注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

老婆的抽屉里究竟藏着什么?  

2014-06-18 08:27:49|  分类: 情感问诊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老婆的抽屉里究竟藏着什么? - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝

网友仗剑天涯来信:天空永远蔚蓝老师,您好!我是一个农村来的凤凰男,当年以非常优异的成绩考入上海的某所名牌大学,研究生毕业后又被分配到了一个非常好的单位。也正是因为这些原因,我顺利娶得了一位土著上海女孩为妻。说老实话,从看她第一眼我就很喜欢她,她高挑白皙,很时尚,能和这样的女人生活一辈子是我这样的凤凰男从未曾想过的。所以没认识多久,我们就结婚了。她的家庭条件在上海来说都算是很不错的,婚房家居和酒席全都是她妈妈一个人搞定的,我既没操心也没花钱。

虽然婚后我发现她并不是处女,但这个不能怪她,毕竟现在是这样的社会了,她婚前也和我说过谈过一个男朋友,她长得那么漂亮,发生点什么那是再正常不过的事情。但后来我却发现了一些问题,结婚这么多年了,她有一个抽屉一直是锁着的,而且到现在都不让我碰一下。我问过她,她说那里面都是一些她以前的乱七八糟的小东西。我说能不能给我看一下,她说不行,任何人都不能看,如果我要是看了那些就和我离婚,可以看得出她说这话的时候很生气。

再后来上个星期三是她过生日,除了我们两个人,还有她两个闺蜜,一起在家里给她庆祝。当时大家都喝了一点酒,说着说着却又说到她的那个抽屉。我问她闺蜜是不是也不知道那抽屉里面放的是什么东西,我只是开玩笑地问了一句,她就和我急了起来,当着她们的面对我大骂。她越是这样我就越忍不住吵起来,吵着她还对我动起手来。她打我我当然就会用手挡一下了。这样一挡她却说我是打她。唉,这种事情真是有苦说不出。再后来她就哭着跑了出去,其中一个闺蜜追出去陪她,另一个和我谈心。在交谈过程中,她闺蜜就和我说,说她什么都好,就是不要提那个抽屉,更不要去碰,因为那个东西让她伤得很深。我问那是因为什么,结婚五年了我连是什么东西都不知道,我怎么去了解啊。然后她闺蜜就吞吞吐吐地告诉我那是她前男友的东西,本来两个人快结婚了,但他却出了车祸。可能里面是放了他送给她的一些东西吧。天空永远蔚蓝老师,说老实话我认为她闺蜜肯定还有一些什么东西是在敷衍我,如果仅仅是她说的那样的, 为什么就不能告诉我呢?这似乎不太符合逻辑。所以我想请老师帮我分析下,她这样结婚五年了都不让我碰一下她的抽屉,是不是就说明她的心根本还没有回到我身上,还有她闺蜜所说的我到底应不应该相信?我现在心里就是放不下这个事情,很痛苦。我可以接受她所有的过去,但是却不能原谅她对我的欺骗。

天空永远蔚蓝的回复:仗剑天涯,你好!对于你的心情天空永远蔚蓝能理解,但凡天底下没有几个男人可以接受老婆在婚后五年还有如此暧昧的保留。但是,请听天空永远蔚蓝一句劝,女人和男人还是会有着许多不一样的地方。男人拿得起放得下,女人却从骨子里是一个怀旧的动物。男人有心事可以在酒后洒脱地找几个哥们一吐为快,但是女人却有很多事情连最亲密的闺蜜也不能说。说到底这不是信任的问题,更不是品质的问题,而是一种情感心理和安全的需求。

诚然,据天空永远蔚蓝分析,在你老婆心中肯定是有一份至今都没翻过去的记忆和牵挂,一方面她真的无法放下,另一方面她又怕伤害到其他任何人,所以她就以一种最简单的情感回避方式把它锁起来,锁在抽屉里也许自己一直都没有去打开看过。锁在那里并不是为了回忆和重温,也许只是在等待,等待自己有朝一日能真正把这些东西放下,等待时间的尘埃掩没过往的一切,然后付之一炬,以百分百的热情拥抱她现在所具有的一切。

当然,天空永远蔚蓝分析的只是一种可能,甚至是一种最大的可能。如果这种可能成立的话,那么你三番五次地提起抽屉这件事,尽管是符合你的情感要求,甚至是人之常情,但是却适得了其反。你一次次地帮它拭去覆盖在上面的灰尘,这无形中却也在唤醒她的伤心记忆,理性来讲,这其实是对你们感情的发展是非常不利的。

所以,如果天空永远蔚蓝是你的话,我想尽管我难于做到掩饰自己,但至少我会尽力,以一个男人的宽容去允许她继续私密地拥有那个抽屉,但这个得有一个底线,那就是她能从此慢慢变得快乐起来,能够更加爱我多一点,能够逐渐淡忘一些东西,能够在我所感受到的行动中顾忌于我,愿意和我积极追求幸福的未来。如果可以,我会根据自己的心理和情感承受力,以及到底有多么爱她,等等这些因素,在心里默默给自己一个期限,或许是三年和五年,在这三年或五年中我会尽我所能帮助她遗忘!

不过我说的终究只能是天空永远蔚蓝作为局外人在不太全面了解的情况下,所作的一种意愿。也许你做不到,也许你会选择象火山一样来一次彻底爆发,这些关键都在于你自己。但是这样做,你同样还有许多功课要做,如何让它在可控范围内,如何真正做到以一痛解百痛……这些都是能否成功爆发的关键。


------------关注微信------------

天空永远蔚蓝:知名情感专家,作栏专家,代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。

擅长以男性的理性和细腻分析,极力倡导“情感乐活”的生活态度,和“沟通+信仰”的婚恋观。

微信号: mydarlingliling (欢迎关注和咨询)

直接微信搜索公众号: 天空永远蔚蓝

离婚综合症:离异女人的悲欢离合 - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝
  评论这张
 
阅读(358)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017