注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

如何才能把地铁邂逅的美女带回家?   

2013-05-10 14:52:56|  分类: 情感问诊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友地铁boy来信:天空永远蔚蓝老师,您好!我是从外地来深圳打工的,在深圳已经六年了。由于我所从事的是工程这一块,周围很少有女孩子,再加上本人性格也不是很活泼,所以一直到今年还没有谈朋友。而我家里人却很着急,因为在我老家那边象我这样30多岁的,小孩子都上一年级了。所以我每年都害怕回家过年,他们不停地为我在乡下安排相亲,前后也相了不少女孩子,但一直没有我能看得上的。怎么说呢,我也不说假话,毕竟我自己在深圳这么多年,眼光见识已经和以前不一样了,一般农村里的女孩子我真的是看不上,虽然她们也有优秀的,但毕竟没有共同的语言。我以后肯定是要在深圳发展的,公司领导相当重视我,所以我心底里是想找一个在深圳的女孩子,至少要对深圳有感情,喜欢在这里生活的。

后来,在今年春节期间,我因为这个事情和家里人吵得很凶,所以初二就跑回了深圳。可能有些事情真的是上天安排好了的,那天我坐地铁从火车站到住处,整个车厢都空荡荡的,但有一个女孩子一直坐在我的斜对面的角落里哭,虽然她用杂志挡着脸,声音也很小,但可以感觉到她真的是很伤心。然后,她竟然和我在同一站下了车,并且从出地铁口一直到我的住处,大概有七八百米路,我们一直都是同路的,只是她比我要远一百来米。那天她穿着一件白色的线衫,披着长发,穿行在风中,而且她一直都用杂志挡着脸,那种羞涩怜悯的样子,真的是让我很心动。从那个时候起,我就从心底里感觉她就是我想要找的女孩。

由于毕竟是第一次见到,我也不知道人家的情况,所以到了我住的地方以后,我就装作没到,然后继续从后面远远地跟着,当时也没有其他太多的想法,就是想知道她住在什么地方。

再后来,连续好几天我都在那个小区门口守着,到了第五天的时候,我终于再次等到了她。然后我就一路上跟着她,一直跟着她到了她上班的地方……就这样,我通过一个多月的时间了解,我把她的大概情况都弄清楚了。她没有男朋友,比我小四岁,她的名字和手机号码我都想办法弄到了。然后还有,从四月八号开始,我一直都安排了人给她送花,每个星期一都按时送。开始两次我什么都没写,就只是让人送过去。从第三次开始,我就加了张卡片,署名“地铁boy”,她也一直没有拒绝。

前面的情况大概就是这样,但现在的情况有了变化。就是从昨天开始,还有今天,连续两天都有一个男孩子接她下班。我从旁边观察,她其实不太愿意理那个男的,但是又跟好象不能拒绝他似的。特别是今天,他们两个人好象还吵得很凶,那个男的把她的衣服都拉破了。所以,我现在就想请教天空永远蔚蓝老师,我现在是不是应该公开自己的身份,正式向她表白呢?还有,我这个人其实很不自信,胆子也小,也不太会讲什么话,再加上我认识她毕竟是通过地铁邂逅的,我也怕她会想到那种地铁色狼啥的,把我想象成坏人,对这个有所忌讳。

天空永远蔚蓝的回复:地铁boy,你好!我感觉你是一个内心世界挺丰富的男人,对待感情有自己的想法和坚持。同时,从你前面的表现来分析,天空永远蔚蓝认为,你还是处理得蛮得当的。

为什么这么说?因为面对在地铁上一见倾心的女孩子,你并没有急于求成,同时也没有放弃。而是通过一个间接的方式,以比较温和的方式进行逐步渗透。这样非常符合女孩子的情感认知曲线,如此必定会加大你求爱成功的机率。

只是遗憾的是,就目前对方所处的情况来说,可能你已经没有太多的时间去进行下一步的铺垫了。因为有一位疑似她前男友的男孩子出现了,并且在不断地纠缠她。不过,这从另外一个角度来说,也可能正好是你出现的最好机会。这个时候,也许你不一定要去急着表白,但至少你应该加大“出现”的力度和频率,务必让她感觉到你的存在,知道有一个男孩子在默默地关注她,并且他极有可能就是那位一直送她花的那位“地铁boy”。具体的做法可以是:地铁上尽量离她近一点,以陌生而又“特别”的身份试着多望望她,甚至还可以找些理由搭搭讪。直到某天,“地铁boy”和你本人,成为了你们之间心照不宣的秘密。

在天空永远蔚蓝看来,你这样做的最大好处就是可进可退,也不用因为她现在的情况担风险。因为毕竟你们已经认识了,至少是“地铁上的熟人”了。在如此情况下,她所谓的前男友要是对她有更多过份的纠缠,我也可以以“孰人”的身份顺理成章地出现和介入,并同时为你们的下一步发展创造有利条件。

另外,就算是对方对你没有那方面的好感,你也不至于前功尽弃,还有努力创造条件发展或者是安心退出的余地。有机会你就把握,没机会就按兵不动。

以上,天空永远蔚蓝说的都只是策略方面的问题。但是,恕我直言,你所面临的关键问题还在于你自己的心理。因为面对爱情,你还不够自信和胆大,并且对所谓的“地铁爱情”带有偏见。你若想要真正追求到属于自己的幸福,那么就必须消除这种心理上的偏见和认识上的狭隘。谁说地铁上喜欢一个女孩子,就会让人想到色狼?又有谁说追求地铁上认识的女孩子就是坏人呢?这完完全全就是你自己心理上的偏见。2001年,有一部风靡中韩两国的电影《我的野蛮女友》,主人公全智贤和车太贤就是在地铁站邂逅的,并且从此开始了一段让所有两国青年都欲罢不能并纷纷模仿的爱情。还有,英国《每日邮报》曾刊登过一项调查研究,说有一半以上的被调查者是在地铁里遇见了自己的爱人。试想想,连那么传统保守的英国人,都俨然把地铁当成了邂逅爱情的圣地。所以,你在来信中所提到的那种顾虑是完全没有必要的。

如何让爱相识,让邂逅对象成为伴侣?很简单,八个字,“找准机会,主动出击”。最近在我们江西南昌就发生了一件这样的事,有一个大学男生,在回学校的公交车上,邂逅到了一位他很喜欢的同校女生,但当时局限于面子、尴尬和自己的软弱,他并没有对那个女生有任何表示,甚至连打句招呼的勇气也没有。然后晚上回到寝室,他一个晚上都睡不着,越想越后悔。于是第二天,他就在学校人流量最大的地方,挂出了一条横幅,寻找那条晚上邂逅的女生,还通过网络微博去寻找。针对这件事,媒体采访了多位女生,几乎所有人都表示可以接受,甚至还希望爱自己的男孩子能有这样的勇气。通过这样一个案例,不难看出,其实一个人对待爱情的勇气该有多么重要。是否有这份勇气,也许就在一念之间,但可能它却会让人一辈子失去真爱的机会。

最后,我还要向你透露一个很好的消息,那就是百合网,这个月将会在深圳以地铁情缘为主题,帮帮网友寻找地铁情缘。他们可能会有一系列的活动,如果可行的话,天空永远蔚蓝建议你不妨可以利用下这个机会,让百合网以专业的视角给你们创造更多的机会。

总之,作为一个新时代的年轻人,面对真爱的时候,一定要有大胆说出来的勇气,不必要想太多的结果。很多事情,只有努力了才不会后悔,只有努力了才有可能不会错过。天空永远蔚蓝在这里也真心希望你能成功表白,早日找到自己的幸福!

如何才能把地铁邂逅的美女带回家? - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝

 

  评论这张
 
阅读(3054)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017