注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

龌龊老公当我面狂聊一夫多妻制好   

2014-07-09 08:21:21|  分类: 情感问诊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龌龊老公当我面狂聊一夫多妻制好 - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝

网友上钓一百年不许变来信:天空永远蔚蓝老师,您好!前些日子,老公几位玩得好的“兄弟”来家里玩,电视上正播着说外国某个地方是一夫多妻制,于是他们就一起议论这个话题。听他们说我真的是感觉他们很龌龊,竟然当着我的面大言不惭说一夫多妻制是多么的好,多么的让人向望,还说那样才符合生物习性,说不管以后社会怎么发展文明,一夫多妻制都极有可能在以后的社会被承认的……反正他们一个个聊得神采飞扬,特别是我老公,振振有词,说得一套一套,竟然还说一夫多妻制可以降低离婚率,解决很多负面的社会问题。等他那些 “兄弟”之后,我一直没有理他,我说让他到外面找他的一夫多妻去,我不奉陪了。然后他又哄我,说那是和兄弟们逢场作戏,大家在一起吹牛的话让我别当真。可是看他当时那个样子,我没法不信啊,我觉的他心底里本身就是这种想法。有这种想法的男人保准在外面不做什么对不起我的事情……本来先前我对他是挺放心的,自从这件事之后,我感觉对他没有一点信任,每天都会猜疑,自己也很痛苦。天空永远蔚蓝老师,请您帮帮我吧,我的想法和推断是不是有道理?是不是大多数男人在心底里都希望有一夫多妻啊?

天空永远蔚蓝的回复:上钓一百年不许变,你好!据天空永远蔚蓝所知,绝大多数男人都是想过一夫多妻的,就好象每个人(包括你们女人)都在心底里有过外遇的想法一样,这些完全符合人的本性和真实情感。但想法归想法,那只是一种杂念在脑海中一飞而过,不必有过多的自责,关键在于我们都是理智的成年人,我们每一个想法和做法,都肩负着责任和义务。所以对于这个问题我们大可不必以绝对的纯真心态去管事和要求。

当然,就你所描述的你老公对于一夫多妻制的公然认可与“迷恋”,天空永远蔚蓝认为你还是要引起适度的注意,或许你应该让它停留在更加安全适宜的范围之内。但也不至于象你这样思想过度紧张了,作为他的妻子,作为一个女人,最重要的是对他有信任,对自己有自信,很多时候自信比猜疑与担心重要得多。

尽管目前有一些国家仍然在实行一夫多妻制,并且在我们国家也有一些所谓的专家肯定和赞成一夫多妻。但就天空永远蔚蓝的个人观点来说,一夫多妻制是社会文明的极大倒退,是对女性人权的最大践踏,虽然它或许可以暂时一定程度上解决社会上的某些负面问题,但那只是饮鸩止渴。

我们每个人来到这个世界上,从懂事起,在我们的脑海里就有两种力量在战斗着,一种是人性,另一种是社会性。我们绝不能让任何一方战胜任何一方,必须让他们处于一种动态的平衡中,只有这样我们才是快乐幸福的。当人性抬头的时候,我们要学会控制自己;当社会性太强的时候,我们要学会鼓励内心的那个自我,周而复始,如此而已。



------------关注微信------------

天空永远蔚蓝:知名情感专家,作栏专家,代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。

擅长以男性的理性和细腻分析,极力倡导“情感乐活”的生活态度,和“沟通+信仰”的婚恋观。

微信号: mydarlingliling (欢迎关注和咨询)

直接微信搜索公众号: 天空永远蔚蓝

离婚综合症:离异女人的悲欢离合 - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝
  评论这张
 
阅读(1610)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017