注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

男人对女人性侵常用的三个心理步骤  

2012-08-09 13:58:29|  分类: 蔚蓝感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近有一位女孩阿春向天空永远蔚蓝求助,她说她上班才一个星期,就遭到老板的强奸。被老板强奸后,阿春既没有哭闹,也没有留下任何证据,而是主动提出了辞职。更为重要的是,如今这件事已经过去快一年了,她才慢慢意识到自己需要将那个色魔老板绳之于法。然而,阿春的醒悟显然是太晚了。

经过与她的进一步交谈,天空永远蔚蓝发现了直接导致阿春最后被真正性侵的根本原因所在。其实在阿春去公司上班的第一天,老板就已经对她动手动脚了,还专门把她单独叫到办公室,表面上与她看似再正常不过的握手与拍肩都很不怀好意。然后,在阿春上班的第三天,老板还强行搂着她亲吻,手还触摸到了她身上两个最隐私的部位,当时只是由于她自己的坚持和时机的问题,老板并不敢有更加疯狂的行为。

按理,在经历了前面两次“虎口脱险”后,阿春应该果断采取坚决措施,要么给予严正警告,要么辞职不干。但是阿春在随后的几天当中仍然象一个没事人样,继续来公司上班,继续由着老板一句叫唤就进入了他的办公室。从而最终导致老板对她真正性侵的发生。在这里,天空永远蔚蓝并不想过多地评判那位色魔老板,在天空永远蔚蓝看来,他就算是再坏再好色,但均不能构成阿春最后被性侵的最根本原因。天空永远蔚蓝无意于为色狼老板开脱,只是更希望能从阿春这个受害者的角度去找到最根本的问题所在。因为在很多时候,女人在骚扰面前迟疑就是对性侵者的某种纵容。

试想想,如果阿春在上班的第一天,特别是第三天,就对老板的某些“不正常行为”表示了正确的回应或者是非常明确的反对,那么也许就不可能有后面被真正性侵的事情发生。

据天空永远蔚蓝所知,在职场上甚至是更多的其他场合中,男人对女人性侵常常会采取三个步骤,而决非是人们通常所理解的那样,他们从一出现就脸上写着色狼二字,然后厚着脸皮就直接强行侵犯女人。

第一步:闪亮登场。

现实生活中,他们往往都是带着绅士风度走向女人的,他会让女人看到他身上的才能、真诚、实力和性感,甚至还会给女人于一种被暧昧的价值感。

在给女人带来一定的好感和朦胧后,他们就会由此形成自己的一种优势地位,让女人有仰视他、不敢或不能拒绝他的心理。不过,他们这样的闪亮登场并不会有很大的耐心,他们目的性很强,与那些想真正和你恋爱的男人是完全不一样的。

第二步:投石问路。

在完成了闪亮登场后,他便会很快采取第二个步骤,那就是投石问路。他会找一些时机,向你发出试探,这样的方式可以有很多,看你是不是不会拒绝与他单独相处,他的眼神会更多地在你身上不怀好意地停留,他还会象上文中所提到的那样,以特有方式与你握手和拍着你的肩膀。

恕天空永远蔚蓝直言,这个时候就是女人要与对方斗智斗勇的时候了。你得学会用眼神的坚定,和行为的果断彻底把对方的“不怀好意”扼杀在冲动之前,决不能有半点的迟疑和羞涩,甚至该做泼妇的时候也一定不要害怕。

第三步:肆无忌惮。

在男人眼里,女人总会表里不一,特别是对于这些阅女无数的爱玩弄女人的男人来说,他们是更加能深刻洞悉到女人的内心世界的。他们可以从女人的反应中读出女人的内心世界,女人内心的哪怕一丁点迟疑和纠结也许都瞒不过他们的眼睛,而这些东西恰恰会成为他们日后性侵你或者是采取进一步行动的最根本动力所在。

所以,天空永远蔚蓝需要特别强调的是,在关键时候女人就必须要保持清醒的头脑了,要有绝对的果断,要从思想意识上不给对方任何的可乘之机。而只要你稍微露出一点点的破绽,他们就会在后面力大无穷,脸厚无比,他们就会肆无忌惮,对你软磨硬泡,就会对你霸王硬上弓,从而最终导致被其性侵的结果。

  评论这张
 
阅读(2890)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017