注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

婚姻中的多情女人为何越爱心越伤?   

2015-01-20 09:39:40|  分类: 蔚蓝感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
婚姻中的多情女人为何越爱心越伤? - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝

自古女人爱多情,多情皆被薄情伤。我想也许这就是自古红颜多薄命的另一番解释吧。多情的人总是让人难于阻挡,特别是女人,那种从心灵深处迸发出来的感染力总能让男人欲罢不能,这便是多情的魅力。

然而,命运于情感来说,却总是对女人不公,女人越是重视感情,越是把感情视为生活的全部,就越是容易遭受到感情的凌辱。纵观周围许多现实,我们的生活中女人的多情却往往总是难于开花结果,有许多女人不得不心存抱怨,让多情深藏于闺中,郁郁寡欢一辈子。

当然,我这样说并非是反对多情,我原本从骨子眼里是要为女人的多情而歌唱的,我羡慕,我期盼,我梦想,但是又难于承受。所以,在这里我不得不以一个男人的视角为众多多情的女人进一言,并无他意,只是希望她们少犯点错误,多享受点幸福,愿她们所有的多情和付出都能在婚姻和爱情中结出丰硕的果实。

下面我简单地谈谈多情女人在婚姻中普遍存在的七大盲区。

盲区一:傻瓜,我已经全部属于你了。

其实,女人真正多起情来是非常可怕的,这种可怕不仅仅是对男人而言,而是对于她本人,她会心甘情愿彻彻底底,歇斯底里,毫无保留,义无反顾,连一点后路也不留给自己。她会详详细细告诉你她曾经到底谈过几次恋爱,分过几次手,还会告诉你她到底有多少存款,其中有多少钱是交给了父母,多少钱是借给了朋友。皆上种种,可以用她们本人经常会挂在嘴边上一句话来形容,那就是:傻瓜,我已经全部属于你了!

我的分析是:大多数男人都是宠不起的动物,你的多情出发点是好的,也是真实的,但往往会适得其反,反而会加速他离开你的步伐。爱情婚姻中,彼此相隔一步距离最好,温度以36.5度为宜。女人们应该记住,不管什么时候你都得有着自己一定的隐私,因为这种隐私会转化成神秘,用来粘固你们的婚姻和爱情。

盲区二:天哪,他发起脾气都这么有男人味。

曾经有这样一个女人向我求过助,她说:天空永远蔚蓝,我一直都弄不明白他为什么要和我离婚,我相夫教子,从来不让他碰下家务……我是这么的爱他,甚至连他在骂我的时候,我都觉的他是这样的有男人味……我真的不知道自己到底在哪方面做得不好。

我的回答:爱的太深切了,便就不是爱。爱可以让一个人一辈子幸福,也可以让一个人在短时间内完全失去自我,连自我都失去了,对方还会爱你吗?

盲区三:宝贝,你应该全部是我的。

多情的方式有很多种,其中有一种表现形式便是霸道和全部占有。但于中国人的观念来说,对于爱的霸道如果是男人也许还会好些,倘若变成女人,似乎总让人觉的有些不可理喻,甚至难免不被人当成疯子。

道理很简单:且不说男人自己的问题,犯这种错误的女人至少是很容易遭来男人整个家庭的讨伐的,因为她已经在不知不觉中挑战他的整个家庭了。人家父母十月怀胎,十几年含辛茹苦把儿子养大成人,凭什么一大了就全部只属于她一个人了?她不被众人嫌死才怪。再往下说,如果他所有的家人都嫌她了,你说他还能全部属于她吗?恐怕连最初的爱都会失去吧?

盲区四:不管,你要爱我一辈子。

多情于无情和常情最大的不同,那就是只有多情才相信爱可以一辈子。多情的女人是很多容易这样想的,也会这样做。于是当她们这种感觉被碰壁时,她们会因为巨大的心理反差,而去哭闹。不自觉中再在“你要爱我一辈子”前面再强行加一个“不管”,于是婚姻和感情的危机就来了。试想想,婚姻和情感本来应该是两个人的事,光你一个“不管”能解决问题吗?

盲区五:没事,他一定不会骗我的。

还有,多情的女人比一般的女人更容易迷信一个人。她认为,只要是她所爱的人,她就应该相信她的一切,哪怕是漏洞百出的东西摆在面前,她都不愿意去相信和面对,总会以自己的多情而去度量对方,认为我这么爱他,从来不骗他,他也一定不会骗我的。

然而,事实上婚姻并非如此,再好再相爱的一对夫妻,没有不欺骗的,也许欺骗是无奈的,或许是善意的,还有可能是婚姻艺术必然的,但不管怎么样,婚姻是绝对不可能少掉欺骗的。只要稍稍有点婚姻感悟的人就会在这方面早早给自己打下预防针。

盲区六:坚持,他只是在考验我。

再给大家讲一个故事:有一个大四的女生肖,和男友在大学相恋三年。毕业的时候,她收到在外实习男友的一条短信。这条短信其实是男友不小心错发到她的手机上的,本来他是要发给另外一个由家人介绍的并且准备结婚的另一个女孩子的。也许这样的一条短信,换成别的女孩子一定会引起轩然大波或者是成为直接寻上男友家的理由。然而,正处在无比幸福满足当中的多情的肖,并没有引起注意,而是很自我地认为“他只是在考验我”,结果错过了最佳拯救爱情和与别人竞争的机会。

盲区七:放心,只要有你我啥都不要。

现实生活中,有一些女孩子少不经事,把爱情想得纯真浪漫无比。她们错误地认为,爱情就是追求纯粹的抛弃尘世所有杂念的在一起相厮相守,于是不断地用语言和行动告诉自己的男友:“放心,只要有你我啥都不要!”男人们听了当然是感动万分,求之不得。但用不了多久,她们便会明白:原来饿着肚子谈恋爱是一件多么痛苦的事情啊?原来东搬西挪地租房住是一件多么疲惫的事情啊?但是当她们醒悟过来时,却似乎一切为时已晚,因为她们错过了选择的机会,在最有发言权的时候因为一方面的无知和多情而放弃了自己人生当中一项至关重要的权力,这个权力是对爱情生存指数作出选择的权力。

所以,针对以上,现在有越来越多的父母都在告诫自己:“孩子,别犯傻了,咱们不但要挑人,还得挑家啊!”于是便有越来越多的女孩子都学乖了,挑人更要挑钱,认同的人多了,便就走向了另一个极端:为什么现在女孩子都如此现实啊?


------------关注微信------------

天空永远蔚蓝:知名情感专家,作栏专家,代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。

擅长以男性的理性和细腻分析,极力倡导“情感乐活”的生活态度,和“沟通+信仰”的婚恋观。

微信公众号直接输入: mydarlingliling  或 天空永远蔚蓝    人微信号:danguoguo1314

  评论这张
 
阅读(1618)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017