注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

婚后8年我由公主沦为怨妇  

2014-10-30 09:15:37|  分类: 情感问诊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
婚后8年我由公主沦为怨妇 - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝

网友皮皮鲁的眼泪来信:天空永远蔚蓝老师,您好!我今年32岁,结婚8年,和老公是青梅竹马从小一个村子里长大的。结婚前他就一直对我很好,追求了三四年,但因为他家里的环境我一直都看不太上他。后来在亲戚朋友的撮合下我还是嫁给了他。我是一个比较传统的女人,也许嫁鸡随鸡了,所以婚后我放弃了先前所有的公主架子,全心全意做起贤妻良母,细心照顾他的全部生活起居,啥事儿都为他考虑得好好的,就连过年过节到我家送礼我都舍不得多花一分钱,恶人全都我来做。

在最开始两年,他对我这样顾家还是蛮感动的,对我也很好,说一定要让我过上全村人当中最好的生活。但是慢慢地我就感觉情况发生了改变,这么多年他虽然赚了一些钱,生活水平也的确改变了。但是他早就不是以前的他了,他的脾气变得越来越暴躁。把我做家务,看孩子,甚至是为他出门前打鞋油,全部看成了理所应当。今天早上我就是因为给他打鞋油稍微慢了一点,他就对我跳起来,骂我白痴。我真的是心里好难过,几年间怎么变成了这个样子呢?打鞋油根本不是我的义务,再加上我也不知道他究竟几点钟要出门,虽然从结婚开始他的鞋子每一次油都是我打的,但那是因为我爱他,我愿意主动付出,而且也想省点钱。现在不一样了,生活提高了,难道他就不能到外面花钱请人刷一下吗?

还有我现在每次回娘家,拿什么东西,呆多久,全都要事先和他说好批准了才行。去年过年我就拿了1000元给我妈妈,回来他知道后就对我破口大骂,说我心根本不在这个家里,骂我败家……我真的想不明白了,我家里把我养这么大,难道过年送1000块钱很过份吗?可是他自己妈妈就和我们住在同一个村子里,吃的用的穿的全都是村里最好的,我妈妈啥都没有。而且当年我结婚,我家里就只是要了5000元的酒水钱,事后我家里还贴了一些,根本没有要他们家一分钱的礼金钱,就凭这个他对我妈也有报答不了的恩情啊。

说出来不怕天空永远蔚蓝老师笑话,他这人已经开始动手打我了,早在五年前就动过手,但那个时候我因为孩子就忍着了,也没有告诉任何人。后来他又对我动过几次手,虽然不是那种故意的,但说明我在他心里越来越没有份量了。在刚刚结婚的时候他是根本不可能敢这样对我的,我家里条件还有我本人,什么都比他好,他别说动手了,根本只有自卑的份。只是我没有想到会有现在这种局面。我后悔以前真是傻啊……想离婚却放不下孩子,而且他现在也根本不会和我离婚,也不会给我机会说话,我真的不知道该怎么办了?希望天空永远蔚蓝老师能帮帮我,特别感激!

天空永远蔚蓝的回复:皮皮鲁的眼泪,你好!象你这种情况其实是婚姻中非常常见的。天空永远蔚蓝概括以来就一句话,那就是在婚前或婚初完全不顾自己,舍身为对方付出,放弃了自己在婚姻中所有的权益和话语权,彻底让自己委身于婚姻和婚姻的对方。天空永远蔚蓝感觉这虽然表面上是奉献,是高姿态的牺牲,而且对方也会充满感激。但是,时间和柴米油盐会让一刀刀地砍掉你的这种“高”,更会消磨掉他的这种“感激”,这种情形就象温水煮青蛙,皆因最初对权益放弃得太多,有了太多失败的第一次,进而形成了今天婚姻中的彻底颓势。哪怕当初你这种青蛙是自己主动愿意跳进水里面的,但等你猛然警醒的时候却已无法跳离。

好好想一下你们曾经的很多第一次吧。你第一次替他着想 “舍不得为娘家多花一分钱”;第一次承担起了所有的家务;第一次允许他在沙发里翘起二郎腿嗑瓜子看电视,而你却拖地拖得满脸大汗;第一次帮他把鞋子擦得闪闪亮;第一次忍受他动手打你;第一次接受他不让你回家孝敬母亲;第一次听信他为回家晚编的鬼话;第一次辱骂你……还有太多的第一次,正因为是这些太多的第一次,从而让你由当初的“骄傲的小公主”变成了现在这样一位毫无家庭地位,毫无发言权的“家庭保姆”。恕天空永远蔚蓝直言,你今天的婚姻颓势就是由这样太多失败的第一次形成的。如果你现在能真正把这个问题想明白了,天空永远蔚蓝相信一切都会朝着好的方向改变的,无论你们是离婚还是不离婚。

当然,天空永远蔚蓝也并不是让你去完全针锋相对地战斗,而是你应该明白哪些你必须斗,哪怕是离婚甚至付出生命你都不能让,这是你在婚姻中的起码权益,更是你的婚姻底线!


------------关注微信------------

天空永远蔚蓝:知名情感专家,作栏专家,代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。

擅长以男性的理性和细腻分析,极力倡导“情感乐活”的生活态度,和“沟通+信仰”的婚恋观。

读者互动微信号:mydarlingliling (个人微信公众号)直接微信搜索公众号:天空永远蔚蓝

心灵成长微信号:nrxlczlm (关注女性心灵成长)直接微信搜索公众号:女人心灵成长联盟

留守少妇的五大心灵软肋 - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝
  评论这张
 
阅读(383)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017