注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

老公每年生日搞女人背后隐情很雷人  

2014-11-14 09:54:21|  分类: 情感问诊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老公每年生日搞女人背后隐情很雷人 - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝

网友紫衣来信:天空永远蔚蓝老师,您好!我和老公结婚三年,因为工作两地的原因,我们两个人除了过年过节,其他的时间都很少在一起。他是那种很老实很稳重的男人,平时也不太爱说笑,也从来不会因为小事和我斤斤计较,平时家里的大小事一般都是让我作主。天空永远蔚蓝老师,说心里话,这辈子能嫁一个这样的男人,我曾经感到很满足,也是一心一意地对他。虽然外面也有不少的诱惑,但我从来没做过对不起他的事情。

可是,上月末,我出差到福州,在他的住处,却发现他和一个女人睡在一张床上。以前我从来没有自己主动去看过他,只是因为那天正好是他过生日,我又在福州出差,回来的时候又要路过他那边,所以就直接去了他的住处,还给他准备了生日礼物,本来是想给他一个惊喜的,但没想到我却收到了一个有生以来最大的惊吓。

天空永远蔚蓝老师,当时发生那件事后,我还是在努力控制自己,我没有马上离开,因为我真的很想听听他是怎么解释的,我到底有哪方面做得还不够。可使我没想到的是,他却在那个女人穿衣离开后责怪起了我,他说我不该这样不打句招呼就来找他,不该在他做那种事的时候出现……天空永远蔚蓝老师,我当时真的是蒙了,犯错的是他,而最终好象是我做错了什么似的。所以,听他说完那句话后,我歇斯底里疯了,我随手从他桌上拿起一把水果刀,我让他今天必须把事情给我说个清楚和道道来,要不今天不是他死就是我亡。

可能他真的是被我那个阵势吓到了吧,他这才向我坦白了他为什么在外面搞女人还会如此“理直气壮”。他说他从18岁开始,都会在每年过生日的时候找个女人,12年了都是这样过来的,每一年都不会落下。而且还说这个事情他妈妈和他最好的哥们X都知道的,因为他15岁生了一场很大的病,就差一点点丢了命,后来是个江湖算命的人救了他的命。那个算命的人说他必须在每年过生日的时候都要找一个女人交合,而且那些女人不能有重复,要总共搞够七七四十九个才够。天空永远蔚蓝老师,这种事情我开始也以为他是在编理由骗我,所以我就当着他的面给婆婆打了一个电话,但使我没想到的是,婆婆在电话里和他说的情况几乎完全一样。

我无语了,不光是因为他的出轨,而是因为他这么多年的荒唐,还有他们一家人的愚昧。天空永远蔚蓝老师,说老实话,我认为老公说的这个理由,比他直接原因找女人更让我难于接受。我真的不知道该怎么办?是应许还是抗争?这些天婆婆和姑子一直在给我做思想工作,说我老公生性老实,如果我要是不同意的话,他真的就是要破这个戒,难保以后有个三长两短。她们这样做就是在逼我啊,我要是不同意的话,老公以后有个三长两短就全都是我的责任。可如果我要是答应了的话,那我岂不是自己也成了那样的人?又有几个做老婆的可以心甘情愿允许自己的老公在外面经常找女人呢?而且还是那样大义凛然。

天空永远蔚蓝的回复:紫衣,你好!看过你的来信,天空永远蔚蓝也很无语。我只想说,正因为有了如此的母亲及家人,所以才有了如此的儿子。

从事婚姻情感咨询这么多年,但象你老公这样的出轨理由,天空永远蔚蓝还真的是第一次遇上。在我看来,其实他这个出轨理由的真与假并不重要,如果是真的话,会有他及他一家人的愚昧;如果是假的话,那也有他及他一家人的不诚实和可悲。总之,不管真与假,天空永远蔚蓝均认为他们此种行为不可原谅。

最为可恨的是,在发生这种事后,你婆婆和小姑子还轮番以做你思想工作为名,从而让她们的儿子和弟弟可以继续光明正大地搞女人,并且最终把这个似乎左右不是人的艰难选择推给了你。恕天空永远蔚蓝直言,这样的家庭你真的是没有再呆下去的必要了,呆的时间越长,你受到的毒害就会越深,还不如痛下决心彻底回头。

对于你所说的你老公对你的好,天空永远蔚蓝认为其实现在都已经成了不值一提的小事了,他对你再好,但在关乎到一个人的人生价值观的时候,这些都会变得很卑微。

试想想,就算是你今天答应了你老公一家人的此种愚昧,那么你还能保证他们以后不变本加厉,做出更多愚昧无知的狗血事吗?你们才刚结婚三年啊,以后的日子还很长,你还很年轻,与其等到自己以后青春不再,人老珠黄的时候去重新选择,倒不如现在当机立断快刀斩乱麻。

当然,天空永远蔚蓝说的始终是建议,决定权在你自己,每个人的命运都在自己手中紧紧攥着的,只是关键的时候看你如何选择和发力而已。



------------关注微信------------

天空永远蔚蓝:知名情感专家,作栏专家,代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。

擅长以男性的理性和细腻分析,极力倡导“情感乐活”的生活态度,和“沟通+信仰”的婚恋观。

读者互动微信号:mydarlingliling (个人微信公众号)直接微信搜索公众号:天空永远蔚蓝

心灵成长微信号:nrxlczlm (关注女性心灵成长)直接微信搜索公众号:女人心灵成长联盟

留守少妇的五大心灵软肋 - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝
  评论这张
 
阅读(433)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017