蓝看来是明显不对的。我们要改变的并不是那么多的外在,我们抱怨的也并不是别人的阻扰,我们其实在乎的只是另一半的态度而已。我们要学会的,是如何购买一份更多量的午餐,让谁都不会饿着~

或许是一段音乐、一部网络上的电影、一本两人都喜欢的书…以引发两人的默契与共鸣,暗示的语言、暧昧的神态、或者是独处时的沉默,也能帮助提升夫妻间感情的交流。

最重要的是看你如何平衡自己、看待世界。

 

------------关注微信------------

天空永远蔚蓝:知名情感专家,作栏专家,代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。

擅长以男性的理性和细腻分析,极力倡导“情感乐活”的生活态度,和“沟通+信仰”的婚恋观。

微信公众号直接输入: mydarlingliling  或 天空永远蔚蓝    人微信号:danguoguo1314

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017