注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

快结婚了总希望前男友能来大闹婚礼   

2015-03-03 09:15:47|  分类: 情感问诊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
快结婚了总希望前男友能来大闹婚礼 - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝

网友喝下你藏好的毒来信:天空永远蔚蓝老师,您好!我和现男友今年五一节马上就要结婚了,在这之前,我谈过一个男朋友,他是我的初恋,我们从大二开始一直到前年,在一起有六年的时间,留下了许多美好的回忆。如今虽然分手这么久,但我心里一直都放不下他,总幻想着他能在某一天回来找我,因为我们在大学毕业的时候就有过约定:无论以后遇到多大的困难,无论发生任何事情,我们都要等着对方到最后,哪怕是在对方婚礼举行前的那一刻。

然而,我知道这一切都是不可能的,因为他很爱他现在的女朋友,听说他们今年年底也要结婚了。可尽管我心里明明知道我这只是痴人说梦,但我还是心有不甘,心里总会情不自禁地朝那方面想,甚至想着他会来大闹我的婚礼现场,然后当着众人的面把我带走。

现在,随着结婚日期的日益临近,我的情绪已经越来越不好了,并且严重失眠。一方面,我既想时间过得快一些,心想干脆早早结婚一心过日子算了,可能当初定五一结婚我也是为了赶在他之前结婚吧。另一方面,我又希望时间能尽量过得慢一些,这样前男友在我结婚前出现的可能性就会更大。这些天我的思绪基本上都是在这样的矛盾挣扎中度过,我害怕这样下去控制不了自己,不但会让我自己为此痛苦一辈子,而且还会伤害到我现在的男友和更多的人,冥思苦想了很久,心里十分纠结,不知道究竟该怎么办才好。所以,我就想天空永远蔚蓝老师能给我一点真心的建议,如果你是现在的我,你会怎么办?

天空永远蔚蓝的回复:喝下你藏好的毒,你好!依你目前的精神状况,和对婚姻的认识,显然,你是非常不适合在五一结婚的。具体原因有如下几点:

其一,婚姻不是儿戏,婚前你哪怕一丁点的犹豫都极有可能成为日后婚姻的巨大祸害。作为一个成年人来说,你应该充分认识到此类问题的严重性,务必做到:一段感情未了,决不轻易开始另一段感情,特别是牵涉到婚姻等重要事情的时候。

其二,结婚不能赌气,决不能因为为了争口气或者报复某个人而去意气用事。它应该是双方情感成熟后水到渠成的结合和承诺。象你这样仅仅只是为了赶在前男友结婚前而结婚,显然是不理智和欠考虑的。

其三,忘记一个人需要时间,需要自我的内心沉淀,并不是说你一咬牙把婚结了就可以从此彻底忘记那个曾经的心上人。

综上三点,天空永远蔚蓝希望你还是能暂缓下即将要举行的婚礼,让自己好好静下心来想想,同时也不要给自己太大的压力,一切顺其自然,让时间去过滤掉那些不该有的幻想,并努力让自己变得更加积极现实一些。

 

------------关注微信------------

天空永远蔚蓝:知名情感专家,作栏专家,代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。

擅长以男性的理性和细腻分析,极力倡导“情感乐活”的生活态度,和“沟通+信仰”的婚恋观。

微信公众号直接输入: mydarlingliling  或 天空永远蔚蓝    人微信号:danguoguo1314

  评论这张
 
阅读(3007)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017