注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

性福蓝皮书:性福是马桶,意淫如蹲坑  

2014-10-27 08:40:48|  分类: 蔚蓝感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
性福蓝皮书:性福是马桶,意淫如蹲坑 - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝

中国第一部以关爱职场人两性生活为核心的调查报告——《性福中国蓝皮书》26日在北京发布。《性福中国蓝皮书》的调查数据显示,仅有37%的男女性认为目前的性生活非常满意,而51%的人处于基本满意状态,8%的人认为只是例行公事,4%的人认为是无欲无求。

显然,这只是蓝皮书里的说法,而且所谓蓝皮书也非常明确地强调了这个报告的三个核心关键词,即:性福、职场和男性!所以,天空永远蔚蓝认为,这个报告以《性福中国蓝皮书》来命名,是非常有局限性的,显然并不能代表整个中国老百姓的性福状况。

然而,看完整个报告后,我就在想:除了性福这个词,我们是否至少应该再加另外一个词,才能更加真实全面地,反应出现代社会两性之间的那种微妙现状呢?

不怕大家笑话,于是我想到了意淫这个词!虽然意淫这个词不够主流,并且不太方便定义和界定,但它却真真切切是诸如那些压抑者、贫贱者、变态者和非健全者,甚至是我们每位普通者,都曾经有过或者正在经历过,并且没法保证将来就可以完全放弃的,对性的一种追求或感受方式。

是的,意淫在很多人眼里就是无能、贪婪、变态和软弱的代名词,但终究有这样一个现实在咱们面前无法回避,那就是:在当今社会,虽然性福的少了,但意淫的却的确多了。

毫无疑问,什么东西一旦多了,也便成为了社会问题。但研究性福问题,却远远没有关心意淫更有社会现实意义!

意淫者就像是萃取过程尴尬的中间层,很多时候我们没办法对它的成份进行定性。但有一个方向是很明确的,那就是尽管我们没有办法,把所有的意淫者都往更高层的性福提取,但却不应该随便就让他们往下面的渣滓那一层沉沦。特别是在所谓的性学研究、专家关注和舆论导向方面,我们应该给予他们足够的理解、宽容和引导,甚至对于他们的整体大范围的动态还要给予特别的跟踪研究。

有太多现实的故事告诉我们,诸多的抢劫、强奸、偷盗和吸毒犯罪者,都一定程度上是意淫过度或者是意淫的失败者。对于这些人而言,在他们没有足够强大的定力和实力之前,让他们有足够的意淫空间,保留他们有一定的意淫权力,或许于他们自己,于整个社会,才是最切实最好的一种方式。

其中道理很简单,本可在同一片海滩享受免费的阳光,人家只是在闭目享受,并未对你构成任何侵犯。可是你却硬是要说你看人家不顺眼,非得要把人家逐出去,把上帝对所有人的馈赠占为你的私有,甚至把免费享受阳光硬是说成是犯罪。显然,这时当人性欲望的洪流经过时,没有了疏通的渠道,再牢固的堤坝都会决口。

当然,意淫者比性福者多,有另外两个原因。那就是:其一,性福需要成本(包括物质时间成本、心智定力成本、身体健康成本、家庭出身成本和机会姻缘成本,等等),而意淫不需要,意淫只需要你有主观需求和追求点,层次可高可低,方向可进可退;其二,正常道义下的性福,需要履行义务和责任担当,而意淫不需要,它只需要你一时性起。所以,性福对于很多人来说是奢侈品,而意淫却是最平民化的东西,它就像阳光、空气和水,虽然不能当饭吃,但却是最宝贵的东西,同时不需要钱。

同时,意淫还可以是一种生产力。也许我们伟大的梦想只是起源于某次意淫,我们意淫可以娶着村东头的小芳做老婆,我们意淫自己能当上村长,我们意淫有个听话的机器替我们洗衣服,意淫随时可以看到自己喜欢的女人或明星,意淫可以带着心爱的女人衣食无忧地周游世界,于是我们必须努力,不管这种努力是正是歪,歪点子让我们付出代价,正点子让社会发展,并且妆点了这个世界。

显然,不是所有的人都有机会,有能力想出正点子,走出正路,得到性福,但我们绝不可以剥夺人家想象着自己走出了正路,得到了性福的权力,表面上看这只是自欺欺人,但却是每个人所无法回避的真实需求。这就好比拉撒之欲于蹲坑和马桶,谁都知道马桶轻松好用,但在内急之时,有个蹲坑在面前也很不错,而且于大多数人来说,蹲坑更廉价实用没风险!

注:本文一时兴起,半小时成文,胡诌几句,只谈不论!


------------关注微信------------

天空永远蔚蓝:知名情感专家,作栏专家,代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。

擅长以男性的理性和细腻分析,极力倡导“情感乐活”的生活态度,和“沟通+信仰”的婚恋观。

读者互动微信号:mydarlingliling (个人微信公众号)直接微信搜索公众号:天空永远蔚蓝

心灵成长微信号:nrxlczlm (关注女性心灵成长)直接微信搜索公众号:女人心灵成长联盟

留守少妇的五大心灵软肋 - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝
  评论这张
 
阅读(464)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017