注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

男人若婚后未进化女人再努力也白搭  

2015-02-06 09:27:12|  分类: 蔚蓝感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男人若婚后未进化女人再努力也白搭 - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝

恕天空永远蔚蓝直言,现实中很多男人都是因为饥饿才走进婚姻这条胡同的。他们饿慌了就会饥不择食,便会用一张“结婚证”的门票,以道德和法律的双手去敲开女人的这扇门。而中国的女人们又习惯以一张婚姻的纸条圈地为牢沾沾自喜,迅速把男人由一个饥饿汉喂得又饱又足,试图让他们饱不思食、乐不思蜀。但万事万物都是相对的,有道是饱暖思淫欲,作为天生食肉动物的男人们又怎么可以轻易停歇觅食的脚步呢?

男人的脚步是不可以停止的,停止了便是对男人这种物类的亵渎,因为男人只有在运动中才能充分发挥自己的力量、生理乃至善变的优势,从而达到自我价值的最大化。据天空永远蔚蓝所知,男人对婚姻也一样,他必须要以一种进化论的思想和节奏在婚姻中前进,而聪明成功的女人却总会懂得遵循男人的这种婚姻进化速度,引导、抑制、监督和影响着男人的婚姻进化速度,让它在自己可以接受和预知的轨道上行进。

下面天空永远蔚蓝从情感、责任和性欲三个方面来简单地说说男人婚姻的进化。

其一,情感的进化。

绝大多数男人,婚前的情感都是专注的,这种专注有可能是因纯情而专注,也抑或是因饥饿对食物的专注,还或许是因好奇而产生的对探寻的专注。但据天空永远蔚蓝了解,相当一部分男人结婚后没多久,这份情感便会变得有杂念了,杂念于对爱情的困惑,也杂念于对其他食物的思恋,还杂念于婚姻真相大白后的麻木,总之,他们的情感已经在发生着进化。进化成了对爱情的漠视和对纯情的回味,进而进化成了对暧昧的渴求和挣扎。

其二,责任的进化。

天空永远蔚蓝一直强调,其实男人的责任感和女人的色相一样重要,但不同的是女人的色相是显性的,是从一开始就可以直观地察觉到的,而男人的责任感却是隐性的,只有在漫长的婚姻生活中才能检验到的。很多男人婚前不知道什么叫做责任,就算知道的,责任感也淡薄。但在婚后能承担起责任的男人却往往一定是在婚前真诚和有耐心的。所以男人对婚姻的责任一定得由婚前的真诚和耐心进化而来。但也有少数男人的真诚和耐心会因为他们自身的能力、贪婪和失控而变成无能、花心和自私。

其三,性欲的进化。

如果把男人比作一个低级动物的话,那么男人婚前就是一只发情的动物,发情是一个男人性欲进化的分水岭,决定着他的将来是以圈养家食为主还是以放养野食为主。天空永远蔚蓝认为,女人若是碰见了那种野性足的男人,又不想让他在婚后野食放养,那么就要懂得驯服,适度地让自己变野,让他一方面害怕敬畏于你的这份野性,另一方面也能接受于你的这种变野的味道。这种变野是一个女人情趣提高的过程,更是一种驾驭男人能力的体现,这也许就是所有的男人都喜欢老婆在床上做荡妇的另一种原因吧。

由此以上三点,我们基本上可以肯定的是,好男人之所以好,不仅仅是他本质自身好,还是因为他在婚姻中遇到了一个懂得他并且可以控制他婚姻进化节奏的好女人;另一方面,一个坏男人之所以坏,也不仅仅是他本质自身坏,还因为他在婚姻中遇到了一个和他不合拍的,并且无法控制和引导他婚姻进化的不称职的女人。


------------关注微信------------

天空永远蔚蓝:知名情感专家,作栏专家,代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。

擅长以男性的理性和细腻分析,极力倡导“情感乐活”的生活态度,和“沟通+信仰”的婚恋观。

微信公众号直接输入: mydarlingliling  或 天空永远蔚蓝    人微信号:danguoguo1314

  评论这张
 
阅读(614)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017