注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

老公把送给小三不要的礼物送给我   

2012-06-15 10:45:46|  分类: 情感问诊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友梦醒何处来信:天空永远蔚蓝老师,您好!我在09年就发现老公在外面找了个小三,小三年轻漂亮,学历也很高,家里条件非常好,这些年对老公的事业有很大的帮助。我的心理也由最开始的痛苦慢慢变得平淡了下来,我带着儿子在家里上学,说心里话他也从来没有少过我们一分钱的生活费,过年过节基本上都是在家里陪着我们过。婆婆和姑子说,象我老公做这样的职业(他是一位摄影师),基本上就不太可能让他只属于我一个人了,现在外面的环境也不太好,什么出轨劈腿一夜情的事情多如牛毛,让我放宽了心好好过日子,只要他能对家庭负责就行了,如果他要是在外面乱搞又不顾家的话,她们两个人也一定不会放过他的。天空永远蔚蓝老师,虽然我心情平淡了下来,但每想起这个事情我就还是有点难过,就象很多成了名的男人,在家里都有一个和他不般配的只会做保姆的老婆,想到这些我心里就好一阵凄凉,难道这就是我的命吗?我真的就要接受这样的生活一辈子吗?

另外还有一件事情,我也想向天空永远蔚蓝老师您倾诉一下。那就是清明节我老公回家来了,给我带了一份礼物,这是他最近五年当中送给我的唯一礼物,是一个很时髦的女包,从质量到颜色和款式,我都很喜欢。那个时候我不知道有多开心,我感觉自己的苦日子就快要到熬到头了,他可能已经在慢慢良心发现了,想到这里我就整晚地睡不着觉。

可是,前几天我和表妹在一起玩,我说她表姐夫怎么厉害,拍的照片特别好,让她上网去我老公的空间看一下就知道了。所以那天我就和表妹一起进入了他的QQ空间,本来我平时是完全不上网的。可是,天空永远蔚蓝老师,当我们打开他的空间的时候,我们两个人都惊呆了,里面全都是那个小三的照片,风骚不堪入目,还有他们一起在外面旅游的照片。其中有一篇文章里面还说到了那个包的事,原来他当时买那个包本来是要送给小三的,是他们两个人吵架了,老公特意托人从国外买过来送给她道歉的。但是小三嫌款式太老不肯收下,所以他后来就送给了我。天空永远蔚蓝老师,我老公这样做是不是性质很恶劣啊?我表妹说他这是欺负人,对我的极大不尊重,让我把他空间里的这些东西都收藏好了,作为证据,这次一定要和他吵个彻底。但我还是有点犹豫,也不知道怎么办?现在也没有当时那么难过了,我要是真正吵起来的话,我会不会很被动呢?一方面我自己也没有经济来源,婚后这么多年在家里,早就和社会脱节了。另一方面,儿子明年就要中考了,我这样要是一闹的话,肯定对孩子的影响很大,所以我还是想忍一忍,也许他哪一天玩累了也就会回来的,毕竟他和那个小三是不可能结婚的。请天空永远蔚蓝老师给我一点建议吧!

天空永远蔚蓝的回复:梦醒何处,你好!恕天空永远蔚蓝直言,你的婚姻之所以到现在这种局面,其实最关键的问题还在于你自己的思想,也许你的思想已经不知不觉被周边的环境和人所腐化了,你认为一切都是那么理所应当,甚至还把自己和那些名男人背后家中默默无闻的妻子放入一个行列,以为这是一种值得执著的悲壮……

其实我们作为人最怕的并不是外界的改变,而是自己却在不知不觉中被别人改变了,悄无声息地完全失去了自己,直到某一天我们照着镜子对看自己,原来我早就是面目全非,一点真实的自我也没有……在天空永远蔚蓝看来,这种麻木是多么的可悲啊!

所以,如果你若要真的听天空永远蔚蓝的建议的话,那么我还是希望你能选择苏醒,就象你给自己的网名一样,梦确实该醒醒了,醒过来后你要去抗争,抗争的方式有很多种,也有很技巧,当某个男人还在把家当作根,家中还有老母和孩子的话,那么很多东西的主动权还是会在家里。

据天空永远蔚蓝所知,天底下没有几个女人是可以接受老公把原本送给小三不要的礼物送给她的,这不仅仅是情感的问题,而且还有个人尊严的问题,同时也反应了你在这个男人心目中的无足轻重,和作替补的心理角色。天空永远蔚蓝无意于挑拨你们夫妻之间的感情,我只是就事论事,说出我自己内心的真实感受。

是啊,有太多的男人就是被你这样的女人给宠坏了,被你这样女人的这种奴役麻痹思想所宠坏了,而你却自己从思想上中了他的毒,以至于让自己一辈子都只能在他的手掌中上下跳窜。好好想想你那个婆子和姑子对你说的那些话吧,说心里话,天空永远蔚蓝真的读不出一丁点她们为你好的意思。而他们真正的意图很明显,她们在为她们的儿子和哥哥辩护,在用害人的思想毒害和安抚你,她们真正关爱和偏袒的还只不过是你老公而已。想着现在都什么年代了,女人还能一直保持沉默吗?女人还能靠男人吗?女人还能够不自强不自爱不自救吗?难道还要象旧社会那样一直帮他守着家里的老母儿女及一亩三分地,完全封闭自己,苦苦地无限期地盼着他良心发现回头吗?不,天空永远蔚蓝可以很明确地告诉你,这些都不应该是一个现代女性所作为的,女人已经和男人一样平等,要想让男人看得起你,把你放到和他一样平等的地位,那首先就得你自己把自己看平等了,该说的得说,该吵的还得吵,决不含糊!

  评论这张
 
阅读(8128)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017