注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐
GACHA精选

要以生命的圣洁静待身边的好男人  

2015-05-08 08:22:14|  分类: 蔚蓝感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
要以生命的圣洁静待身边的好男人 - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝

我们总会听到女人们抱怨好男人越来越少,她们恨自己时运不济没能找着一个好男人,所以婚姻生活乃至整个人生才会变得如此惨淡。恕天空永远蔚蓝直言,其实这样的女人就算是有一大堆的好男人摆在她们面前,她们也未必就能识得出来。为什么这么说呢?其实现实生活中,好男人的风景一直存在,只是人心的浮躁让她们失去了欣赏的眼光罢了。而使他们拥有欣赏眼光的关键还在于有一颗宽容平静的心。女人只有宽容平静了,才能容易看到男人的好,才能理解什么才是真正的好男人?至于那种既要象唐僧一样英俊,又要象猪八戒一样懂得哄女人,还要象孙悟空一样有本事,同时还得象沙僧一样稳重可靠的男人,我想还是不要去想得好,毕竟婚姻过日子还是要吃饭放屁的,任何东西还是要实在一点才更受用。

所以,各位女同胞,请务必听天空永远蔚蓝进一言:西施再美都在画上,煎饼再好吃也在纸上,再好的男人都只是在别人家里圈着,而只有自己的,可以触摸到的和能够由你改变的才有可能真正成为你自己的好男人。

面对当今社会人心的浮躁、无孔不入的诱惑以及人与人之间不容乐观的信任危机,天空永远蔚蓝觉的女人对男人的要求真的不能太苛刻了,我估且认为一个男人只要能做到以下三点,那么他就是一个好男人。

其一,对工作事业积极向上;

在天空永远蔚蓝看来,男人最大的社会价值在于工作和事业上,一个男人就算是再有钱,学历再高,再有能力,若是没有一份对事业热爱和积极拼搏的态度,都算不上是一个好男人。这一点貌似很容易做到,其实真正能做到的并不多。更有甚者,有一些男人干一天的活在家歇两天,赚一万花两万,鼠目寸光,对待事业没有一种持续发力的准备,如此以来终究难成大器,不但成不了好男人,反而会给女人和其他家庭成员带来负累、恐慌和其他更多不安定的心理隐忧。说白了,什么是好男人?天空永远蔚蓝认为至少能够让他的女人和家人在经济及物质上有一个相对稳定富足的平台,其中也许他没能很快去做到,但他应该一直在为这个目标而积极努力着,不是光一张嘴,而是看他到底做了什么。

其二,对家庭婚姻有责任感;

常说,男人事业成功了或者是有钱了,就会变坏,其中关键就在于他拼搏了事业,却迷失了方向,丢失了男人身上最起码应该有的一种责任感。这样的事例真的是越来越多了,每每碰到诸如此类的咨询,天空永远蔚蓝都会痛心疾首,同时又无可奈何。是的,也许对于一个男人来说,保持一种对工作事业积极向上的态度并不难,而真正难的就是在事业成功的同时也能永远把婚姻家庭的那份责任放在心上,可这些却似乎成了现代男人的共同之痛。

其中原因,也许是多方面的,但无论怎样,天空永远蔚蓝都认为难于成为正当的理由。一个男人的优秀、强大和可被依赖作用,它决不仅仅是体现在他的力量、财富和社会地位上,而更应该体现在他肩上愿意承担的责任上,这种责任包括历史责任和社会责任,同时更加包括家庭和婚姻的责任,这是基础。作为一个男人,你就应该让你的女人和家人有一种归属感、安全感和幸福感,这一点,啥时都不能忘。

其三,有胸怀和爱心,能容忍。

一个真正的好男人是有胸怀的,他能够容忍来自四面八方,特别是爱人和家人的大意、任性及过错。他不会为一点小事和女人斤斤计较,也不会一不开心就喝酒买醉对女人进行打骂,更不会动不动就离家出走,抛妻儿于家不顾。

天空永远蔚蓝认为,男人的好更多时候应该体现在大气、健忘、宽容、远见和爱心上。对于那种老婆骂了他一句,他就得动手打人,或者是改天再还上一句的男人,我认为纵使再好,都不配成为好男人。

当然,我说以上三点,并不是在说好男人有多么难做,天空永远蔚蓝的真正用意还在于说明,好男人其实真的没有太多的条条框框,更不是象许多女人所说的那种可以为女人毫无原则立场,失去男人本色的男人。只需做好、接近或者正在朝着这个方向的努力,他就能足够成为一个十足的好男人,女人不识那是她的损失。而切不能以结果和社会地位去认男人的好。

 

------------关注微信------------

天空永远蔚蓝:知名情感专家,作栏专家,代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。

擅长以男性的理性和细腻分析,极力倡导“情感乐活”的生活态度,和“沟通+信仰”的婚恋观。

微信公众号直接输入: mydarlingliling  或 天空永远蔚蓝    人微信号:danguoguo1314

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017