注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

老公在外油嘴滑舌在家却是闷葫芦  

2013-08-16 09:53:46|  分类: 情感问诊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友Sweet来信:天空永远蔚蓝老师,您好!我和老公是大学校友,毕业后都在同一个单位工作,婚前他追求了我三年,结婚时还是我们单位一把手做的证婚人。我们的婚姻在很多人眼里都是很幸福的,同事们也都非常羡慕我,说我嫁给了一个潇洒幽默的大才子。但是,结婚8年了,其中滋味只有我自己知道。

可以说,这么些年来,都是我在用自己的无私包容着他,在为人处世和待人接物上,我都是尽量让他去做好人,我来做恶人。时间长了,也慢慢地把一切都变成了理所应当,他可以无视每次我对他的好,也不会在意我的心里到底在想什么。

他是我们单位工会俱乐部的主持人,非常有口才,嘴上功夫特别好,平时周围总有许多女人喜欢围着他,他也乐在其中,和单位几个年轻的女大学生在一起,总有讲不完的笑话和段子,把她们逗的笑得前翻后仰。然而,最近两年来,他回到家里就是一个闷葫芦,从来不愿意和我说话,就算是我主动找他说,他也只是疲于嗯嗯哦哦地应付我。

对他这个样子,我也很多次和他说过。我问他:“你为什么在外面逗别人开心总可以天花乱坠,一道道的,回到家里却一句多话也不愿意和我说呢?”天空永远蔚蓝老师,您猜他每次都是怎么回答我的?他说:“咱们都是老夫老妻了,该讲的笑话都早和你讲过了,讲多了就不好笑。再加上我在外面讲了那么多,要是回到家里还讲,你不厌烦我自己都嫌烦!”

有些事,说出来我自己都感觉特别心酸。有些时候他忙起来,一两个星期都回不了家,我为了能见上他,我会自己坐车去看他的演出。然后去了那边,也不打电话给他,一个人偷偷地去,再一个人偷偷地回来。坐在下面,流着眼泪听他哄得满堂人大笑,那该是一种多么幸福的美好啊。曾经他是那么爱和我讲话,每天变着法子哄我开心,哪怕外面有再大的应酬,只要我不高兴,他都会毫不犹豫地找借口推辞掉。

前些日子,他过生日,本来我们早就说好他会回家吃晚饭的。可是他却和几个同事,一直玩到深夜一点钟到家,其间也没有给我打一个电话。我坐在客厅,关着灯,一直在那里等他,然而他回到家里,一句感动的话都没有。第二天到单位上班,我才得知,他竟然是和四个女的在一起过生日,除了他,没有一个男的。这还不算什么,而且他还为那四个女人,每人写了一首诗,在全单位疯传开了,并且诗的内容很露骨很暧昧。

天空永远蔚蓝老师,说心里话,我也是一个有着七情六欲的正常女人,我也同样希望老公能象对外面的女人那样宠着我。但是面对他这样家里家外完全不同的判若两人,我心里真的是很不舒服,巨大的心理落差,常常让我感觉这样的婚姻一天都无法继续下去。所以,痛苦无助的我,就想到了给您写信求助。希望您能帮帮我,面对这样一个,在外油嘴滑舌,在家却是闷葫芦的老公,我究竟该怎么办?

天空永远蔚蓝的回复:Sweet,你好!其实,你老公在婚前婚后的这些变化,基本上符合男人的普遍婚姻进化心理。只是作为婚姻的双方,你们并没有很好地把握度进行调节,从而出现了现在的这种过度失控状态。

毫无疑问,你们现在的这种婚姻状态是非常危险的,应该及时采取必要的干预和纠正措施。为此,特给你提出如下三条建议:

其一,试着改变自己,打破婚姻的陈旧定式,多给自己及婚姻注入一些新鲜的元素;

这样改变的方式有很多种,包括衣着,谈吐举止,生活方式,甚至是学习生活的态度。诸如改变,务必以追求时尚积极正能量为主,让他有耳目一新和赞叹之感。另外,你也要相信自己,人都是有潜能,只要你自己认定某件事,并且努力去做,你就一定能做到。这可以理解成,是你给他的一个最有力的信号。

其二,两人进行一次真正意义上地心与心的沟通;

如何做好一个男人背后的女人,其实这是一门很深厚的学问。做男人背后的女人,并不是说把家收拾干净,给他弄好一日三餐饭就够了。而是更应该懂得男人的内心所想,让男人有心灵上的归宿感。所以在和他沟通的时候,你一方面要表达出自己的内心所求以及对他的爱和忧虑,同时也要释放出对他的认同和崇拜之感。或许你们建立在这种情感上的沟通,会有另一种意想不到的效果。

其三,亮明自己的底线,让对方知道哪些东西是你绝对无法接受的雷区。

个人认为,他生日那天,和四个女人一起深夜才归,其间一直也不给你打电话告知,并且还分别为她们写露骨暧昧小诗,这其实是触碰到了婚姻的底线的。对于这样的事情,你一定要当即喝停,并且亮明自己的底线,惩戒告之。


我的新书《为何越爱心越伤》,已经在当当网有售,请大家多多支持!购书请点击链接:http://t.cn/zH13pnD

老公与闺蜜总有说不清的暧昧 - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝
天空永远蔚蓝推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(931)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017