注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

单亲妈妈亲历讲述:幸福需要坚持!  

2015-03-25 08:57:10|  分类: 情感故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
单亲妈妈亲历讲述:幸福需要坚持! - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝

讲述人:尹虹丽  女  49  营业员

天空永远蔚蓝老师,您好!一直都在关注您的文章,您的很多观点我都非常认同,女人一定要自立自强,任何时候都不要靠男人,特别是在大是大非面前一定要有自己的底线,幸福不是靠委曲求全来的,而是应该知道自己需要什么,并且为它付出真正的行动。

在这里,我也想和您说说我的故事。也许和我同样经历的女人看了会有帮助的。昨天,女儿从北京打电话过来,问我有没有收到她从北京快递过来的“三八”节礼物,电话里,女儿高兴地说,下个月她要跟导师一起出国,到加拿大参加学术研讨,女儿说:“妈妈,谢谢你,这都是你的功劳,出国不仅是我的荣耀,也是你的骄傲。”听着女儿的声音,我的眼泪忍不住流了下来。

天空永远蔚蓝老师,我是一个苦命的女人,唯一庆幸的就是养了一个懂事的女儿。女儿6年级的时候,老公因为车祸去世,后来在朋友的劝说下我认识了第二个老公,因为跟前妻性格不合离婚,离婚后带着一个12岁的儿子生活。当时主要是想为女儿创造一个舒适的生活环境,所以才选择了再婚。

一切并不像我想象的那么简单,结婚后,婆婆只愿意照顾老公的儿子,对女儿总是不理不睬。老公也很偏心,眼里只有他自己的孩子。天空永远蔚蓝老师,有次我回家,女儿关着门,在屋里哭得眼睛肿肿的,她委屈地跟我说,学校要交补课费,但老公怎么也不肯给她钱,还威胁说,下次再敢跟他顶嘴,就让她退学回家。

家里的钱一直是老公掌管,每次女儿要用钱,总少不了大吵一架。这次女儿为了不让我难堪,自己去找老公要钱,没想到结局还是一样。

我忍无可忍,跑到客厅大发雷霆:“交补课费能让你破产吗?每次交钱你都要这样为难我们母女俩。”“我儿子怎么不像你女儿,一会要交学费,一会要买书。”他朝我大吼。“那是因为你儿子不会读书,读完初中就读不下去了。”“你给我滚,以后别想从我这里要一分钱!”

“妈,我们搬走吧,即便将来日子苦一点,但至少不用看别人脸色。将来我读完大学,我养你。”天空永远蔚蓝老师,看着女儿可怜的样子,我鼓起勇气离开了那个家。

后来,女儿顺利考上了清华大学,贷款读完了大学,现在还在学校继续读研,成绩依然很不错。虽然幸福来得很艰辛,但终究还是让我等到了。

现在的我感觉自己很幸福,我庆幸自己当初在艰难时选择了离开,更感谢女儿给了我坚强,让我有勇气做一个单亲妈妈。天空永远蔚蓝老师,现在最大的感受就是:知道自己想要什么,不要委屈自己。只要目标明确,做一个单亲妈妈,陪着孩子成长,坚持下来,也一定会幸福的!

 

------------关注微信------------

天空永远蔚蓝:知名情感专家,作栏专家,代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。

擅长以男性的理性和细腻分析,极力倡导“情感乐活”的生活态度,和“沟通+信仰”的婚恋观。

微信公众号直接输入: mydarlingliling  或 天空永远蔚蓝    人微信号:danguoguo1314

  评论这张
 
阅读(519)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017