注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

当白领剩女遭遇“外星”男  

2013-04-26 10:37:57|  分类: 情感问诊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

讲述人:秋天的傍晚   32  白领

 

天空永远蔚蓝,您好!我是一位大龄剩女,在家人的催促下,经人介绍认识了现在的男友。半年来,我们有时间就会在一起玩,周末的时候在一起的时间会多一些。最开始,我感觉他这人挺实诚的,倒是更适合结婚过日子。但是后来我越来越受不了他了。他啥都不懂,却喜欢什么事都冲到前面,别人不懂会装懂,他这人却嚷的声音比谁都大,把自己的虚处暴露得一览无余,一点害臊的感觉也没有。还有,他动不动就喜欢和别人较真,有一次我和他一起购物开发票,由于人家小姑娘是最后一张发票了,当时由于不小心把金额多写了两块钱,他倒好,硬是坐在那里半天不肯走,非得要人家小姑娘去别处借发票给他重开……

最让我崩溃的是,他特别爱撒小孩子脾气。只要遇到一些他不顺心的事情,他就不理人,一个人坐在那里生闷气,虽然我比他大两岁,可是总不可能事事都得让我一个女人让着男人吧?

反正我就感觉他就是一个没长大的小孩子,看他样子比较成熟稳重,但心里真的是很幼稚,给人一种很萌的感觉。这样虽然有些真性情,但真的是常常让人受不了。天空永远蔚蓝老师,面对这样一个完全不识人间烟火的外星男人,我该怎么办?能不能要?

天空永远蔚蓝的回复:秋天的傍晚,你好!首先,请允许天空永远蔚蓝对你进行一个或许比较主观的判断,如有不妥,请见谅。我认为你内心其实是一个非常老成的人,从你所署的网名和在来信中的说话语气,均可以给人于一种这样的感觉。其实女人的过于沉稳和老成,对婚姻来说,多半是不利。老成总会让她习惯以世俗的眼光看待一切,瞻前顾后,不容易产生激情,产生了激情却也容易在踌躇中冷却。而在当今这样一个社会风气和婚姻环境中,如果没有了激情,如果不是为了婚姻而婚姻,又有几个人愿意就此走进婚姻的围城呢?

其实,几乎所有的男人都有孩子的一面,他们或许贪玩、调皮,喜欢较真,爱撒小孩子脾气。但天空永远蔚蓝必须告诉你的是,男人的小孩子一面是从来不会轻易向外人表露的。正如我老婆对我所说的:“你呀,我要是把你做的这些幼稚的事情告诉你那些读者,都没人肯信这是天空永远蔚蓝所为!”所以,以我的现身说法,天空永远蔚蓝在很多读者心目中一定是个非常成熟的好男人,但在我最亲近的女人面前,我却常常表现出滑稽可笑甚至调皮的幼稚一面。因此,从某种角度上来说,男人在你面前幼稚和扮“萌”,或许是真爱你的一种表现。

当然,女人们都希望能找到一个男人依靠,不愿望让自己过得太累,更不想找一个“儿子”当老公。可万事万物都是双面的,他的“萌”和孩子气,恰恰是他真实的一面。其实婚姻中最怕的并不是争吵,而是虚假和欺骗。至少在这样一个男人面前,你可以初步分清是真是假,至少他不会象其他男人那样真假难分地欺骗你。天空永远蔚蓝,这种安全感其实对一个婚姻中的女人来说,同样是极为重要的。

越是真实的人就越是容易被掌握。他的优点和缺点全都在那里摆着,管理这样一个老公比别人该容易多少啊。另外,象你男友这样的太“萌”男人,多半是有一定的恋母情结的,那么天空永远蔚蓝建议你就不妨多向他妈妈取取经,和他妈的关系搞好了,遇到啥事两个女人一台戏,不信就收拾不了这顽劣的“宝玉”。

其实,婚姻的乐趣全要靠自己去寻觅,家有一老如有一宝,家有如此一老小“萌男”也算是有了一个开心果。只要你能把握得好,或许可以收获到意想不到的乐趣。恕天空永远蔚蓝直言,想想你们在相识的最初,你就应该初步认识到或者默许了你们日后的婚姻模式吧?那就是姐姐带弟弟,妈妈爱儿子。只是你一直以来都没能找到这种感觉,或者是没有想好而已。

不过,天空永远蔚蓝又要回过头说一句,象你男友这样的“萌”法,也确实是有些不食人间烟火啊,从你所举的现实例子可以初步断定,你日后对他的“改良”工作非常艰巨,或许你应该要有一定的思想准备。

最后,天空永远蔚蓝想再次揣测并建议一句:其实,在你内心一直有一个矛盾的自己,这个矛盾由你的自我成熟现状和理想中你对成熟男人呵护的渴求所形成。一方面你自己是成熟的,根据互补性原则,比你成熟的男人就不一定喜欢你这样成熟的女人了;另一方面,你自己却有些不甘心了,总想找一个自己爱的,并且能够成熟稳重的男人好好呵护你一辈子。这种现实和梦想的碰撞是你现在心理的一道障碍。当然,如果你真的是觉的不投缘,或者是无法忍受,也是可以考虑放弃的,毕竟还早!


当白领剩女遭遇“外星”男 - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝
  评论这张
 
阅读(890)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017