注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

有一种狼被称作“蒲公英男人”  

2012-06-01 11:20:25|  分类: 情感问诊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友一海一月来信:天空永远蔚蓝老师,您好!我是许多人眼中幸福的女子,因为他们都认为我找到了一个好老公,疼我爱我,长得英俊潇洒,还有着一份稳定体面的国家公务员工作……可是又有谁能真正了解谁家里的事情呢?我老公特别会演戏,他的演技骗了包括我父母在内的所有人,却唯独骗不了我。我总能以女人的敏感总能从他身上感觉到做作与恶心。别看他平时似乎包揽了所有的家务,在人前人后对我细致入微,但背地里却做着许多畜生才会做的事情。如果不是上月东窗事发,也许我们全世界的人都会蒙在鼓里。他这样一个每天都能准时上下班,对老婆疼爱有加的男人,竟然在外面有三个女人,其中还有一个已经为他生下了孩子,那个孩子比我们的孩子还要大一岁多啊。他对他所做的这些事情满口都承认了,也没有丝毫悔改的意思,还求着我能保全他的颜面,不要到他单位上去闹,他可以把所有的财产都留给我,他净身出户……然而,天空永远蔚蓝老师,他越是这样,我就越是恨他,他道貌岸然伪君子,都这个样子了还死要面子,连求我都是那种高高在上不可一世的德性,我真的是受够他了。遇上他我是有苦不能说,摊哪个人都不肯相信我,他是出了名的好男人,就连铁打的证据摆在面前,人家还是在为他说好话,说我的不是……天空永远蔚蓝老师,我满肚子的委屈啊。我到现在都不能明白我怎么就嫁给了这样一个男人呢?象他这样究竟是怎么想的呢?他竟然可以一心几用得这么从容?

天空永远蔚蓝的回复:一海一月,你好!你的故事让天空永远蔚蓝想到了前不久轰动网络,发生在我们江西的一起多人碎尸案。那个男人是一个富二代,也能每天准时上下班,对老婆特别得体贴,好象也是一个国家公务员。但他却在外面找了一个非常年轻的女孩子,并且和这个女孩子一起制造了震惊全国的多起杀人碎尸案。天空永远蔚蓝之所以把这个人提出来,并非是制造恐慌,而是发现这个人和你老公身上存在着很多共同的特征,在这里我们暂且把这种男人称之为“蒲公英男人”吧!

什么样的男人才可以称之为“蒲公英男人”呢?“薄”为仆也,他平时在家对老婆孩子可以象一个仆人那样伺候,总之在外人眼里他是一个有责任感爱家的好男人;“公”,是指他有一份稳定令人羡慕的国家“公”职的工作;“英”,是指他在外面的口碑比较好,有着一副“英”俊潇洒的外表和形象。然而,在他们身上却有着一些不为人知的“薄公英”物质,那就是他会象蒲公英一样到处播种,会象蒲公英那样对两性有着激进作用。这只是天空永远蔚蓝的个人归纳总结,也许不一定科学全面,但现实生活中这类“薄公英男人”却不在少数。

薄公英男人们都有着良好的出身,受过良好的教育,有着良好的形象与谈吐,但是若不真正走近他们却难于知晓到他内心的猥琐。因为他们都善于掩饰,都特别好面子,都会在人前人后演戏。如此以来,他自己本人是非常累的,和他在一起生活的人会更累。所有的这些从心理角度来说,天空永远蔚蓝认为是扭曲的完美主义在作祟,是长期心理变态失衡的产物。也许他们习惯了或者是只能接受别人羡慕的目光,但是他们却又无法左右其内心的某种欲望与冲动,甚至是还会有一点那种偷乐与暗渡陈仓的成功与愉悦。就好比很多小偷偷东西并不一定就是自己缺少东西,想得到那东西一样,那只是一种习惯使然,是某种不良情绪的宣泄,是某种心理上的需求。

可惜了天空永远蔚蓝不是一位心理科学家,对“蒲公英男人”们无法从更深更广泛的层面进行研究分析。但是我希望我今天的这篇文章可以起到一点点的抛砖引玉的作用,希望能够引起相关专家和群体的关注。同时,我也想对一海一月这位朋友说的是,他掩藏得越深,就越是能把人伤得深,就越是让人防不胜防无法接受……最好的办法就是与之决裂,因为心理上的不健康会比身体上的不健康对家庭婚姻更加具有破坏性。

  评论这张
 
阅读(13585)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017