注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

女人长的丑真的是一种悲哀?   

2014-05-19 08:38:21|  分类: 蔚蓝感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人长的丑真的是一种悲哀? - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝

最近,总是在不自觉中接收到一些人们关于女人长的丑的议论。说实在的,天空永远蔚蓝我为丑女们愤愤不平,这些人的议论就如城里人嘲笑乡下人那样令我厌恶之极。厌恶归厌恶,但我终究还是不能干涉人家的言论自由。天空永远蔚蓝只得压抑着愤怒,用一种文字的形式向更多的人阐述我的看法,但愿可以得到大家的支持和共鸣。

记的曾经在高中时期,天空永远蔚蓝就经常听到本班的阿伟说人家临班胖乎乎的丽娟是一种悲哀,还老是恶作剧地建议人家把“丽娟”这个名改一改,不要玷污了“丽”这个字。说实在的,那个时候我也是阿伟的附合者之一。之所以这样做,全都是因为那时的无知和盲目随从。

说实在的,天空永远蔚蓝不完全反对“女人长的丑是一种悲哀”。毕竟没有人喜欢长的丑的事物,更何况是女人,爱美之心是每个人从娘胎里带出来的。一个女人没有一个好的外表就无法给人一个最好的印象,而第一印象的成败却往往直接影响到自己长久以来的受人欢迎和接受的程度。女人是需要人来欣赏的,没有人欣赏的女人不用别人去评价,自己也会多少有点悲哀之感。然而,仔细想一下,“女人长的丑是一种悲哀”则是一种歪理。外表的美丑永远只是人的一个方面,而真正能感染和影响人们喜好的还是人的内在。尽管外表的美更容易让人发现和接受,但它不会长久,也不够深刻。只有内在的正直善良与才华才可以深深地打动别人一辈子。所以从这个角度上来说,未必女人长的丑就是一种悲哀。恰恰相反,女人长的丑却有着她附于丑的特定优势,即丑女也有丑的福。

其实,上帝对每个人都是公平的,他在给一个人打开一扇门的同时却在为他关上另一扇窗。正如美女们在有一副漂亮皮囊的同时,却比其他人要多一些烦恼。一方面,她们必须每天花更多的时间去彰显自己的美,去保留自己的美。并且面对那些络绎不绝美的欣赏追求者,她们必须想着法子应付他们,保护好自己的美;另一方面,面对世俗的欺扰和无数追求喜好者的宠爱和迁就,她们比其他人更难于拥有一颗宁静淳朴踏实的心灵。时间长了,她们便会放弃许多必要的思考,遗忘了许多本该具有的人生拼搏。直到一天她们容颜衰老,外表的优势已不再存在,她们才真正意识到自己的人生原也是这样的浅陋和单薄。有一种人生叫做“红颜薄命”,也许其中就包含着这样的含义吧。

不同的人群应具有不同的人生轨迹和定位。和美女相比,丑女更应该在内涵和才华上下点功夫,要给人一种拨开乌云见青天之感。这也算是一种“扬长避短”的人生战术践行。因为丑女较美女们更有一份明净安宁的心志,被人冷落的寂寞常常让她们有更多的时间去思索人生本质的东西,也更让她们有太多的时间去丰富自己的学识,去磨炼自己的意志。所以,丑女们必须要有一颗比美女们更善于转动的脑袋,更能接受挫折的意志,更能预期的卓识,和更能打动人的精神闪光点和才华。也许不能全部做到,但必须朝这方面努力,只有这样才不会永远地被美女们光鲜的外表打倒。万不可因为外表的不如人,就整天充满着抱怨,甚至是自暴自弃。也不要随波逐流,盲目地“东施效颦”。

当然,我并不是让丑女们就从此放弃外表的装扮,天空永远蔚蓝仍然坚信在这个世界上没有永远彻底的丑女人,而只有不会打扮的女人。俗话说“三分长相,七分打扮”,说的就是这个道理。适宜大方的装扮是女人必须长抓不懈的美化工程,这是一种自信的建立,也是对别人的一种尊重。说实在话,我很是惊叹现代科技和扮美的魔力。它甚至可以让丑女永远成为这个世界的过去式,丑女变美女一点也不难。但最美的还是自然美,这一点不管社会怎么发展,也无论人们的审美怎样变化,永远不会改变。只是我很担心丑女和美女们都乱了方寸,折腾来折腾去都忘了美丽的内在。

美女和丑女们其实都应该追求完美,尽管完美永远不存在也不一定可取,但应该是大家共同的目标。美女们绝不可以因为外表的优越就不思进取,完全放弃精神世界的保鲜和丰富。就好比一只苹果,不管它的外表多么光鲜诱人,人们一旦发现她的肉汁干瘪或者是烂了的话,势必会遭到人们的拒绝或抛弃。另外一方面,所谓的丑女们,也绝不可以因为自己的外貌不如人,就自甘堕落或者是心存抱怨。而是应该,在不忘努力装扮自己的同时,切实提高自己的内在修养,多看书,多学习,多思考,从本质上武装和丰富自己。而她们的人生便会因为自己的强大和智慧同样变得幸福和有意义。

总之,丑女和美女的区分永远存在。天空永远蔚蓝认为最有效的应对办法是:勇敢理智地接受,不要刻意地回避。无论美丑都要扬长避短,充实自己,丑女自有丑的福,决定人生幸福的绝并不仅仅是外表,内在的自信与丰富才是最能打动人的根本。


------------关注微信------------

天空永远蔚蓝:知名情感专家,作栏专家,代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。

擅长以男性的理性和细腻分析,极力倡导“情感乐活”的生活态度,和“沟通+信仰”的婚恋观。

微信号: mydarlingliling (欢迎关注和咨询)

直接微信搜索公众号: 天空永远蔚蓝

离婚综合症:离异女人的悲欢离合 - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝
  评论这张
 
阅读(5511)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017