注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

剩女的烦恼,走着比较着也就老了!  

2015-03-04 09:11:33|  分类: 情感问诊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
剩女的烦恼,走着比较着也就老了! - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝

讲述人:诗丝的万千情丝   28  记者  

前两天去参加了同学会,班上很多女同学都结婚了,有些甚至连孩子都会走路了,而我,现在依然还是单身一人。

天空永远蔚蓝老师,我是一个追求完美的人,不管是对自己,还是对另一半,我都希望能够尽善尽美。我自认为是一个优秀的女子,重点大学毕业,收入丰厚,有自己的房子;家务我什么都能做,还烧了一手好菜;外表虽不是什么绝色美女但也还算长得不错。

我一直在寻找一个各方面跟我比较匹配的人,但可能我的眼光比较高,很多男人我都看不上,要么就是身高达不到要求,要么就是收入太低,或是性格合不来。天空永远蔚蓝老师,其实之前我也谈过几次恋爱,但每次都因为我的挑剔而告终。去年跟一个IT公司的销售副总谈恋爱,开始的时候我很庆幸,找了一个这个出色的人谈恋爱,但在一起之后,他辞去了工作,选择自己创业。创业的路并不好走,那会他业务很少,经常闲在家里,不到半年就亏了很多钱,我劝他重新回公司上班,但他怎么也不肯。

慢慢的,我觉得我们很不般配,之前他在我面前的优点也随之失去了拉力,我开始嫌弃他个子长得不高,如果将来结婚,会影响下一代的身高;他坚持不肯回公司上班,如此低廉的收入很难给家庭一个稳定的经济保障,于是我选择了放弃这段感情。

之前的几段感情也是这样,开始的时候我觉得很不错,但相处不到几个月,我就开始腻了,总会找出对方很多缺点说服自己放弃感情。天空永远蔚蓝老师,为什么我在这方面总是不能将就自己,难道这世上所有的爱情都是有缺陷的吗?

天空永远蔚蓝的回复:诗丝的万千情丝,你好!其实,你在来信中所讲述的烦恼,是一个非常普遍的社会问题。据天空永远蔚蓝所知,其中有大部分剩女都是在与你相同的纠结中走过来的,在理想与现实之间,她们似乎总是难于找到一个可以真正支撑自己继续走下去的平衡点,她们追求爱情的完美,却又在不知不觉中被现实打得伤痕累累。

然而,理想可以很丰满,但我们却要能接受现实的骨感,天空永远蔚蓝认为这应该是我们现代人所必须具备的一种能力,那就是能带着理想的丰满朝着骨感的现实狂奔!

也许在这个世界上从来就没有过完美,面对所谓有着缺陷的爱情,天空永远蔚蓝觉的,我们最重要的是要明白自己应该坚持什么,然后能够妥协什么,自己愿意为现实牺牲的真正底线在哪里。而并不是象你以前那样,让自己整天处于纠结中,摇摆不定。

显然,你在以前的情感经历中是缺乏这些的,特别是对于去年和那个IT公司销售公司副总的感情,你多少还是有些草率和不负责任的。草率在于你当初对他身高的忽视,不负责任在于他的经济条件变化后你又把那些所谓的条件重新拿起。恕天空永远蔚蓝直言,如此恋爱,如此所谓的追求完美,非常容易让人与拜金主义挂钩,就象我们常说的那样,够不够爱,就看够不够钱,其他的全都扯淡!毫无疑问,太过现实的人总是会让人难于保持内心的纯净。

总之,天底下从来没有十全十美的事情,如果你要太过现实,那就必须放弃一些梦想的纯真,如果你要坚持梦想,那就必须妥协于现实的不完美。

 

------------关注微信------------

天空永远蔚蓝:知名情感专家,作栏专家,代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。

擅长以男性的理性和细腻分析,极力倡导“情感乐活”的生活态度,和“沟通+信仰”的婚恋观。

微信公众号直接输入: mydarlingliling  或 天空永远蔚蓝    人微信号:danguoguo1314

  评论这张
 
阅读(688)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017