注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

相亲遭遇无敌萌女我犯上相亲恐惧症   

2012-06-21 15:23:59|  分类: 情感问诊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友阳光沙滩来信:天空永远蔚蓝老师,您好!在您的博客中看到过不少关于相亲的故事,不得不让我惊叹世界真是无奇不有啊。本人也算是一个剩男吧,早年前有过一段短暂的婚史,后来就一直单身到了现在,已经7年了。由于最近两年感觉到压力很大,所以本人也加入到了相亲的大军中。在经历三番五次相亲失败后,我已经无法对相亲抛有信心了,在我的印象中,那些参加相亲的人基本上都是一些七零八落的人(可能我也算是一个吧)。让我最后彻底断掉相亲念想的是一位超级无敌的萌女,身处艺术设计行业的我,本来萌女可算是见识了不少,但她这样骨灰级的我却是第一次见着。她的衣着是唐老鸭和米老鼠的综合体,但怎么着也遮掩不住她三十挂零的年纪,说话的声音,我可以非常负责任的说,绝对可以用来避邪。不知道天空永远蔚蓝老师有没有听过非诚勿扰中最近某位女嘉宾的声音,她的声音比那位女嘉宾的声音还要令人心悸。她说话时,我猜测她的舌头基本上都是在嘴里转着圈的,很有蔡明小品中的那种范儿,完完全全就一个天山童姥。我出于稀奇,当时确实是非常认真地多看了她几眼,没准想她却把我的这个无意行为当成了放电,还红着脸对我说:“我相亲这么多,从来都没有第一次见面就象你这样看着人家的!”

天空永远蔚蓝老师,我说句很实在的心里话,把未来的幸福完全寄托于相亲,这本身就是一个社会的怪胎,因为现在不比以前了,大家都很开放,基本上只要正常一点,大家都有机会接触到一些异性朋友的,可为什么偏偏有这么多的人要相亲呢?我认为要么就是贪得无厌,否则就是心理有问题。反正我现在就是这种想的,感情的事情是急不来的,与其病急乱投医,不如把心静下来,好好把自己的工作做好,提高自己。反正以后我再也不会去相亲了,人家条件太好的看不上咱,条件太差的,和那种精神不正常的,我又会觉的对本人是一个侮辱。不知道我的观点,天空永远蔚蓝老师是否赞同?希望能够得到您的赐教!

天空永远蔚蓝的回复:阳光沙滩,你好!相亲已经成为一种非常普遍的社会现象了,既然存在就有着它存在的理由,我们决不能因为自己的个人情绪而全盘否定它的存在。恕天空永远蔚蓝直言,象你所说的这种情况,我认为主要原因还在于你自己身上。因为在这个世界上从来就没有包治百病的药,相亲再好,那也仅仅只是让广大单身男女们有更多的机会和平台进行交流,也就是说它旨在提高大家交流的可能性,而不是说凡是参加相亲的人就一定能找到自己称心如意的爱人。另外,天空永远蔚蓝建议,凡是参加相亲的人,无论男人还是女人,最好还是要有一颗平常勇敢,甚至是强大的心,如果很脆弱,或者是太自以为是,那么最好还是不要去参加,否则有害无益,害人害己。

不过,天空永远蔚蓝还是非常认同你说的某一句话了,“感情的事情是急不来的,与其病急乱投医,不如把心静下来,好好把自己的工作做好,提高自己。”你能这样想,其实本身就是一个自我提高的过程,天空永远蔚蓝在这里祝福你,并希望你能够以积极平和的心态好好等待着心中那位爱人的出现!

  评论这张
 
阅读(9436)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017