注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

会理财的夫妻更容易幸福  

2012-07-28 08:42:52|  分类: 蔚蓝感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近朋友小聚,有一件事让天空永远蔚蓝非常有感触。“风琴组合”是大学有名的一对情侣,毕业后他们第一对结婚,结婚后一直在江西某小城工作生活。他们两个人的收入都不高,每月两人加在一起也就五六千,可就是这样一对夫妻却在小城和省城分别有着不少的固定资产。与之发生鲜明对比的当属周二爷了,周二爷当年在大学期间就是出了名的富家子弟,毕业后就在上海找到了一份当时月入过万的工作,多年来可谓是羡煞了我们不少人。但十余年过去了,他如今却还是孤身一人,银行存款不足6位数,除了父母那一套房子,在这个世界上任何一个角落都没有任何一点固定资产。

然后再说说我吧,天空永远蔚蓝大学毕业后没几年就和老婆结婚了,自以为家庭收入也不算低,虽然一直以来手上没少过钱花,但扪心自问一下,我们当真还是没有什么资产和存款了。这就是发生在同龄人身上三种不同的情况:一个是高薪金领,但至今还是月光族;另一个是小城的小夫妻,收入平平,十年下来却资产颇丰;再另一个是省城小夫妻,收入不低,但业绩平平。

会理财的夫妻更容易幸福

于是,天空永远蔚蓝开始思索起其中的缘由。说到底这还是一个理财的问题,收入的多少和花费的多少,其实并不能决定最终资产的多少。这看似是一个再简单不过的减法算术题,但细细品究起来,其中的玄妙还是体现在“理财”两个字上了。

我和老婆结婚这么多年来,感觉肚子里的油厚了,家里拥挤了,厨子里的衣服也多了,但唯独就是腰包没有鼓起来,想来这钱还是用来给垫肚子和衣柜了,唯独没有垫起钱包。垫钱包并不是我们通常所说的把钱省下来,聚在一起放在银行那么简单,其实钱省下来后关键还得看怎么处理,即投资了。

为此,天空永远蔚蓝专门采访了一下这对“风琴组合”。我问他们这些年这么省吃俭用,日子过得苦吗?琴的回答让我很是吃惊:“你不懂的,其实两个人为了同一个目标,看着钱和资产一点点上涨,那种齐心协力的感觉比什么都幸福。当然,我们在生活和身体上并不会省的,决不会象你所想的那样啦!”

会理财的夫妻更容易幸福

说实在的,天空永远蔚蓝是懂这个道理的,或者说现在更懂了。婚姻中最好的和谐因子当属齐心协力夫唱妇随了,那种劲往一处使,彼此搀扶着的进步,是婚姻中最美妙的风景。只是我们很多人有这种想法,却无法找到这其中的传导体。显然,“风琴组给”夫妻是找到了这个传导体,他们把一起置业理财,把先苦后甜,当成了婚姻中最切实的幸福,在这点上他们的信念是非常一致的,都在盼着资产的雪球越滚越大,都在感受自己离共同目标的幸福越来越近。于是他们不会各自心怀鬼胎,也不会有太多闲余的钱去享乐堕败,资产和理财成为了他们最亲密的沟通纽带。这便是早年前,天空永远蔚蓝所说的“会理财的夫妻更容易幸福”的精神层面所在。另外至于物质层面就更加不言而喻了,财富增加了,可以营造和争取的幸福机会也就会更加多了。

会理财的夫妻更容易幸福

这使我想到了这两天在网上看到的一段精彩视频,一个年轻人给未来的自己写了一封信,他看到了若干年后拥有妻儿的他,于是由此他有了“像你一样的生活,我该如何开思”的感叹,这便是一种来自内心深处的奋斗源动力,有了它,他不但要能吃苦受累,而且还要学会远景规划自己的人生,要有理财的意识和行动。

这是汇丰银行发起的“汇丰百万财智总奖金,启创家庭财富未来

”活动中的一段视频,天空永远蔚蓝看来特别有感受,看似一段小视频,但却在引领着中国家庭理财新时尚。作为一个爱家的家庭成员,或许我们都应该从这段视频和这个活动中有所感悟,社会在进步,人们的意识形态和财富也在发生着变化,该如何更好的爱我们的家人,理财观念我们也必须要与时俱进!在有所领悟的同时或许我们还可以获得活动的意外大奖!

会理财的夫妻更容易幸福,这是我从“风琴组合”夫妻和参加汇丰调查活动获得的最大感受!愿每一个家庭都能有爱包围着,有属于自己的一份物质财富作保障!

  评论这张
 
阅读(7434)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017