注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

表白日如何提高表白的成功率?   

2013-05-20 09:00:26|  分类: 蔚蓝感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是一个特别的日子——520表白日,于是一早便有朋友打来电话,问天空永远蔚蓝,要怎么样才能更好地向对方示爱?说实话,当时接电话的时候,我是非常惊讶的,因为这个朋友是个向来腼腆羞答答的女孩子。她说她之所以会有如此大的转变,那是因为昨天看了百合网在深圳的一个集体婚礼,她很为他们的幸福所感动,更为他们爱情的勇敢精神所触动。其实她在心里暗恋那个男孩子很久,而且她也能感受到对方也是喜欢她的,只是因为双方在职位上的悬殊,使男的没有勇气向她表白。

说心里话,朋友的这个问题其实并不难。虽然现在还不知道结果,但天空永远蔚蓝可以预见到结果。不过尽管如此,我还是想借此机会回答下这位朋友的问题:怎样才能提高求爱的成功率?估且算作是天空永远蔚蓝送给广大有情人的一份祝福吧!

其一,不急进,最好要有一定的了解基础;

恕天空永远蔚蓝直言,表白求爱不是中奖,完全把成功寄托于侥幸是不行的,这样不但不会成功,而且反倒会过早地葬送后续发展的可能。

所以,在表白这个问题上,当事人一定要能淡定,不能盲目跟风和过于急进。在表白之前,应该适度作个自我评价,虽然不求百分百的成功率,但至少也应该建立在双方有一定好感或了解的基础上。

其二,不触碰对方的心理底线;

现实生活中,有很多人在示爱的时候,总能想出一些花样百出,甚至是地动山摇的点子来,总希望能给对方一个巨大的惊喜,让对方猝不及防,受到感动,以此达到出奇制胜的效果。不过据天空永远蔚蓝所知,其实大多数无厘头的示爱和求婚都是以失败告终的,甚至还有些是好心办成了坏事。对方原本在心里对TA是有好感的,但结果经TA这样一种剽悍的表白,却把对方吓倒了。对方或许会从潜意识里觉的TA不靠谱,或者是缺少务实的精神,夸张过度反倒没有了真诚。

其实,该如何表白才能加分?关键还在于要了解对方的性格,要知道对方的心理底线在哪里。如果不能确保对方是个足够内心强大的人,并没有太多忌讳的话,天空永远蔚蓝建议还是要慎用那种“耍宝”式的表白。

其三,选择合适的时机表白;

有道是,天时地利人和。表白的成功率是否可以提高,选择一个合适的表白时机就显得非常重要了。

从心理上来说,当一个人在开心幸福或感动的时候,是最容易答应别人的请求的。那么这就要求在表白之前,学会进行适度地铺垫,寻找或创造出合适的表白时机。如,请对方看一场容易产生感动和爱之共鸣的电影,或者是选择一个曾经给你们留下美好印记的地方,或者还可以选择象今天这样一个特别有意义的特殊日子去表白等等,如若运用得好,天空永远蔚蓝认为,这些都是可以一定程度上提高你的求爱成功率的。

其四,真诚为主,形式为辅;

当然,天空永远蔚蓝以上说的多少讲的还是形式。事实上,示爱最后是否成功,其主要还是取决于你本人的示爱态度。因为在感情这件事上,如果不考虑感情基础的话,那么再花里胡哨的表白,往往都难于抵得上,含情脉脉地望着对方,用眼神的真诚和极大的坚定进行直接表白。真诚和形式,一个是必要条件,另一个却只是必要后的充分,决不可以本末倒置,顾此失彼。

其五,突出对方的被重视,并适度请帮忙团助力。

俗话说,人多力量大。在这个世界上,任何时候做任何事,都千万别忽视了集体协作的力量。其实在求爱表白这个问题上,道理也是一样的。如果在表白的时候,你能找到一个让对方信赖的人帮忙,哪怕只是帮你说上一句好话,这其实都是可以给你巨大帮助的。因为,人人都有听人意见和被重视赞美的心理,特别是女人。就好比天空永远蔚蓝前文中朋友提到的,昨天在深圳举行的那场声势浩大的百合集体地铁婚礼,他们全程都有专业的百合网在进行婚恋指导,还由当红主持人当红娘,并在电视上播出,号称“史上最浪漫的集体婚礼”……等等,其实这些都极大地满足了他们婚恋的幸福需求,必将终身难忘。

 

表白日如何提高表白的成功率? - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝

 

  评论这张
 
阅读(1966)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017