注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

面对老公的出轨我这样反制他,妥吗?   

2014-08-21 08:51:35|  分类: 情感问诊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面对老公的出轨我这样反制他,妥吗? - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝

网友露西利亚来信:天空永远蔚蓝老师,您好!我是一位婚姻很不幸的女人,我和老公结婚四年,老公就出轨两次,并且都是被我抓住了有真凭实据的。这几年我和他基本上都是在闹离婚中度过的,两个人都吵着离,但到离的时候哪个人都不愿意。这样的心理也挺复杂的,除了我们都是很爱面子的人之外,可能我们心里还是很爱着对方吧。他这个人除了太花心,其他各方面也都蛮好的,但天底下又有哪个女人可以真正容忍自己的老公在外面乱搞呢?

以前和他闹的时候,我也曾经和他扬言,他如果还要在外面乱搞,我也会到外面找个男人,给他戴绿帽子,这样两个人就可以相安无事,哪个也不欠哪个的。天空永远蔚蓝老师,可是那些话我也只是出口气,有口无心,他也知道我这个人,根本不会那样去做的。然而,最近我却因为这个事很纠结,甚至犹豫动摇了。

老公的情人是他大学的师姐,私下里他们两个人在一起已经有一年多了,而我很晚才知道这个事情,而且还是那女人的老公找到我说了这个事情。可以看得出他非常爱他老婆,平时在家里对他老婆是百依百顺,从来不会说半个不字,他们结婚6年,他老婆连一双袜子都没洗过。可就是这样的一位好老公,却遭来老婆的背叛。天空永远蔚蓝老师,起先我和他只是心心相惜同命相连而已,但后来两个人在网上聊得多了,却成为了很知心的朋友,平时也会偶尔见面。

然后我也明显感觉到他约我的次数越来越多了,再后来在这个月月初的时候,他竟然很直接地和我说,让我和他好,说大家都是有家室,爱面子的人,既然他们两个人都不肯回头,还不如让我们两个人在一起,互相关心照顾,也不至于太苦了自己。然后罗列出我身上一大堆的优点,夸我贤惠漂亮,虽然我能听得出有点不实,但我当时还是有点感动,既没有答应也没有拒绝。那天他和我只是相互拥抱了一下,但没有做什么。回到家里,我心理斗争特别激烈,然后就打开电脑和他在网上聊,我问他是因为真的爱我才这样做,还是因为那另外两个人的事情才会这样做,他这样究竟是因为爱我还是为了报复他老婆?本来他要是回答说是因为爱我的话,我想我或许已经答应他了。可是他当时的反应很迟疑,半天不回答我,然后最后回答我说“是不是真爱不重要,只要这样能让我们发泄快乐就好!”。天空永远蔚蓝老师,我能听出他真正的意思,这也是我心里最担心的,他心里还是很爱他老婆的,一方面他无法左右他老婆,让他老婆回头,心里充满了怨恨,另一方面他就要找一个他认为最能解气的方式去报复她,而我却成为了他报复他老婆的最好人选。其实他这样的想法以前也跟我透露过,甚至还说连杀了我老公的心都有。

天空永远蔚蓝老师,现在我一直躲着不肯见他,只是会在网上聊,坦白说我真的有点喜欢他了,可能是因为我这颗寂寞的心被漂泊的太久了,但我真的是无法接受他这种因为报复而要和我好的心理。如果是这样的话,我和他在一起肯定只会是痛苦多过幸福的。所以我真的是不知道怎么办,我知道我这样已经步入了歪道,至少我精神上已经出轨了,但我还是希望天空永远蔚蓝老师能帮帮我,我究竟应该怎么办?对于这样一段婚姻我还要坚持吗?如果不用坚持的话,我找老公情人的老公是不是不太好?因为他明显是因为报复他老婆才和我在一起的。

天空永远蔚蓝的回复:露西利亚,你好!尽管你在来信中一直强调的都是老公情人的老公找得你,是他想报复他们。但恕天空永远蔚蓝直言,其实你内心也是同样有这种潜意识的,至少你会觉的找他会比找其他男人出轨要心安理得得多!

毫无疑问,你老公花心大萝卜一个,是他屡次出轨在先,对不起你在前,他理所应当受到谴责和良心的拷问。但在天空永远蔚蓝看来,无论他曾经做过什么,均不可以成为你出轨的直接理由。我认为只要是婚姻存续期间的出轨,其中不管哪个人出轨在先,其两个人都是同等的犯错。

当婚姻出现问题的时候,最好的解决方式不是报复,而是进行有效沟通,进行良性反思。不瞒你说,我倒是认为你老公情人的那个老公并不怎么的,或许根本没有你所说的那样好,可怜之人必有可恨之处,这点你绝不能仅仅靠他本人一个人的一面之词就能断定的。所以,对他的为人品性,天空永远蔚蓝认为你还需要谨慎,这是其一。

另外,因为你老公和那男人的老婆有了婚外情,然后你就和他在一起了,天空永远蔚蓝认为你们并不比那两个出轨在先的人有任何高尚的地方。反倒会让大家觉的你们更肮脏,更加可悲。其中原因很简单,人家两个人在一起,或许可能还会是因为相互有点好感,或者是有了爱,才在一起的。而你们两个人却更多的是因为可怜和报复,其中的性质或许就是两个不同层面的了。

天空永远蔚蓝在以前的咨询中,其实也遇到过一个你们这样的情况。就是彼此的爱人发生了婚外情,另外两个人却也走到了一起。但是他们有一点和你们不一样,那就是他们两个人都是先和对方离婚的,然后再重新在一起的。这用那个当事人的话来说:我要感谢他们两个人的出轨,是他们两个人的出轨让我们彼此发现了另一个被隐藏的自己……为了证明我们和他们的不一样,为了本来就应该有的伦章,我们无论如何都要先离婚,然后再在一起!

当然,这只是一个曾经的案例,但天空永远蔚蓝还是希望你们的婚姻不至于此,真心建议你能和老公好好坐下来谈一谈,丁是丁,卯是卯,一件事归一件事地去解决好。哪怕是最后无果而终,你全身退出也要退得名正言顺,退得对得起自己,退得真正问心无愧!


------------关注微信------------

天空永远蔚蓝:知名情感专家,作栏专家,代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。

擅长以男性的理性和细腻分析,极力倡导“情感乐活”的生活态度,和“沟通+信仰”的婚恋观。

读者互动微信号:mydarlingliling (个人微信公众号)直接微信搜索公众号:天空永远蔚蓝

心灵成长微信号:nrxlczlm (关注女性心灵成长)直接微信搜索公众号:女人心灵成长联盟

留守少妇的五大心灵软肋 - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝
  评论这张
 
阅读(2318)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017