注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

女人再有钱都没法为婚姻上保险  

2014-12-05 09:41:29|  分类: 情感问诊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女人再有钱都没法为婚姻上保险 - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝

网友青花瓷算得上是一个富家女,在北京四环内有五套房子,用她自己的话说,光租金就足足可以让她一辈子衣食无忧。她有自己的名跑车,还有一份让人羡慕的工作。可她并不快乐,36岁的她至今还没有找到一个值得让她托付终身的男人。她也曾经交往过几个男友,但接触没多时,总让她难于有一种安全的感觉,他们都是充着自己的钱和房子来的。甚至,她时常想,如果自己不是一个有房的富家女,也许她更加容易把自己嫁出去。

另外一位网友爱我别走,是一个结婚没几年的女人,依靠多年独自一人在上海的打拼,2008年婚前她在上海拥了自己的一套三居室的房子。本来以为婚后的日子就可以这样一直幸福下去,可最近一年来,老公那些乡下的亲戚朋友接二连三地来上海,起初是婆婆来上海治病,紧接着便是老公的外甥来上海上学,几乎每个周末都会来家里住。最让她难于忍受的是,上月与老公锋同村的阿浩,来上海找工作,在自己家里一住就是上个月,而且晚上看球赛吵得让人睡不着。这种情况下,她忍不住向老公发了下牢骚,哪知道却引来了一场两人婚姻危机的大地震。锋现在说什么都不肯住他的房子了,发誓要在三年之内买一套自己的房子,为了男人的尊严他要结束寄女人篱下的生活。

其情其景,很是象电视剧《婆婆来了》。剧中的何琳因为老公乡下的亲戚朋友陆续住进自己婚前的房子,而与老公家人上演了一场场以房为敏感神经的家庭婚姻闹剧。然而透过这一个个现实的故事,总不免让我们产生一种关于女人婚姻与房子的思索。在这里我们不去盘问到底是谁抬高了房价,只是曾几何时起,房子与一个女人的命运是如此休戚相关,没房子时有一种追求房子的辛酸,有房子时却也有一种房子与婚姻冲突的无奈。摆在像何琳,和上文中提到的“青花瓷”及“爱我别走”面前的,始终都是一种有房女人的烦恼,在如此社会中一个有房的女人该如何嫁才能获得更多的快乐和幸福?

显然何琳还有这两位网友并没有做到最好,何琳在婚前并没有和老公王传志就房子及婚后的生活问题进行必要的约法三章;青花瓷在爱情和财富面前,没有作出适度的包装、取舍、交换和牺牲,她一方面希望得到爱情,另一方面却没有经营的手腕;爱我别走,在事业上显然是一个能干的女人,她一个女人仅靠几年的时间在国际大都市的上海就拥有了一套属于自己的三居室的房子,她崇尚女人独立自强,所以她在婚前买下了这样一套房子,但她同样忽视了一个问题,那就是在传统中国婚姻中,男人心中的那种不可侵犯的自尊,哪怕这种尊严很卑微很挣扎,这些都是女人所不能轻易去挑拨的。女人要想做好这一点,非常难,但婚姻要想得到幸福,却又必须做到,或许这些都反应了现实生活中婚姻家庭对于女人更多的不公。

所以,婚前有一套房子,对于一个女人来说,并非是完全的好事,很多情况下处理不好,极容易成为婚姻的一种累赘,其中:该不该对男人信任?对什么样的男人信任?如何保护好男人内心的那种可怜的自尊?等等,这些都是一个带着房子结婚的女人,所必须考虑到和做好的。对于这种事情没有千篇一律的做法和答案,但天空永远蔚蓝需要提醒大家的是,或许你应该尽可能做到婚前对于许多事情开诚布公,或许你还要对男人委于必须的信任,甚至你还得因为自己有了房而更加夹紧尾巴做人……总之,一个女人只有有了充分的预见和难得糊涂的智慧,才不至于让房子成为你婚姻的负累。

恕天空永远蔚蓝直言,在中国的这种国情与社会里,一个有房的女人比没有房的女人嫁人难得多,其本身错在房子的相关体制和社会制度及世俗的环境,却要无端地让女人独自去承受。


------------关注微信------------

天空永远蔚蓝:知名情感专家,作栏专家,代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。

擅长以男性的理性和细腻分析,极力倡导“情感乐活”的生活态度,和“沟通+信仰”的婚恋观。

读者互动微信号:mydarlingliling (个人微信公众号)直接微信搜索公众号:天空永远蔚蓝

心灵成长微信号:nrxlczlm (关注女性心灵成长)直接微信搜索公众号:女人心灵成长联盟

留守少妇的五大心灵软肋 - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝
  评论这张
 
阅读(296)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017