注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

女人如何流泪才有可能征服男人?  

2015-03-20 09:18:14|  分类: 蔚蓝感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女人如何流泪才有可能征服男人? - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝

前些日子,家里突然来了一位不速之客。他是我一个很要好的同学斌,平时可是请都请不来的主。他的这次突然出现是因为“逃亡”而来的。他说他越来越无法忍受自己的妻子,常常为一点小事斤斤计较,最头痛的就是她动不动就泪眼涟涟。我说:“你小子不是一向说喜欢那种象黛玉样的多愁善感型的吗?怎么现在又嫌弃人家来了?”我这样一问使斌更加急了:“她那哪叫多愁啊?简直就一怨妇,一天到晚钻牛角尖,而且惹不得,我只要随便反驳一小句,她就是一把眼泪一把鼻涕的,不知情的人还以为我是个打老婆的男人!我比窦娥还要冤,她以为就她会哭,我还想哭呢!”

听斌这么一说,我基本上了解到了他的苦衷。他差不多是让她老婆给哭怕了,天底下没有哪个男人不怕女人哭的,流眼泪自古以来就是女人对付男人最好的武器,再强悍卑劣的男人都怕看女人那种眼泪哇哇的样子,这对男人来说简直就是一种心灵的摧残,特别看不得自己的女人痛哭流泪。所以,这是男人和女人在进行抗争中,男人最致命的一个弱点,女人们自会感觉领会得到,而且基本上屡试不爽。但是任何东西都得有一个度,但凡过了往往都会适得其反。其实,从本质上来说眼泪并不能拿来当武器,女人可以用它来吸引打动和感化男人,却万万不可用它来征服男人。 

坦率地说,天空永远蔚蓝也喜欢那种柔弱温情女子,黛玉型的也一直是我和斌从小就喜欢的。只是天底下没有哪个男人会喜欢那种终日以泪洗面的,黛玉哭得再多也是事出有因的。其实,对男人来说,女人第一滴泪是珍珠,第二滴泪是水晶,第三滴泪是露珠,第四滴泪最多只是自来水,再多了就只能是把男人淹死或者是吓得逃之夭夭,就如我眼前的斌。

斌给天空永远蔚蓝举了个他们生活中的例子:有一次,斌托朋友带了几斤螃蟹回来,剩了几个当天没弄着吃,于是她老婆就把它放在了阳台上的水池里用水养着。哪知第二天就全都死掉了,斌看着有些心痛,也有点生气,于是就信口说了一句“螃蟹竟然用水养着,你有没有一点常识啊?”,结果在一旁的老婆又流起眼泪来。斌了解自己的女人,于是赶紧赔起笑脸去哄她,本来不哄倒好,可这一哄她却委屈得哇哇大哭起来,一边哭一边说:“你这么嫌弃我,那你当初为什么娶我啊?你就不能态度好点好好跟我说啊?”最后只能以斌认错而结束。

从这个例子看来,若是站在斌的立场上我想我也一定受不了,并不是说我不够宽容,也不是象她哭着诉说的那样说她就是嫌弃她,而本来生活就是这样的。两个人在一起,再怎么相爱,往往温度都不可能维持到底,时间长了生活便会让大家平淡下来。在平淡的生活中,对方说话稍微声音大些或者有些埋怨,那都是情理之中的事。如果因为这事动不动就流眼泪,让对方三缄其口,那是非常容易伤感情的,就算是被眼泪打倒的那方暂时可以忍让,但时间长了只是让他离你更远。 

天空永远蔚蓝承认,女人不能没有眼泪,但绝不是越多越好。对于女人来说,流眼泪本来就是一种婚姻情感上的艺术,对于什么时候流泪、为什么流泪和在什么场合下流泪女人必须要弄清楚,否则只会弄巧成拙,不但收不住男人的心,而且会让男人心生畏惧和望而却步。有道是:男人的肩膀,女人的眼泪。女人的眼泪只能是感化男人,讲究的是一种四两搏千金的力道,更是一种以柔克刚的婚姻艺术,女人哭必须对着男人的肩膀去哭,万不可以把眼泪洒到他的脸上。

其实,象斌的妻子这样的女人,从本质上是非常善良的,也是非常爱自己男人的,只是她太过脆弱了,一直还没有使自己从当初婚前的恋爱角色中解脱出来,婚前和婚后有着太多的不同,婚后面对的是柴米油盐的生活,它比婚前要物质现实得多,任何一个男人都不可能做到象婚前追求你时那样一直小心翼翼百般呵护你,因为他得腾出精力和时间去干自己的事业,去为你们的婚姻爱情去创造最起码的物质条件,而并不是象斌的妻子想得那样,嫌弃你了,不爱你了,或者是爱情不再了。

所以,蔚蓝想奉劝斌妻子的是:作为女人一定要管好自己的眼泪,眼泪要流就要流到男人的肩膀上,然后顺着他对你的责任与爱心流进他的心里,这样的效果才是最好的,万不可让眼泪在男人面前泛滥成灾,洒在他的脸上,否则只会迷离了他的双眼,对你敬而远之。道理很简单,因为任何东西多了都不好,再喜欢吃糖的人吃多了也会腻的。然而,却又不能不哭,毕竟作为一个女人还是尽量不要放弃这份眼泪的柔情,因为它可以催化你们之间的隔阂,让你们的爱情婚姻锦上添花,只是一定要切记掌握好眼泪的尺度。

 

------------关注微信------------

天空永远蔚蓝:知名情感专家,作栏专家,代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。

擅长以男性的理性和细腻分析,极力倡导“情感乐活”的生活态度,和“沟通+信仰”的婚恋观。

微信公众号直接输入: mydarlingliling  或 天空永远蔚蓝    人微信号:danguoguo1314?

  评论这张
 
阅读(635)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017