注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

离婚综合症:离异女人的悲欢离合  

2014-04-25 09:00:25|  分类: 蔚蓝感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

离婚综合症:离异女人的悲欢离合 - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝

在现代社会里,离婚决不是什么大事。我们身边从来不会缺少这种鲜活的人和事,面对离婚他们就象跨出一道门槛那么简单,远没有人们从前的那种沉重,他们轻松洒脱甚至带着渴求的笑容,轻轻地走,正如轻轻地来,挥一挥衣袖不带走一片云彩。说实在的,我很佩服他们的这种大彻大悟。

然而,并非所有的大彻大悟都会长久,离婚后的困惑常常随之而来,特别是女人。对于女人来说,尽管离婚后不再有疲惫伤害,但代替它们的却是更大的空虚、寒冷和飘浮不定,她们总觉的生活缺少点什么,整天魂不守舍毫无激情,容易烦躁喜欢流泪,我们估且可以把它称作“离婚综合症”。但是依本人看来,女人生来就是感性的动物,她们比男人这种动物更需要褒扬赞美,更需要感动寄托,所以最根本的原因还在于她们心中没有了爱。

女人的这种需求我完全可以理解,特别是对于离婚的女人。她们需要尽快找到一份爱让自己忘记婚姻的伤痛,重新开始生活。然而,现实总是残酷的,她们往往比其他的女人更难找到真爱。不知不觉中她们就象一个个裂开缝的鸡蛋,苍蝇蚊子谁都想叮上一口。不过,“苍蝇蚊子”爱上的绝不是她这个人,而是她的金钱和身体,一个个 “裂开了缝”,并且可以轻而易举叮上几口的金钱和身体。

也许这个比喻并不恰当,但多少可以反映一些问题。有些离婚的女人,为了急于抚平婚姻的伤痛,便迫不及待地寻找真爱。然而总是事与愿违,于是她们不断地放宽标准,不断地纵容对方的无礼,同时也比其他任何时候都缺乏免疫力。这个时候只要男人给出一点点虚假的阳光,便足可以让她们灿烂得义无反顾,并且献出一切。说实在的,对于这种女人,我有点心痛,也感觉有点悲哀。现实生活中这样的女人绝不在少数,她们无怨无悔地为某个毫无安全系数的男人奉献出自己全部的爱和身体,甚至是金钱。而往往给她们最终的结果却是更大的伤痛,甚至是绝望。

本人认为,她们的这种爱情从最开始的出发点就是错误畸形的,她们所谓爱情的天平始终都只是在朝着一个方向倾斜。而真正的爱情至少是平等的,并且最初是有一定保障的。试想想,一个女人在对一个男人并不是很了解的情况下,就全盘献出自己的一切,陪他上床,给他所需的一切,这还算不算爱情?就算是爱情,这种爱情还能保留多久?其中答案再浅显不过了。

其实,离婚的女人找性是相当容易的,她们真正的困惑还在于找爱难。所以,她们缺少的决不仅仅是一个男人,她们真正缺少的还是一份可以让自己安稳过日子的感情和心灵寄托。经过婚姻失败打击的她们,已经没有了先前的那种浪漫纯真,她们不再要求男人英俊潇洒,也不强调他们要如何的绅士儒雅,更不奢望那种惊天动地完全的拥有。她们只要一个家,一个可以安稳舒适的家,一个可以知冷知暖聊天的男人。然而,就是这样一个再简单不过的愿望,却成为了她们人生最大的困惑。

面对离婚女人的这种困惑,我深表忧虑和同情,但却心有余而力足无计可施。我只能以一种清醒旁观者的身份奉劝她们,奉劝所有急于寻找真爱的离婚女人:经历过婚姻失败的你们更应该吃一堑长一智,不要轻易相信男人们骗人的鬼话,真爱需要平等尊重,更需要精雕细凿。在对方没有经受住起码的考验之前,万不可为其奉献出自己的身体,万不可让其轻易得到他要的一切。为了你们心中还不曾熄灭的爱,为了你们仍存梦想的渴望,请一定要看好自己的身子,守住男人需要的“性”,并且不断地强大武装自己,包括你们的内心世界。请义正严词地告诉他,在外人看来也许离婚女人的性已经没有太多的暧昧,并且不需要负太多的责任,但它仍然需要关爱的基础和物质的保障,只有这样你才能得到男人最起码的尊重,才能知道这个男人到底是不是真的爱你,你才有可能在前面婚姻的废墟上重建自己的幸福!

离婚的女人们,请记住:为了爱,请守住性!


------------关注微信------------

天空永远蔚蓝:知名情感专家,作栏专家,代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。

擅长以男性的理性和细腻分析,极力倡导“情感乐活”的生活态度,和“沟通+信仰”的婚恋观。

微信号: mydarlingliling (欢迎关注和咨询)

直接微信搜索公众号: 天空永远蔚蓝

离婚综合症:离异女人的悲欢离合 - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝
 
  评论这张
 
阅读(363)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017