注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

我们的幸福只差一个拥抱   

2013-03-08 08:34:30|  分类: 蔚蓝感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是三八妇女节,这一天如果我们可以多一份豁达和智慧,它便可以让我离幸福更近一点。昨天晚上天空永远蔚蓝忙到了很晚,我在给记忆中的很多位曾经求助者发去电子邮件。这些人都是我筛选过的,都是被我认为可以借着今天这个美好的日子而有所作为的。

我在邮件中,建议男人们务必都在今天好好表现一下,如果有过错就从今天开始,用全世界给他的这个台阶,去纠正这个错误。如果没有过错,那也要不忘给自己的女人制造点浪漫和惊喜,因为对于女人来说,这是精神上的良药,无论她的心曾经有多苦,只要男人今天能认真地做了,她们一定会感到幸福,这样的心境会让她们更加坚定平静温暖地陪你一起到老。

同时,我还提议女人们今天都能尽量给自己的男人多一份微笑,多一点温暖,一早起来能洗一个温暖的春浴,喷上淡淡的香水,穿上漂亮的衣服,化一个适合自己但又比往日优雅的妆。如果你也看到了他开心愉快的表情,那么就请继续给他一个拥抱吧。

当然,这只是节日赋予女人的某个良好的开始,其实有没有他送给你礼物并不重要,能不能休息一天也不重要,重要的是你必须好好地过好今天,让今天与众不同,让今天在他的眼里显得份外瞩目,只有这样,你才对得起“妇女节”这个日子,才能对得起今天全世界为你们呈现出的美好。

说心里话,天空永远蔚蓝昨晚的此种行为真的是有点太过跳跃,但我更愿意把此视之为灵感,视之为2013年春天向我传递过来的温暖,希望这份温暖可以让我更多的人离幸福近一点,或者是对幸福有了更亲切的认识,哪怕只是短暂的一日擦肩而过。

放眼身边人和事的诸多喜怒哀乐,天空永远蔚蓝总也在不停地思索,不停地答疑。但静心下来想想,幸福为什么总有那么难呢?是幸福本身太过娇贵,还是我们不懂幸福的真谛,找不到幸福的路?其实还真的是这样,我们太多的时候只顾着自己赶路,根本没有顾虑对方的速度和状态,孰不知婚姻的这条路,走得再远,若是没有人同行,却总是会缺少幸福。还有,很多时候,我们自己其实很努力,对方也很拼命,但为什么就是收获不到幸福呢?其实原因也很简单,只是我们两个人的高度总是难于一样,一个走在十八楼,另一个却行在地下室。表面上看来,这样的高度相差这么多啊,其实不然,这个高度一点也不高,只是一个拥抱的高度而已,只要矮的一方踮起一点脚,高的一方弯下一点腰,不忘在每天早上起步的时候重复下这个动作,把高度作下调整……

显然,今天便是一个良好的开始,男人和女人都有理由,就象天空永远蔚蓝前文中所说的那样,男方需要珍惜机会,发扬风度,女方应该趁从,让自己更美……从此刻开始,踮个脚,弯个腰,给对方一个幸福的拥抱吧!!

  评论这张
 
阅读(2655)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017