注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

优质男上司多次暗示想和我潜规则  

2015-04-03 08:32:49|  分类: 情感问诊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
优质男上司多次暗示想和我潜规则 - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝

网友秋雅来信:天空永远蔚蓝,你好!一直很喜欢看你的博客,欣赏你的睿智和对问题的深刻见解!现在我遇到一件事也想请你分析一下:我的上司事业有成,功成名就,家庭也美满幸福,儿子也考上了重点大学。他为人谦和,乐于助人,过去几年在工作上给予我不少帮助和支持。今年以来我感觉有些异样,他经常往我的手机里发些比较暧昧的短信,希望能有进一步的了解和交流、能给平淡的生活带来一些刺激等内容。最近在他的一再要求下,我们单独喝了一次咖啡。他谈了工作和他家庭生活的平淡,表示出对我的好感,希望能找一个在繁忙工作之余心灵上的慰籍。我告诉他我的家庭很幸福和稳定,希望和他能够成为像兄长一样的朋友,他比我大好多岁。天空永远蔚蓝老师,我想请你帮我分析一下他的真实意图是什么?以及以后我该如何与他相处?如能得到蔚蓝老师的一些帮助和指导,我会感到非常欣慰和感激的!谢谢!

天空永远蔚蓝回复:秋雅,你好,首先非常感谢你的支持和信任。针对你的这种情况,天空永远蔚蓝认为你应该坚持如下五项基本原则:

其一,坚持自己的底线。平时在一起,什么该做的,什么不该做的,自己心里要保持清醒,要有一个自己的底线和原则。特别是要学会拒绝,拒绝要果断不含糊,不拖泥带水,不给对方留有希望。

其二,公私分明。在工作上尽量不要受这种情绪的影响,出于他对的信任和自己对工作的职责,你应该一如既往地为他更为自己把工作做好,争取用工作上的责任和进步,去分担一下他在遭遇你情感上远离及拒绝所带来的心理不平衡,这一点对你本人和他都是有好处的。但是,对于工作以外,或者是超越工作关系的事情,天空永远蔚蓝建议你一定要划清界限。

其三,让他从行动上和你的态度上明白,你不是那种随便的女人,你是一个很爱自己家庭和老公的女人,必要的时候,可以在他面前经常流露出一些你婚姻幸福的细节和事情出来,甚至让他知道你是经常在你老公面前提到他的,说你老公很感谢他对你的关照。同时,天空永远蔚蓝建议,你还有必要在条件成熟的时候,让你的老公经常来单位接接你,给你多打打电话,甚至有合适的机会你们两人一起请他吃下饭,吃饭的时候不要刻意但要认真表达出你们的恩爱。

其四,和他不要讲任何的私人感情,切忌在他面前流露或者告诉他你的任何一些婚姻的不快,哪怕是一些小争吵,不给他任何一种以情感的方式接近你的机会。

其五,你应该让一个你自己最信得过的死党女同事知道此事(当然这有一定的风险,你自己可以量定是否这样做),这样的好处就是可以让她在你遇到“困难”的时候及时出来帮助你,或者是遇到一些不情之请的时候可以巧妙应对和拒绝回应。

当然,天空永远蔚蓝需要强调的是:你自己本身必须是一个有主见,有智慧的女人,只有这样,你才能从容应对许多不可预测和难于防范的骚扰。希望你能够快乐!

 

------------关注微信------------

天空永远蔚蓝:知名情感专家,作栏专家,代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。

擅长以男性的理性和细腻分析,极力倡导“情感乐活”的生活态度,和“沟通+信仰”的婚恋观。

微信公众号直接输入: mydarlingliling  或 天空永远蔚蓝    人微信号:danguoguo1314

  评论这张
 
阅读(901)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017