注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

那些或从容或卑贱的第三者   

2014-07-31 08:42:22|  分类: 蔚蓝感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那些或从容或卑贱的第三者 - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝

其实,在众多给天空永远蔚蓝写信求助的人当中,有相当一部分是小三。而作为一个受信任的对象来说,我从她们的来信中看到更多的是无奈、痛苦和纠结,是一个个被夹在人性和社会性之间的双重人。说心里话,她们有些并没有人们通常意义想象的那么坏,她们有很多人是无意中被小三的,从而以情感的傻瓜之名进入了另一种带有悲剧色彩的人生,而这些人和天空永远蔚蓝先前在文章中所提及过的,以做小三为炫耀甚至以小三为职业的人来说,是完全不一样的,她们同样是情感的受害者,不但要接受自我心灵及孤独寂寞的煎熬,还要接受来自于社会各方面的谴责。

今天在这里,天空永远蔚蓝将带大家走进四种不同类型小三的内心世界,以真实的案例还原一个个或喜或悲,或从容或卑贱的第三者,悉数小三们的四种不同人生轨迹。

轨迹一:爱情买卖;

在以往的文章中,天空永远蔚蓝多次写到职业小三和炫耀自己是小三的真实案例。这些人都有一个共性,那就是把爱情作为买卖,在虚无的爱情背后她们看到更多的是男人的权势和金钱,或者是所谓的成熟和地位。这种女人生来就是爱慕虚荣、妖媚、祸水和无法安心入住寻常百姓家的“金丝鸟”,她们在富人的厅堂前舒展着漂亮的羽毛,以换取精神和财富上的最大满足。而她们的美丽却建立在短暂的青春之上,她们在满足了主人的新鲜刺激和欲望之后,多半难逃被遗弃的宿命。道路是自己选择的,人生不能重来,那些个以出卖灵魂而换来的短暂幸福,以及由此欠下的悲情之债,她们终将要以更大的落寞回报。

有一位安徽的姑娘,十六岁出来“打拼”,二十五岁就成为了一个万人企业的“老板娘”,先后辗转五六个城市,做过三个男人的地下情人,最后嫁给了一个七十岁的台湾老头,老头在世的时候对她很好,但却在死后的遗嘱上给她留下的东西很少,并遭来其三儿两女的驱赶。当她带着老头留给她的五十万回到老家的时候,父母和弟弟并没有接受她,先前一起出去“打拼”的小姐妹一个个都有了幸福安定的家,并且对她爱理不理。她本来是打算拿着那些钱在老家安定过好以后日子的,但几乎所有人的冷漠,让她在自杀失败后再次选择了远走他乡。她在给天空永远蔚蓝的来信中说,她真的是累了,看惯了太多的繁华,咱多了太多男人的甜言蜜语,施惯了虚情假意,她已经分不清真假的所在,听不进男人的好话,更是无法相信爱情天长地久,也许她会领养一个小孩,但不可能有婚姻,更不可能象一个正常女人那样生活,她说她已经做好孤老病死的准备,这是报应。

轨迹二:三个人的错,一个人的寂寞;

天空永远蔚蓝感觉,很多婚姻出轨的故事总是那么惊人的相似,早先是两人夫妻不和,女人没有意识,男人没有反思进行自我控制,并且遇上了另外一个带着几份傻气的寂寞单身女人。于是男人两边来回忙碌着,忙得腿抽筋,忙得整天抱着手机夜不成眠,忙得精神分裂。值到某一天,东窗事发,男人老婆上来闹,邻居同事指指点点,家人朋友苦口婆心地劝,但多情自被多情骗,男人来得越来越少了,甚至不敢来了,最终让三个人的过错,由一个人用寂寞承受。

当然,还有更加严重的情况。那就是小三有了男人的孩子,因为有了孩子的累赘,她再也无法重新生活,这种伤这种痛是无法向任何人诉说了,哪怕是有一天真的有一个互相深爱的男人出现,这种没有婚姻的地下情人所生的孩子,又有几个人愿意真正接受呢?小三儿的傻和软肋往往就在多情两个字上,如此情景只能注定如此的“三个人的错,一个人的寂寞”结局。

轨迹三:至少还有你;

现实生活中,其实不乏富有牺牲精神的小三,她们甘愿抛弃所有一切,不计后果地投入某个已婚男人的怀抱,他们是真正的有情义,所做的一切只是为了弥补时间和空间的偏离,纠正一个人生最大的错误。就如王功权私奔体讲述的那样:“各位亲友,各位同事,我放弃一切,和王琴私奔了。感谢大家多年的关怀和帮助,祝大家幸福!没法面对大家的期盼和信任,也没法和大家解释,也不好意思,故不告而别。叩请宽恕!功权鞠躬”。而“王琴”必因这个著名的私奔体而成为小三的典范,让人羡慕批判和悲哀着。然而时间终将给功权王琴以及世人一个明确的答复,至少还有你是美丽漂亮的,但只有一个人的世界永远都是黯淡失色的,他们必定会在某个人迹稀少的小镇上唱着至少还有你,而心虚绝望地痛哭,这只是一个时间和人性相互掺杂的爱情游戏——凄美而又痛苦着。

轨迹四:寂寞的歌。

一直以来,天空永远蔚蓝都非常喜欢何思渔的一首歌《寂寞的歌》,歌声很悠扬,旋律很凄美,意境很深远,它似乎在讲述着一个孤独女人的内心再生历程。而在这里,天空永远蔚蓝更愿意把它与小三在醒悟后咀嚼痛楚和寂寞,选择坚强,重新走向重生联系在一起。

这是一个不幸的女人,这是一个多情的女人,她终于醒悟了,这是我们每一个人对小三女人最真诚的希望和祝福。寂寞的歌,唱的是今天的寂寞,但展望的却是未来的幸福,所有的一切终将过去,过去的过错只能用寂寞去过滤,也许在经历了泥沙分娩的痛楚之后,她们才可以拥有更多和用心生活之人一样的璀璨珍珠。

小三并不是不可原谅的,小三也并不一定就是最坏的,曾经的过错有太多的原因和少不经事,无论有意无意都是过去,最主要的是,你应该拥有一个真实自强和可以看得见阳光及未来的明天,这是天空永远蔚蓝给予太多悲情女人的最真诚祝福!


------------关注微信------------

天空永远蔚蓝:知名情感专家,作栏专家,代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。

擅长以男性的理性和细腻分析,极力倡导“情感乐活”的生活态度,和“沟通+信仰”的婚恋观。

读者互动微信号:mydarlingliling (个人微信公众号)直接微信搜索公众号:天空永远蔚蓝

心灵成长微信号:nrxlczlm (关注女性心灵成长)直接微信搜索公众号:女人心灵成长联盟

留守少妇的五大心灵软肋 - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝
  评论这张
 
阅读(1957)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017