注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

老公嫌我婚前太保守婚后太放荡   

2012-09-26 16:15:41|  分类: 情感问诊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友风儿依旧来信:天空永远蔚蓝老师,您好!我和老公是去年国庆节结的婚,在结婚前我们谈了两年多的恋爱,虽然他很多次要求与我发生关系,但都让我一口回绝了,就这样我们一直到领了证才真正在一起。婚后的我一直在努力做一个好老婆,并且很快就进入了家庭主妇的角色,几乎包揽了所有的家务活,每天都在他之前回到家里做好饭等他。我认为这就是我所想要的婚姻生活,内心充满了幸福和满足。

可是,最近通过与老公的沟通,我发现他并不感到幸福,对我很不满意。他说我在婚前婚后的变化太大了,而他自己却是一个表里如一的人,无法适应这样善变的我,他也不知道婚前婚后到底哪一个才是真实的我。天空永远蔚蓝老师,他这句话的潜台词就是在说我善变和表里不一啊。我当时听着真的是心在滴血,我一心一意为了这个家,一个人独自承担了所有的苦与累,换来的却是他这样的不屑和埋怨。还有,他说我在结婚前是假正经,其实内心本质就根苗不正,以前不愿意和他做那事,全都是装出来的,而结婚后就露出了淫荡的真面目。有一次他还对我说:“你认识我之前不是处的吗?怎么对这事还这么懂啊?”我当时以为他只是为了玩情调在使坏,所以也没有放在心上,还笑着说:“这就是少女和少妇的区别了,没吃过猪肉,还不让人看过猪爬啊?”现在想想他那句话还真是出自他内心的,他现在就是对我的印象非常不好,说我这个人婚前太保守,婚后太放荡,还喜欢唠叨人。

天空永远蔚蓝老师,应该很多女人都会这样吧?我的变化也是因为自己婚前婚后的处境发生了变化,而唠叨他也完全是为了他和这个家好,他有时候喜欢打牌,自己没有控制力,我不管不行啊。天空永远蔚蓝老师,请您帮帮我吧,我应该怎么办?

天空永远蔚蓝的回复:风儿依旧,你好!根据你在来信中的叙述,天空永远蔚蓝认为你们婚姻的问题还是双方的责任。原因很简单,那就是对于婚前婚后的角色,你们一个人变化得太快了,而另一个人却天真没有变化,于是产生了诸多侵扰夫妻感情的婚姻副产品。

象你们这种婚前婚后角色转换不同步的情况,天空永远蔚蓝其实遇到过不少,但说心里话,一般都是男人变化太快,女人跟不上男人变化的节奏。而象你们这样女人积极男人消极的情况我还是第一次碰到。

不过,这在我看来并不是坏事,而恰恰说明了你在经营婚姻问题上的悟性和意识,甚至我认为这还是一种女人的智慧。恕天空永远蔚蓝直言,其实现实生活中有很多女人是意识不到自己在婚前婚后的角色变化的,或者是他们意识到了,却不愿意去正视。还一味地埋怨是男人变了心,为什么婚前可以把她当成公主一样宠着,婚后却对她不冷不热。其实这个道理非常容易想明白的,婚前多半是男人追着你,有激情,有浪漫,那是再自然不过的事情。而婚后,激情迟早会消退的,两个人生活在一起就要靠互敬互爱,就要靠互相宽容,面对的东西也是很现实的,都是七大姑八大婶,是柴米油盐,是要不要孩子等等一系列无法再让人浪漫下去的现实问题。

然而,并不是说你身上就不存在问题了。天空永远蔚蓝认为,你还是犯一个激进主义错误,你在婚后迅速让自己完成了角色转换,承担起了一个家庭主妇所有应该承担的家务和义务,然而这种变化却因为你在婚前婚后的巨大悬殊,给你老公的心理产生了巨大的冲击,以致于让他无所适从,无法适应,甚至怀疑起这样的真实性。

我们不妨站在你老公的立场上想一下问题。试想想,你和他恋爱两年多,却几乎没有发生变化,而结婚后还不到一年,却变化那么大,这对于习惯逻辑思维的男人来说,也许他们会产生思考短路。

变是好事,但也不能变得太快了。对于女人婚前婚后的角色转换,天空永远蔚蓝一直都是持支持态度,但也绝不赞成象你这样激进主义的大跃进。凡事都有一个改变适应发展的过程,天空永远蔚蓝建议,女人的这种角色转换还是以三到五年完成比较好。你可以去改变,但不要一下子就完全改变到位,这样一方面可以避免自己太累,另一方面也可以让他有更加真实自然的感觉。

最后再说说你老公所说的“你认识我之前不是处的吗?怎么对这事还这么懂啊?”,其实这句话多半是他自己的错了。天空永远蔚蓝可以告诉你,其实这种情况是大多数女人普遍存在的,这里面的心理因素估且有这样几点:其一,传统意识的影响,婚前紧张这事,婚后完全放松了;其二,老公的需求和教育常会让女人在婚后有飞跃似的进步;其三,随着角色的转换和年龄的增加,女人多半都尝到了男女之事的快乐,喜欢上那事也是再正常不过的事。而不象少女时代,对那事更多的只有应付和付出,而没有享受和投入。

  评论这张
 
阅读(58869)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017