注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

老婆产后坚决找男摄影拍全裸写真  

2012-07-19 10:17:55|  分类: 情感问诊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友明朝那件事来信:天空永远蔚蓝老师,您好!我和老婆结婚两年,并于今年5月生了个儿子,说心里话我感觉自己很幸福,传说中的“五子登科”该有的我全都有了。可是最近我和老婆却因为一件事情闹得很僵。最近才刚刚满月不久的她,找到我,说她准备去拍一套好点的写真,我当时以为那只是普通的写真,所以也很欣然的同意了。可是没想到,上个周末我们一起去影楼的时候,她竟然和那边谈的是要拍一套全裸的写真,而且最让我无法接受的是,她竟然点名要一位男摄影师帮她拍。我当时听到这个消息就火了,可能骂她的话确实有点难听,然后还把她一个人扔在那里,自己开车回了家。我回到家大概一小时后她也回来了,但就是一声不吭,孩子哭她也不管,然后一直到今天她都闷闷不乐的。然后我昨天就找她谈,我说她拍写真是好事,我绝对支持,但不一定非得拍那种全裸的啊,她说那是因为我太保守了,根本不懂女人的心理。然后再说着说着,我就对她说,你拍全裸的我也同意了,但如果要让男摄影师去拍,我就绝对不同意。最后我们也是因为这个事情再次吵了起来。天空永远蔚蓝老师,不知道你是否能够理解我,对于我来说,这是我的底线了,作为一个男人我肯定是无法容忍有别的男人盯着自己的老婆一丝不挂还在那里搔首弄姿的。可是我老婆却说是我小人之心,不懂艺术,心里肮脏,还说她这个写真是拍定了的,非得让那位男摄影师拍不可,如果我不同意的话,就和我离婚。

天空永远蔚蓝老师,我真的感觉自己挺无辜的,换哪个男人都接受不了自己老婆这样吧?难道这是我的原因吗?还请您帮我分析一下,谢谢了!

天空永远蔚蓝的回复:明朝那件事,你好!说句实在话,如果天空永远蔚蓝是你的话,肯定也是无法接受这种情况的,最多也只能象你那样,全裸写真可以拍,但不能是男摄影师。当然,我知道我这样说有我自己一定的狭隘性,甚至会让很多网友笑话,但天空永远蔚蓝还是愿意把自己最真实的看法告诉大家。

天空永远蔚蓝认为,一般情况下,婚后男人的自尊心至少应该包括如下几个方面:其一,家庭的责任感;其二,让孩子在同等或者是更优越的条件下快乐成长;其三,老婆对自己的绝对忠诚,其中应该包括老婆对自己隐私部位的绝对保护。然而,你老婆这样做,却有触动男人第三种自尊心的嫌疑,你做出抵制的态度,天空永远蔚蓝觉的是完全可以理解的。

可是,抵制态度的表达方式却可以有很多种,如果太绝对了,太急躁了反而会适得其反。特别是象你们这种在观念上碰撞的问题,作为男方就更应该多一点耐心,多一点策略。天空永远蔚蓝建议,你不妨把你深切的内心感受心平气和地告诉你老婆,让她知道你这样做,其实是深爱她对她负责的表现。同时你还可以和她说一下,现实生活中象这种拍全裸写真之后而引起的一些麻烦和风波。看看她的愿意是不是还可以通过其他变通的方式得于实现等等。如果你觉的面对面或者是口头沟通不太给力的话,你还可以试着给她写封信,书面沟通其实有书面沟通的好处,可以更细腻,更入情,更能让对方感到温暖。

同时,你也要试着理解下你老婆的那种心理,女人在生完小孩后,其实无论是心理、身体和生理都会有一定的变化,她们拍写真可能恰恰是一种危机的表现,她们想留住青春,她们比以前更成熟,在观念上也更为放得开,所以有这种想法也完全是可以理解的。

另外,关于拍全裸写真我还想起了另外一个故事。有一个女人想趁着自己年轻身材好的时候拍一套最美的全裸写真,男人很爱她,并且思想上很保守,所以一直在反对。他也和你一样态度很坚决,那个女人也和你老婆一样更坚决,并且也和她一样坚决要求他们当地最好的男摄影师去拍。女人说,只有男人拍女人才能拍出女人身上真正的韵味,这就是她坚决要选择男摄影师拍写真的最主要原因。再后来,这个男人想出了一个办法,他在女人面前发誓,让她给他三年的时间,他辞掉工作,去学人体摄影,等他学会了,她觉的他可以为她拍这套写真的时候,由他来帮她拍。如果三年的时间,他没有达到水平,那么他就会无条件答应她。可是这个时候,女人却迟疑了,她说,你去学人体摄影,整天面对的都是一些青春漂亮的美女,要是你在这三年当中变了心怎么办?总之,女人不高兴了,却也无法说服男人。

以上只是天空永远蔚蓝偶然想起的先前看过的一个小故事,我想也应该对你们多少有一定的借鉴作用。其实说到底,夫妻之间还是要学会换位思考,要多沟通,要善于沟通,不能沟通的要学会先冷静下来,然后再找合适的机会进行再次沟通,如此反复,婚姻中的两个人便会被磨合成一个人。

  评论这张
 
阅读(1781)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017