注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

女人应该特别看重男人的长相吗?  

2014-06-17 08:48:07|  分类: 蔚蓝感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人应该特别看重男人的长相吗? - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝

如果要说“好色”这个词是为男人专设,那的确是一种偏见。天空永远蔚蓝倒是越来越觉的女人的好色之心并不比男人逊啊。

人们都喜欢把英俊的男人称作为帅哥,要么用阳光、潇洒和玉树临风等词去形容,但绝不会用“漂亮”这个再普通不过的大众词汇,若是非要用“漂亮”形容不可的话,那这个男人一定会被认为是“小白脸”和“娘娘腔”了。

一个男人的长相要想得到公众的认可着实不是一件容易的事,仿佛他身上的所有缺点都象是秃子头上的虱子,一目了然,人们横竖是看不顺眼的。胖了是头猪,瘦了是只猴,高了是马鞭,矮就不用说了。不象女人,高了那叫亭亭玉立;矮了那叫小巧玲珑;胖了叫丰满;瘦了叫苗条;至于又矮又胖,就没办法了,只能和男人一样惨。

其实,这不能不说是对男人的一种歧视,男人自打出娘胎里出来就被包括女人在内的许多人冠以了“粗犷”和“力量”的含义,绅士的风度更是时刻让他们把女人们挡在身后,让女人花免受风雨的侵蚀,护花使者们自然要付出被“伤害”的代价,如此情形下,男人能好看得起来吗?好不容易有少数的哥们,天生丽质点,后天保养得好一些,却要笑人家“奶油”,这是一种什么逻辑吗?

所以天空永远蔚蓝认为,既然历史的文化沉淀和价值观给予了男人不同的社会属性和分工,那么社会就应该给予他不同的评判标准,既然可以认可“中性美”的李宇春(估且认为“他”美吧),那么就应该允许男人的精致。

有一句话说得很有道理:王子不一定都骑着白马。事实上,女人对男人的长相不可总是带着挑剔的目光,天空永远蔚蓝觉的,一个男人能不能得到社会的认可关键不在于他的外表,而在于他的人品、能量、勇气和能力,也许他的外表不一定英俊(影响市容者除外),但是他重情重义,愿意象护花使者一样时常保护着你,甚至甘愿当一片绿叶经常衬托着你,他能够给你忠诚和一定的物质需求……对待这样的男人,女人为什么就不能多一点“宽容”(估且叫做宽容吧)?

不是本人封建,也不是本人大男子主义,天空永远蔚蓝始终认为男女在外表上是有别的,社会对他们在外表上的要求也是不一样的。“男才女貌”是老祖宗几千年总结出来的并且普遍存在的对它的社会认同,朋友们可以反对他,但我绝对支持这种观点,不仅仅在于本人长得丑,更在于我尊重社会属性。

不知是不是一种偏见,天空永远蔚蓝反倒认为“骑着白马”的王子没有站立的王子更实在。在现实中,往往有一些骑着白马的“王子”以“白马”为炫耀的资本,比站立的王子更加“恃马傲物”,脚下的“白马”也常令他们比其他的“王子”要跑得更高,女人多半难于逮住他奔跑的“马步”。就算是逮住了,也难于守住,守住了或许也难保中用,因为他们骑惯了“白马”的双脚已经不习惯于步行,至少估摸着没有始终站立的“王子”的步伐矫健吧!不过,在骑着白马的王子当中还是有易守的,但真的很少哦!

大千世界,万事万物均分为阴阳两极。白天有了太阳,月亮就得在晚上;女人有了柔美,男人就得阳刚。尽管阳刚也有美丑之分,但美的不在于外观上的赏心悦目,而是在于阳刚背后的力量,只有力量才是男人真正的美。

所以,最后天空永远蔚蓝想告诫女人们一句话的是:王子不一定都骑着白马,只要他能象王子样地爱你并且能给予你王子般的幸福和快乐,只要他具有王子样的才能并且始终朝着王子的方向努力,那么他就是你要找的“白马王子”,长相不可不在乎,但万不可太过在乎啊!


------------关注微信------------

天空永远蔚蓝:知名情感专家,作栏专家,代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。

擅长以男性的理性和细腻分析,极力倡导“情感乐活”的生活态度,和“沟通+信仰”的婚恋观。

微信号: mydarlingliling (欢迎关注和咨询)

直接微信搜索公众号: 天空永远蔚蓝

离婚综合症:离异女人的悲欢离合 - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝
  评论这张
 
阅读(482)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017