注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

漂亮才女讲述她选择单身的N个理由  

2014-12-19 10:09:40|  分类: 情感故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
漂亮才女讲述她选择单身的N个理由 - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝

讲述人:雷婉莹     27   编辑

时常在想,如果这辈子,就这样单身下去会怎样?27岁,很多跟我同龄的女人都已经结婚或者至少有一个稳定的恋爱对象,但这么多年来,我始终一个人生活着。

说心里话,以我的条件(我的长相和身材都很好,而且我也是单位公认的才女),身边从来没缺少过追求者,我完全可以象许多女孩子那样,趁着自己年轻,疯狂恋爱,疯狂享受爱情的甜蜜,然后等到哪天爱累了,就随便找一个条件好的,爱自己的男人嫁了。

然而,自小我就有一个梦想,希望有一天,可以成为一个知名的女作家。梦想,伴我一路成长,这些年,我一直朝着自己的理想而奋斗。很多跟我一样的同龄人,他们每天除了8小时的工作外,剩下的时间大多用来恋爱和娱乐,而我,我跟她们完全不同,我把他们玩的时间,全部用在了我的工作上。每一天,我花在工作上的时间差不多有16个小时,偶尔忙的时候,通宵加班,也是常有的事情。

有些人,或许会觉得这样的生活很辛苦,但我不那么认为,现在正是工作的黄金时期,我爱我的工作。每一天,为自己的梦想全力以赴,每一点进步都足以让自己雀跃。相反,如果像她们那样,把大把的时间拿去恋爱,或是陷入琐碎的家务里,我会觉得生命很浪费。

一个人的精力是有限的,一方面注重了,另一方面就会受到影响,爱情与梦想,如果要做一个选择,我会毫不犹豫地选择后者。因为相比爱情,事业的成功更容易让我得到满足。我常常告诫自己,要认真地对待自己的工作,工作也许不如爱情,来得让你心跳,但至少可以保证你有饭吃,有衣服穿,有房子住,而不确定的爱情,给不了你这些。

再有,在这个世界上,男人从来都不是可靠的,每个男人都需要女人去管,与其那么辛苦地去管一个男人,不如不需要,不如把更多的精力放在爱自己,过好自己,和实现自己的梦想上。

我很享受现在的单身状态,很多世界知名的女作家都是终身未婚,但她们的人生依然很精彩。婚姻并非人生的必需品,我不想做一个家庭主妇。现阶段,我的重心会在工作上,不会让自己受累于婚姻的烦琐中。如果可以的话,或许我一辈子选择单身,绝不让任何男人成为我精神家园的负担。因为在这样的年代里,我完全有条件,也有能力让自己过上快乐的单身生活!天空永远蔚蓝:知名情感专家,作栏专家,代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。

擅长以男性的理性和细腻分析,极力倡导“情感乐活”的生活态度,和“沟通+信仰”的婚恋观。

最接地气情感微信公众号

关注办法:

1、微信搜索公众号:天空永远蔚蓝 ;

2、微信中直接输入公众号:mydarlingliling

3、扫描以下二维码:

漂亮才女讲述她选择单身的N个理由 - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017