注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

老婆经常和父母一起看那种片子  

2012-05-30 11:34:19|  分类: 情感问诊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友山西煤老板来信:天空永远蔚蓝老师,您好!我自幼父母双亡,是村里人凑钱送我上的学,后来我又遇到很多社会上的好心人才让我有了今天的成绩。由于这方面的原因,我内心其实还是有些自卑,同时也对周围的人充满着感恩。大三的时候,有一个女孩子对我特别好,她几乎每天都会为我买好早点,还偷偷地给我乡下的外甥寄学习用品,每次一起在外面吃饭,她都会早早地趁我不注意,偷偷地结账。说心里话,我并不爱她,但心里对她充满着感激。再后来我们一起大学毕业,一起留在了她所在的那个城市,一年后她父母找我谈,让我们不要再等了,希望我能和她结婚。我说我一定会娶她的,让他们给我五年的时间,我一定会买套房子把她女儿娶回家。但是她父母听我这样一说却很生气,说我把他们都当外人了,他们家的房子很大,而且就她这么一个女儿,希望我们结婚后能和他们一起住。再后来我们就结婚了,并且住在了她的家里。但我说好了,五年后我们一定会自己买房子,搬出来住。可是天空永远蔚蓝老师,现在已经三年过去了,我的存款才刚刚凑够6位数,连一个小房子的首付也付不起。其实我的收入并不低,一年下来也有十五万左右,老婆一年也有六七万,但是她不但没有上交一分钱,而且总以各种理由向我要钱……所以我五年后买房的计划基本上很难,感觉存款总赶不上房价上涨的速度。

另外还有一个更关键的事情,我已经放在心里很久了,不想说也不知道怎么说,但心里就是不舒服,有一种怪怪的感觉。那就是老婆一家人特别开放,她妈妈穿着裙子总是叉开腿坐着,做什么事情从来不忌讳我是一个男人,有时候上厕所连门都不会关。最让我受不了的就是,他们三个人还时常在一起看那种黄色的片子。我知道毕竟现在21世纪了,看看那种东西是再正常不过的事情,但是父母和女儿在一起看我还真的是从来没有听说过。看他们一起坐在沙发上看,他们竟然一点尴尬的样子也没有,老婆还喊我一起过去看。请问天空永远蔚蓝老师,这种片子还能那么多人在一起看吗?我不知道是不是我自身太过保守了,反正我个人观念好象就是无法接受了。对别人家是什么样的情况我也不清楚,不知道是我自己大惊小怪了,还是这种事情真的是很正常?还请天空永远蔚蓝老师指教,告诉我应该怎么办,不胜感激!

天空永远蔚蓝的回复:山西煤老板,你好!天空永远蔚蓝可以非常肯定地告诉你,不管他们具体的家庭情况如何,我均认为这种父母和女儿一起看黄色片子的现象极不正常。所以,你必须采取正确有效的手段加以制止。他们这样并非是简单的对与错,而是关乎一个家庭的氛围、生活态度和雅度问题,必须引起足够的重视。

按理来说,当女儿撞见父母在看那些东西的时候,她应该主动回避的。而父母也不宜公开看,见有其他人出现也是要主动回避的。然而,他们三个人却一点正常人的反应也没有,由此也足见他们家的开放度了。

天空永远蔚蓝建议你应该非常认真地处理好这件事情。可以首先私下里找你老婆谈谈,先把问题在她面前摆出来,听听她的想法和感受,然后再发表你自己的看法。认真推敲下她是一种什么样的心理。不过天空永远蔚蓝猜测他们应该是把这种事情错误地当成了是一家人的“亲密无间”,这是一种主观强求行为,就好比某人打某人,明明是因为打人的人生气了仇恨了,而挨打的人却硬是要主观强求告诉自己那是因为他很爱她……这种心理是非常要不得的。所以,天空永远蔚蓝希望你还是要在充分了解具体情况后再想办法怎,如果需要我的帮助,你可以继续给我来信。对于他父母那边,你可以在先做通你老婆思想工作的基础上,再让你老婆找他们谈。实在不行的话,你也可以和你丈人去谈这个事情,毕竟两个人都是男人,交流起来会更方便一些。

再有,最最主要的一点就是,你必须克服你心底里的那种自卑心理,其实你在这个家庭中要想生活得快乐,最主要的并不是感恩,而是要充分树立起自己的自信。实在不行,你完全可以和老婆先搬出来住,买不起房子可以先租房子住。再实在不行的话,天空永远蔚蓝说句不应该说的话,你还有和她离婚的选择,毕竟日子是你们两个人自己的,真没有必要把她父母搅合到一起。就算你们之间不出现看那种片子的怪事,肯定还会出现其他的事情,两代人要想在一起生活得快乐真的是很难。天空永远蔚蓝能充分理解到你的心情,人与人之间最伤人的其实并不是打骂和吵闹,而往往却是对方那种总让人感觉高人一等的自我优越感。感恩的方式有很多种,但可以和婚姻、爱情与家庭相差十万八千里。

  评论这张
 
阅读(8389)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017