注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

从男才女貌到男财女毛   

2013-01-14 10:17:14|  分类: 蔚蓝感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男才女貌是人们惯用形容男女绝配的词语,在民间可谓流传了几千年,纵使受传统观念影响根深蒂固的“门当户对”也不得不常常为“男才女貌”所让步。很显然,在绝大多数的潜意识里,男才女貌乃是天作之合,是可遇不可求的,谁要是挡着,谁就会引来舆论的口水,甚至会遭来天谴。

恕天空永远蔚蓝直言,只是到了当今时代,男才女貌早就变了味。在评定一个的婚恋价值的时候,男人最重要的不是才,而是财。而女人最重要的也不仅是简单的貌,而是需要比貌还要更生鲜勇猛的“毛”。两者仅仅都是一字之隔,而且发音相同和接近。但是却反应了当今时代,人们在婚恋问题上的普遍浮躁和急功近利,随着此种思想的不断散播深入,它已俨然成为一剂社会的毒药,制造出了太多不幸的婚姻和家庭,同时给婚姻中的孩子带来了特别严重的心理影响,并且在不断地颠覆着社会的普遍价值观。

N多年前,我曾经试着把一位南昌大学毕业的才子介绍给一位颇有姿色的女孩子。当时有此种念头,仅仅完全只是因为“男才女貌”四个字。天空永远蔚蓝以传统的观念意识判断,一个才子,一个佳人,一个有才,一个有貌,心想若能牵线成功,也算是做了善事一件。

然而却事与愿违。女孩子除了见第一面对男方有点好感之外,见第二面就直接问男方在南昌有没有房子,家里的经济条件如何。然而当男孩相告实情以后,女孩子就不愿意见第三面了。她在电话中丢给我一句话,让我转告男方:“让他以后别再联系我了,我们两个一点也不合适,我不想一结婚就成为房奴。”就这样本来非常看好的一段姻缘,却因为一个“财”字戛然而止。

如今六七年过去了,他在红谷滩新区有了一套150平的房子,一处写字楼,还有一家文化公司。而她至今还没有结婚,竟在有意无意间成为了某位老板的二奶。今年中秋节与他偶遇,是他告诉了天空永远蔚蓝关于她现在的情况,我说你们两个人都没结婚,而你现在也有房有钱了,为什么不试着去找找她。他意味深长地说:“我会一辈子感谢她,但绝不会去找她,道不同不能睡同一张床啊。”

其实这个故事非常发人深省。男人以数年时间,凭借自己的聪明才智,把现有的“才”逐步变成了“财”,而那个当初嫌弃他没有“财”的女孩子,却因为青春的远逝逐渐失去了先前有的“貌”,她为了保存这种原有的“优势”,为了满足自己对“财”的渴望,“不小心”的成为了那种以“毛”为营生的二奶。

是啊,现实总是充满了纠结,男人有才不一定有财,要想把才变成财,有很多很多的事情要经历,甚至还需要自己作出太多的牺牲与改变,让自己变的心黑脸皮厚。但这却是太多有才之士梦寐以求的结果,他们只希望以才换财,若是能把才换成财,便就是大幸,就是成功!因为在当今社会里,能让更多的人对你刮目相看的不是才,而是财。有才你只是酸人一个,只有有“财”才能财大气粗,才能有更足够的婚恋成本……说心里话,每每想到这里,天空永远蔚蓝就心痛不已!

与时同时,女人的貌也一样。貌已经满足不了某些掌握资源的男人对色的需求了,他们不但希望女人有貌,还得有“毛”。毛是建立在女人貌的基础上,敢于露胸露臀露肉,敢于在关键的时候露出点毛,拿出来作为条件与男人的“财”进行“等价交换”。

于是乎,不但甘露露心甘情愿地露了,连甘妈也一起露了。有越来越多的女孩都在做着认个有钱干爹的美梦。她们信奉干得好不如嫁得好,嫁得好不如卖得……说心里话,每每想到这里,天空永远蔚蓝就更加心痛不已!

  评论这张
 
阅读(16242)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017