注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

有多少女人的温柔是被男人扼杀掉的?  

2014-11-27 09:43:01|  分类: 蔚蓝感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有多少女人的温柔是被男人扼杀掉的? - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝

现实生活中,有越来越多的男人抱怨自己的女人不够温柔,他们为此感觉到人心不古和社会的变迁,并且因此彷徨、惶恐、苦恼和气馁,甚至最终迈出那步只为温柔的出轨。

对于他们的这些苦衷,天空永远蔚蓝是非常理解的。因为一直以来,天空永远蔚蓝都愿意以最传统最普遍的男人心理去感悟女人温柔的重要性。也许我不能真正道出女人的温柔到底为何物,但我知道它一定是一种智慧,一种可以超越女人青春和外貌的智慧,它于男人来说,比女人的外貌更有杀伤力,这种杀伤力可以穿透男人的灵魂,让他对你心生爱怜无比动容,而一个被女人的温柔所融化了的男人也是完全愿意为她付出生命的。

但遗憾的是,我们的社会并没有太多的土壤允许女人的温柔成长,我们的男人也没有足够的耐心去培养出女人的温柔了,我们周围剧烈竞争的环境也没能给女人一个温柔的时间及金钱的保障,其中最让天空永远蔚蓝难于接受的是,我们周围又有多少女人的温柔是被男人给扼杀掉了啊?

所以,天空永远蔚蓝在这里要问一问所有抱怨的男人,究竟是什么让你的女人不够温柔呢?为此,在别除女人自身的问题之后,天空永远蔚蓝估且给出如下四个答案:

其一,女人的温柔是男人给予的。

记得天空永远蔚蓝曾经在和网友交流的时候说过这样一句话:“只要你够细心,一般情况下,你是完全可以从一个女人身上知晓她男人的品性和成就的。”于此,我们也可以从一个女人是否温柔去推断出她家里的那个男人是什么样的,我想如果一个女人总是专横跋扈的话,那么她的男人很大程度上是懦弱的;如果她是刚强的,那么她的男人很大程度上无能的;如果她是自立能干的,那么她的男人也十有八九是懒散的。相反,若是一个女人总是柔柔弱弱、温婉而笑,不去和别人斤斤计较的话,那么她身后的这个男人倒是强势高大优秀的可能性要大一些。婚姻总是这样充满玄妙,虽然是两个独立的个体,但总会有太多的理由让你成为对方的决定性因素。所以,对于女人的温柔来说,天空永远蔚蓝总认为应该是要由男人给予的。如果你希望你的女人温柔,那么你不但应该想方设法让她从平淡日子的无心温柔中领悟出来,从紧张生活的无暇温柔中解脱出来,而且还要学会换双眼睛去发现她的温柔。女人的温柔需要培养,需要氛围营造,需要家的安全感和爱心作保障,而这些都是男人可以并且必须给予的。

其二,女人的温柔是一种社会的风尚。

有一种现象,一直让天空永远蔚蓝觉着很无奈。那就是我们这个时代越来越不分男女了,人们崇尚李宇春那样的中性美,有越来越多的男人愿意变性做女人,甚至有一种以误导和渗透女人野蛮的歪风邪气在我们的社会盛行,若是真的象《我的野蛮女友》那样只为一种娱乐也罢,可偏偏有许多可怜的中国人会在不自觉中中下韩国人的毒。说实在的,我真的不敢想象一个漠视女人温柔和标榜女人野蛮的社会该是什么样?天空永远蔚蓝只知道只有温柔才是女人最打动男人的武器,这种武器让男人心悦诚服,然而却很少有女人可以靠野蛮以硬碰硬地俘虏一个男人,这是人类社会永远不会轻易改变的规律。由此,天空永远蔚蓝倒是想向那些以野蛮为荣,并且想学野蛮的“野蛮女人”们进一言:女人的温柔是一种社会的风尚,如果大多数女人连起码的温柔都没有,这绝对是一个社会和一个时代悲哀。

其三,女人的温柔是时间和金钱的综合体现。

作为一个男人,天空永远蔚蓝尽管打心眼里希望天底下所有的女人都能够温柔起来,但是天空永远蔚蓝知道这样有多难,且不说所有的女人不一定都有这样的愿望,也不说我们的社会能有这样一种风尚,单单从现实的条件来说,也是注定有许多女人是做不成温柔女人的。因为在天空永远蔚蓝看来,女人的温柔是时间和金钱的综合体现,一个女人只有有了充裕的时间和足够的金钱做保障后,她们才能有心情、情趣、精力和足够的环境去保留、蕴育和散发出自己的温柔。这是一个必不可少的环节,无论从人性还是逻辑上,我们都没有理由去要求一个连睡眠时间都不足,连吃饭穿衣都成问题的女人去讲温柔,就算是有这样的温柔,它们也是让男人倒胃口、蹩脚和不伦不类的。所以,我们对特定环境下的特定女人还是要多一些宽容的,要宽容于她们因为生存的压力而表现出的浮躁,要原谅她们因生活的忙碌而不屑于言笑的无奈。作为一个男人,如果你真的想你的女人温柔的话,那么就请从自身做起,好好地爱她,多点时间陪她,用多点成绩去为她支撑一个容许温柔成长的时间金钱的环境。如果你没有做到这一点,那么你便没有抱怨的理由。

其四,女人的温柔被男人扼杀。

天空永远蔚蓝坚信大多数女人起初都是温柔的,只是随着婚姻的慢慢深入,随着生活的琐碎,随着婆媳关系的争执,她们变得再也温柔不起来。而之所以有这样一个变化,除了女人自身,男人也是要付责任的,因为是你在她受到委屈之时没有及时地帮她排解,在她为生活绞尽脑汁时未能帮她分担。当然,这还不是女人温柔丢失的最主要原因,其中最为恶劣的当属有相当比例的男人视女人的温柔为软弱和无知,从而随意地对她们进行践踏和欺凌,有的甚至动不动就对女人拳脚相加,试想想这样的女人,这样一个因为受到欺压而心里不平衡甚至充满仇恨的女人,她还能温柔得起来吗?天空永远蔚蓝认为这样的男人是没有任何资格去抱怨的,甚至在我看来他连男人都不是。



------------关注微信------------

天空永远蔚蓝:知名情感专家,作栏专家,代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。

擅长以男性的理性和细腻分析,极力倡导“情感乐活”的生活态度,和“沟通+信仰”的婚恋观。

读者互动微信号:mydarlingliling (个人微信公众号)直接微信搜索公众号:天空永远蔚蓝

心灵成长微信号:nrxlczlm (关注女性心灵成长)直接微信搜索公众号:女人心灵成长联盟

留守少妇的五大心灵软肋 - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝
  评论这张
 
阅读(368)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017