注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

已婚的我遭遇小鲜肉深情猛烈追求  

2015-02-16 08:41:37|  分类: 情感问诊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 已婚的我遭遇小鲜肉深情猛烈追求 - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝

  网友琳娜来信:蔚蓝老师,您好!我是外企的职员,今年28岁,和老公结婚已经六年了,但身在职场,我从来不说自己是有老公的女人。要不是法律规定要如实书写个人状况,连人事部的同事也不会知道这个秘密。

  其实刚结婚的时候,我从来不避讳在同事面前公开自己的已婚身份,但是,有一次大家去参加一个Party,其间问到谁结婚了——就我一个人坦白,结果是楞没有人请我跳舞——直到最后一个未婚女性被邀后,才有一个大叔向我伸出了怜悯之手,一副同是天涯沦落人的感觉。但其实我比他惨,他是人长得对不起观众,但我不难看啊,太不公平了!
  于是从那之后,我坚决隐藏自己的已婚身份,不戴婚戒,从不在办公室打亲昵电话,总是一个人开车回家,热衷参加各种Party,穿性感十足的超短裙,化媚人的烟熏妆。
  这样的“伪单身公主”生活挺幸福的,但是也有无限困扰,公司今年初新来了一名实习生,1.8米的修长身材,俊俏的五官堪称清秀,帅气中带着一抹温柔,他第一次看到我的时候眼睛里闪烁着钻石一样的光芒,嘴角微微上扬,好象一直都带着笑意。公司里的未婚大女生、小女生纷纷将绣球抛向他,但貌似他只对我感冒,有事没事就向我请教业务上的问题,下班的时候非要送我一程,情人节的时候还送了99朵红玫瑰给我,那束花让他足足吃了半个月的泡面,几次我都想跟他坦白自己的已婚身份,但是当我面对他朝露一样的清澈眼神时,我的心跳莫名加速,开始沦陷,绝情的话一句也说不出口。我知道这样只会让自己的处境越来越尴尬,甚至会让我的婚姻陷入危险的境地,我该如何处理这份“暧昧之情”呢?

    天空永远蔚蓝回复:琳娜,你好,看到你的来信,蔚蓝仿佛看到了一位美丽的风情少妇,弥漫着玫瑰花般迷人的芬芳,但是作为已婚女性,这种芬芳只能你的老公独享,别的男人只可远观不可亵玩。

  你刻意隐瞒自己的已婚身份,可能跟男人的世俗观念有关:20多岁的已婚女人也比30多岁的未婚女人让人觉得老,这无关实际年龄,而是男人们的心理判断。

  但是要蔚蓝说出心中的真实想法,我一直不喜欢你这样用未婚的身份去欺骗别人,如果你任由这种“暧昧情感”继续发展下去,不仅会伤到这个实习生,还会伤到你自己,甚至爱你的老公和亲人。

  在蔚蓝眼里,已婚女性伪装单身骗取青涩小伙的爱情,跟已婚男人伪装单身泡mm一样。所以,在这里蔚蓝要奉劝你一句,若你们已开始,就尽早跟这个实习生摊牌,求得到他的谅解。若没有开始,便适度有效地向他释放出你已经结婚,并且很幸福的信号,让他知难而退。还有你已经伪装了几年单身,这说明老公非常爱你,对你是百依百顺,你应该懂得珍惜。其实,女人在不同的年龄阶段,都会有不同的魅力,也需要自己有应有的阶段任务和定位。你的事情,除了职场所谓的潜意识需求,我想更多的还是自己的个人心理在作祟,面对它,调整它,理智客观应对,这才是真正的道理所在。
------------关注微信------------

天空永远蔚蓝:知名情感专家,作栏专家,代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。

擅长以男性的理性和细腻分析,极力倡导“情感乐活”的生活态度,和“沟通+信仰”的婚恋观。

微信公众号直接输入: mydarlingliling  或 天空永远蔚蓝    人微信号:danguoguo1314

  评论这张
 
阅读(861)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017