注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

我该不该向男友坦白曾经的乱性史?   

2013-06-17 08:34:47|  分类: 情感问诊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友骑着蜗牛上战场来信:天空永远蔚蓝老师,您好!我已经连续好几天失眠了,感觉从来没有象现在这么心情沉重过。以前身边的朋友都说我是一个没心没肺的人,到哪里能吃能睡能玩的。现在的这个样子,连我自己都感觉非常陌生。我知道我是真的爱上了一个人,爱他有意无意对我的挑逗,爱他坏坏的笑,爱他的才气……爱他身上的一切,爱他我已经爱得无可自拔。一年多了,我们两个人天天在一起,形影不离,从来没有象现在这么快乐过,我们感觉生命是短暂的,以致我们决不会浪费每一秒在一起的时间。天空永远蔚蓝老师,他向我求婚了,我开着玩笑说,我可不可以不答应你,他坏坏地笑着说不可以,说我没有选择,早就已经注定是他的了。我说,那好,请给我一个星期的时间考虑吧。这一个星期我们两个人不要有任何联系,都仍然回到以前各自的生活,然后耐心地等着我的答案。

然而,现在一个星期快过去了,明天就是最后一天,但我的心里仍然七上八下的,我感觉他就是我手中的砂子,我本来只是随手把他抓起来玩玩,但现在我真的是太想拥有了,于是总会不经意握得更紧。可是,天空永远蔚蓝老师,我越是在乎,手中的砂子便会从指缝中流失的越快,并不以我自己的意志为转移……很气馁,不知道该怎么办?

其实,最最最关键的还是我心里有一个疙瘩不能解开。因为我不是一个好女人,我从小就对男人没有好感觉,我和他们在一起玩,只是彼此需要,相互利用,从来没想过会在一起多久,更没想过会和他们结婚。天空永远蔚蓝老师,你别笑话我,这是我的心里话,我感觉天底下不会有一个男人值得我去嫁。可是,自从他出现了,自从我们两个人可以如此疯狂地相爱了,他让我相信了爱,让我更加渴求一生一世的婚姻……然而,在他面前我有着很不光彩的过去,而且这些东西他终有一天会知道的,我在他的朋友圈子里是一个坏到彻底的女孩子……因为在认识他之前,我和他三个哥们都上过床,发生过那种关系。他可能现在还不知道,我和他认识也是通过他这几个哥们在一起玩认识的。但时间长了,纸包不住火,他迟早还是会知道的,如果他有一天知道这些事情的话,以他的性格一定会介意的。所以,我现在一想到这个事情就烦,越是爱他爱得深,这件事情就越是把我堵得慌。

天空永远蔚蓝老师,请您帮帮我吧!这样的情况我应该怎么去处理?在心底里其实我也是渴望婚姻的,只是以前一直没有遇见对的人,但现在他出现了,难道我又要这样眼睁睁地让他溜掉吗?

 

天空永远蔚蓝的回复:骑着蜗牛上战场,你好!尽管天空永远蔚蓝一直都提倡女人需要保留自己的一点隐私,不要什么都一五一十地告诉对方。但是象你这样的情况,天空永远蔚蓝还是建议你能勇敢地去面对。正如你自己所说,纸包不住火,因为你先前那些玩的人恰好都是他的哥们。恕天空永远蔚蓝直言,不管他这三个哥们会不会把这些事情告诉他,我均认为你不值得去冒这个险,特别是对于一个象你这样对婚姻原本毫无信心,只是准备游戏人间的女孩子来说。

咱们人生在世,每个人都会犯错,但有些错,却会因为我们所选择生活的圈子,而终身成为无法逾越的障碍。就好比现在的你,你因为爱他,所以必须选择他这个生活的圈子,但是他这个生活的圈子却又无法回避掉你曾经所谓的那些“污点”。这个污点,无论他最终是否会知道,但只要是仍然生活在他的这个圈子里,你就难于逾越这种自我心理上的障碍。而解决问题的关键就在于去除这个障碍。

扬汤止沸莫若去薪,去除这种心理障碍的关键还在于彻底释放。所以,天空永远蔚蓝建议你应该勇敢点,让自己可以直面这所有的一切,以你自己最大的真诚和勇敢敞开自己的心扉,以求得他的理解和尊重。

这样做,无非是两种结果:其一,好事不怕坏,如果你男朋友已经知道这些事的话,那么他反而会更加感动,更加看到你爱他的心,从而会在日后的日子里更加疼爱和呵护你;其二,你男朋友一直不知道这件事情,那么你这样婚前坦白,就更加容易得到他的理解和原谅,他如果真正是爱你的,并且是一个聪明的男人的话,他同样会自己找到积极的力量。这样的力量需要他自己去产生,而不是外人给予。而且天空永远蔚蓝认为,你这种婚前的勇敢要比婚后的无奈绝望,会更加让你有婚姻的主动权,否则的话,我倒是认为宁愿不如不结婚。越是你这样的一个女人,就越是需要这样做,哪怕是继续自己先前不婚的理念,也不要随随便便把自己送进不负责任的婚姻,让自己受更大的伤害。这是对你自己负责,更是对你所爱的他负责。

最后一点,天空永远蔚蓝需要强调的是,作为一个成年人,我们做过的很多事情都是需要我们去承担和负责任的,既然无法逾越,那么我们就要承受。尽管这样也许会失败,会让自己输得一败涂地,但这样却也是对你自己以后人生的一种警示和鞭策!祝你幸福,人生的每一步我们都要认真走好!

 

我该不该向男友坦白曾经的乱性史? - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝

 

  评论这张
 
阅读(3057)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017