注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

男人让女人变温柔的五大法宝  

2012-10-16 10:24:29|  分类: 蔚蓝感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时代变了,温柔的女人越来越少,我们经常会听到一些男人抱怨自己的女人不够温柔,但似乎抱怨总是无济于事,一味地抱怨不但不能让女人变得温柔,而且只能让她变得更加浮躁和歇斯底里。在天空永远蔚蓝看来,女人的温柔其实是需要男人培养的。诸多的现实告诉我们,一个有责任心、爱心和良好习性的男人总能在不自觉中引导和改变着自己的女人朝更加温柔的方向前进。

那么,男人到底应该怎样做才能让自己的女人变得更温柔呢?天空永远蔚蓝总结出了以下五大法宝:

法宝一:用爱心换取

有一首歌是这样唱的:“女人独有的天真和温柔的天分要留给真爱你的人!”其实,每个女人都有着温柔的潜质,关键在于我们是不是她真爱的人,并且有没有本事让它完全释放出来。基于此,男人要培养出女人的温柔,就必须要用自己的爱心去换取。如果精力允许的话,男人下班回到家,应该尽量帮忙替女人分担些家务活,而不是一屁股坐在沙发上拿着摇控器不管事。事实上,在现代社会里大多数女人和男人一样在承受着巨大的工作压力,回到家里还要操持着家务和孩子,如果这个时候男人连一起安慰的话都没有,女人的情绪自然是好不起来,心情不好,温柔也只能是一种奢望。男人给予女人的爱心可以体现在许多地方,可以是在她做饭时主动为她系上围裙,在她洗菜切菜时帮忙打打下手,甚至哪怕是站在一边陪她聊聊天给她讲个小段子,还可以是在品尝菜肴时的一个会心的眼神和肯定的赞美……总之,女人是需要哄的,哄的时候应该带着爱心和体帖,如此一来她们再累再苦也多半心里会感觉甜蜜,如此一来,她们就算是不想娇滴滴小鸟依人都难啊,更何况是温柔。

法宝二:用责任加固

据天空永远蔚蓝所知,现代婚姻中的女人都普遍缺少一种安全感,然而最能让女人得到安全感的并非是短暂脆弱的爱情,而是男人心中的那份责任。一个有责任心的男人总是能够让他的女人保持内心安定,心静如水,并且心甘情愿死心踏地和他生活一辈子,女人只有具备了如此心境才能把隐藏于内心的那份温柔淋漓地发挥出来,让温柔随着男人那份责任的稳定而放大加固并且形成一种习惯本能意义上的温柔,同时天空永远蔚蓝认为,这也是在第一招意义上的升华,因为婚姻中责任比爱心更加实在。

法宝三:用经济保障

俗话说:贫贱夫妻百事哀。如果一个男人无法给予女人足够的物质条件,再好的女人都不会温柔,再真的感情都难于维持。特别是在当今社会里,充足的物质条件是感情和婚姻必不可缺少的,否则只能是空中楼阁,男人要想让女人变得温柔,定当努力工作发挥自己的聪明才智,创造出一定的适合婚姻生存的财富,这是夫妻感情的底线,更是女人温柔不可缺少的。其中的道理不用天空永远蔚蓝多说,人在世上,最先要解决的是生存,其次是生活,最后才能是幸福,若是要让一个吃了上顿没了下顿的女人去对着男人讲温柔那是很可笑的,让一个整天紧巴巴过日子,东家借西家藏的女人去温柔,那是极不人道的,也是不可能的。所以,天空永远蔚蓝认为,一个男人若是想让自己的女人温柔,那么就应该为她创造出较好的经济条件和舒适的生活环境,恕天空永远蔚蓝直言,否则你就没有资格要求女人去温柔。

法宝四:用魄力诚服

据天空永远蔚蓝观察,婚姻当中男人和女人基本上都是互补的,两个性格相同的人在一起总是很难相处得长久,这便是婚姻成型的一个普遍规律。基于此,男人在要求女人温柔的同时,自己就要变得阳刚和大气,只有这样女人才能在你的这种魄力影响下自发地用温柔对你进行回报,并且从心底里诚服。相反,一个男人如果只知道对自己的老婆整天唯唯诺诺和言听计从,是绝对培养不出她的温柔的。天空永远蔚蓝认为男人得有男人的魄力,关键的时候要能说得下事,守得住自己的尊严和权威,只有这样你的女人才会看得起你,并且一直诚服地温柔于你。

法宝五:用修养影响

天空永远蔚蓝一直认为,温柔是女人修养的一种表现,一个缺乏修养的女人是很难散发出那种让男人沁人心脾的温柔的。所以,男人要想真正得到女人的温柔,就必须要引导她们在修养上加以提高,要时常读一些温暖、积极和开拓视野的文章,多和有内涵、优雅的女人为伍,参加一些有意义的活动……只有这样,她们才能让自己的修养以温柔的形式从灵魂的深处散发出来,恰恰也只有这样的温柔才是最美最有吸引力的。然而,天空永远蔚蓝觉的,最好的影响还是言传身教和以身作侧,男人要想女人变得有修养,那么首先得把自己的修养提高了,当然也可以是两人共同相互鼓励的提高,这样一来,不但提高了修养,而且会进一步增强夫妻之间的感情。

  评论这张
 
阅读(1369)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017