注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

男人只有先想和你上床才可能娶你   

2013-03-22 14:36:36|  分类: 蔚蓝感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天无意中天空永远蔚蓝发了一条微博,微博内容如下:【男人对女人的感觉】什么叫做男人对女人的感觉?男人对女人的第一感觉就是,他是不是想和你上床,这是前提,想和你上床才会想到以后的婚姻,才会想到对你好,才会想到一辈子对你负责,其他的全都是借口!

这条微博一发出来,受到了大多数网友的肯定和支持,但也仍有不少网友(特别是女性网友)愤慨反对,有部分还是天空永远蔚蓝以往的铁杆粉丝。

天空永远蔚蓝写过那么多的情感文章,发表过太多的自己关于婚姻两性的观点,批评的声音始终都是有一些的,我皆一笑而过。说心里话,不是我自大,也不是我不在乎那些读者的感受,而是我一直在秉承自己写文字的原则,就事论事,凭心论事,不说假话。

不过关于昨天的这条微博,天空永远蔚蓝还是想多说几句的。其实我那条微博的最核心观点就一句话:男人只有先想和你上床才有可能娶你。

天空永远蔚蓝一直认为,但凡一个正常的男人,他对女人的性和爱往往都是无法分开单独而论的,甚至绝大多数男人都是以想和女人上床为先导的。第一次见某个女人,从她的外表,从她的身材,从她的洁净风度,从她的情趣眼神,男人都会有一个最起码的评价和印象,进而便在潜意识和心底里有了想和你继续交往下去或者不断了解你内在的另一面,并逐渐在以后的交往中建立起感情。而男人的这种看女人第一眼的朦胧之感,便是萌芽,这个萌芽是否得于冒出来,在男人的内心是有一关必须过的,那就是,他是不是想和那个女人上床,或者是是不是有想和她上床的冲动,这是前提,过了这一关才有可能想到以后的婚姻,才有可能想到对女人好,才有可能想到一辈子对女人负责,其他的全都是借口!

当然,天空永远蔚蓝并不能把这种思想百分百地强加于所有男人身上,特别是某些自以为自己是特类的,而且是躺在蜜罐里,甚至是有些自大或者是愚昧的女人,她们完全没有必要去弄清楚这里面的问题,因为这个真的是与婚后的幸福无关,与你的男人以后是不是会变心无关。它只是一个男人心理上或者是生理上的前兆过程,而且这个过程甚至可能就是一刹那的时间。连男人们自己都可以认定这样的想法从未来过,并以此告诉他身边的那个女人。至于婚后是不是幸福,男人是不是会变心,那不是当时的这种“上床的冲动”可以决定的,这种冲动只能代表冲动产生的那一刻,制约不了男人的以后。

所以,同一种冲动下的过程和结果却可以是完全不同的。至少应该分两种:一种是对于有点素质的,有点内涵的,有点责任感的男人,这种男人多半会借着想上床的冲动之力,继续不断挖掘对方在精神、性格和价值观等更深层层面的问题,并由此开始与你谈一场灵魂对话的恋爱,然后再和你结婚生子,对你负责一辈子;另一种是,他们不会想得太多,只想着一眼看中了你,先不惜一切代价和你上了床再说,至于后面有没有恋爱,能不能结婚,会不会对你一辈子负责,那全都是后面再想的事。

当然,天空永远蔚蓝最后还必须关键强调的一点就是:男人爱上你和对你有上床的冲动,本质上这两者关系是一个必要非充分条件的关系。男人想和你上床这是必要的,但并不一定是充分的,并不是说男人只要想和你上床了,他就一定会爱上你。或者是因为当初有了想和你上床的感觉,就能断定你们之间的关系不纯,女人吃了亏啥的,想和做永远都是两回事,而天空永远蔚蓝只不过是把这层关系说得更简单直观,甚至是露骨一些罢了。如果女人们真要这样想,那真的只能说是说明她们自身的狭隘。

  评论这张
 
阅读(23185)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017