注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

小三用微信发呻吟声勾引我老公   

2013-05-03 11:36:57|  分类: 情感问诊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友豆豆不经逗来信:天空永远蔚蓝老师,您好!我去年11月份发现我老公和同事有染,之后我和老公分居了三个月。后来,他爸妈还有姐姐都过来和我做工作,他自己的认错态度也很好,再加上考虑到女儿,我最后决定还是给他一次机会,所以就原谅了他,并且重新恢复到了以前的平静生活。

但是,上个星期我却偶然从老公的手机上听到一段微信的语音,语音的内容是一个女人极为淫荡的叫床呻吟,还说让我老公想她的时候就听她的声音。当时,发现这个事情以后,我首先想到的就是我老公先前的那个同事,不过我还是表现得很镇定,于是就拿着手机去问我老公这究竟是怎么回事。然而,天空永远蔚蓝老师,我老公在听到我问这个事的时候,他一下子脸就红了,就感觉他好象早就知道这个事似的。可是他嘴上却说不知道这个事情,还说,如果是他打开了这段语音的话,在我看的时候就不会显示出新消息提示。可我当时却因为情绪激动,所以事后也不能肯定当时是不是有新消息提示。但是我老公却一口咬定他根本没注意到这个内容,更没有去听。所以这样以来我就心里更加没底了。

还有,这个微信发过来的时间是在我发现之前的两天。天空永远蔚蓝老师,所以我就想,我老公总不至于两天都没有发现这条微信吧?他平时都是一有空就玩手机的那种……我现在是越想越害怕,对他一点信心都没有,但是也不想冤枉他,心理就是过不了那一关,七上八下的。所以我就想通过老公的手机回个微信过去试探下他们是不是还真的有联系。不知道这样的方法是否可行,我想听听天空永远蔚蓝老师您的意见。

天空永远蔚蓝的回复:豆豆不经逗,你好!看完你的来信,我感觉你真是有点“一朝被蛇咬,十年怕草绳”了。恕天空永远蔚蓝直言,你的此种草木皆兵心理,根本原因并不在于你老公是否做了什么,而在于你并未真正从过去被背叛的伤害和阴影中走出来。

当然,你的心情我也是能理解的。毕竟作为一个婚姻的曾经受害者,要想重新建立起对对方的信任,完全从过去的阴影中走出来并不是一件易事。而且,很多时候是需要一定时间的。更何况,现如今又有如此暧昧露骨的语音摆在面前,换哪个女人都是淡定不了的。

然而,天空永远蔚蓝认为你还是应该让努力自己淡定下来。至少在没有充分的理由之前,最好还是不要轻易怀疑你老公。也许我的这种观点你不一定能接受,但是要想在婚姻背叛的废墟中重新找回幸福,必须把握如下三个原则:

其一,有些事选择了原谅,那就不要再提;

天空永远蔚蓝认为,你之所以心理一直过不了那一关,那是因为你还没有完全从过去的阴影中找出来。甚至你老公以后,哪怕再做出一丁点的,在你看来可能是不忠的事情,你都会在潜意识里喜欢把事情往那方面靠,并且为这样的推理找到各种各样的借口和理由。甚至,还有很多女人,会从此把那个事情放在嘴里当歌唱,只要有争吵,只要稍微不顺心,就会把那个事拿出来数落。显然,这是男人们难于承受的。据天空永远蔚蓝所知,有相当一部分的男人在出轨后,都是因为害怕这个,就算是心底里想回归,最终还是一条道走到了黑。

其二,宁愿被再次欺骗,也不要无厘头地随便怀疑;

针对你的这种情况,天空永远蔚蓝建议你还是应该先去相信你老公,毕竟从细节和诸多逻辑上并不能证明你老公有再次出轨的行为和征兆。如此情况下,既然不能肯定,那么你就应该选择对婚姻有积极作用的信任。

多年的情感咨询经历,让我有一种感觉,那就是:婚姻和谐的重建,最难的并不是被伤害方的原谅,而是在选择原谅后,彼此信任的重建。天空永远蔚蓝一直认为,这种信任的重建其实是需要付出高于先前数倍的努力的,甚至还应该要有背水一战和苦守的决心。

其三,再大的事情都不要随便把范围扩大到婚姻以外的人。

其实这一点,正好回答了你在来信中所说的,是不是要找先前那个小三进行证实这个问题。针对诸如问题,天空永远蔚蓝一直坚持认为,婚姻中不管出现什么问题,起关键作用的其实都是婚姻自身的两个主体。只要是夫妻感情好,平时注意沟通交流,有足够的信任,外面的第三者基本上都是不会有机会的。

另外,如果随便把婚姻中的事情扩大到其他方,特别是象你这样,想去主动找第三者求证。天空永远蔚蓝都认为是错误的。这样的错误,在于把简单问题复杂化了,在于随便就把自己的弱处暴露给了对方,在于让对方有更加直接的方式和借口介入你们的婚姻了。

  评论这张
 
阅读(5103)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017