注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

美艳闺蜜说诱惑太多她迟早要出轨  

2012-05-02 10:36:43|  分类: 情感问诊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友蝶恋花来信:天空永远蔚蓝老师,您好!我是您的一位忠实读者,您在文章中说现在男人的婚姻土壤越来越不好,就算是他们想做一个好男人,如果没有一点自我控制能力的话,也无法抵挡住外面的各种诱惑,做不了一个好男人。天空永远蔚蓝老师的这个观点我很赞同,其实女人又何尝不是如此呢?女人只要长得漂亮出众一点,就总会引来许多火辣辣的眼睛,总有一些男人无端地给你献殷勤,象跟屁虫一样跟着你,他们的脸皮厚得让人吃惊……我的闺蜜小辰是一个很传统的女人,在大学期间她就是公认的系花,后面追求她的男生排着很长的队,但她和男友阿斌始终未所干扰,两人恋爱四年一直没有发生任何关系,毕业后的第二年才结婚。转眼四年过去了,小辰却突然告诉我,说她快坚持不住了,迟早会出轨的。说到情急之处还不停地掉眼泪。和小辰这么多年了,我知道她是一个本质很传统的女人,而且也清楚她和阿斌之间的爱情,他们是真心让我们羡慕的一对。但现在突然听到这个消息,我心里很难过,是相爱容易相守难吗?还是小辰变了?或者还是象天空永远蔚蓝老师您所说的,这个社会真的是太浮躁了,浮躁得让人难于安定地守着一个人过一辈子?我知道小辰自己也是很痛苦的,她告诉我这些还是希望我能帮助她,从理智上她知道自己这样下去是不行的,但又无法控制自己的情感和诱惑,难于抵挡住身边男人的骚扰和诱惑。所以在这个时候我就只能向天空永远蔚蓝老师您求救了,希望您能帮我们出出主意,救救她!

天空永远蔚蓝的回复:蝶恋花,您好!尽管您未在来信中说明小辰的具体职业和所处的环境,但天空永远蔚蓝认为这多半是和她的职业及周围环境有关系的。说得难听一点,当一个女人身处窑子里,尽管她本身冰清玉洁,也不是做那一行的,哪怕仅仅只是一个端茶的丫环,那么时间长了,她身上也一定会多少沾染了那种风月场所的娇媚。这就是环境对人的作用,并非是可以简单地通过个人努力加以改变。

当然,女人婚后出轨还会有更多其他的原因。在天空永远蔚蓝看来,一般情况下会存在如下几个原因:

其一,爱情已冷却,老公变得冷淡,自己心无所属;

象你闺蜜小辰这样的,恋爱四年,结婚四年,8年过去了,也许正当处于爱情冷却期。尽管不知道她老公是否对她多少有些冷淡,但时间多少还是冲淡了他们的内心。有些严重的女人,会变得心无所属,整天做事无着无落的,很想找一个可以聊得来的人,或者是蓝颜知己什么的。

其二,周围的朋友很多都偷情;

据天空永远蔚蓝所知,很多在外面偷情或者是做小三的女人,往往在其周围隐藏着更多类似的女人。她们不但会以此为耻,反而以此为荣,互相介绍,在一起狂欢聚会交流。甚至严重的还会互相攀比。总之,在这一伙人当中,她们的价值观已经发生了变化,她们会把婚姻的忠诚看得很淡,反倒更加注重物质上的利益以及肉体上的愉悦。

其三,与职业或圈子相关;

对于这一点,天空永远蔚蓝在前面已经举过很浅显的例子了。有些职业会让男女之间有更多的便利产生过多的接触,进行暧昧交流。如果你的闺蜜小辰不幸让我言中了的话,那么就看她有没有真正的决心和勇气,快刀斩乱麻,真正与此职业彻底说拜拜了。

其四,空闲时间太多;

记的天空永远蔚蓝早先写过一篇文章《女人十个偷情九个闲》。尽管这篇文章当初惹来骂声不断,但天空永远蔚蓝仍然要坚持个人看法。女人从来都是在用心生活,她们习惯用心做事,用心交朋友,用心考验男人,用心观察周围的事物……她们在做任何事情之前,其实都会用心去思考一番的,这一点和男人不一样。所以她们很少冲动,她们做错事其实很多已经在潜意识里有过“预谋”,不是一朝一夕之事。而这些用心的过程却是需要花时间的,如果她们每天都让自己过得忙忙碌碌或者充充实实的,那么也就没有太多的时间和精力去思考偷情出轨之事。也许天空永远蔚蓝阐述得不是很到位,但其中道理却真心希望女同胞们好好体会。

其五,自身颇有一番姿色,外面诱惑太大。

对于这一点,天空永远蔚蓝自然不必过多阐述,相信小辰更多的应该是属于这一种了。正基于此,也有许多或许所谓聪明的男人都不太愿意娶一个外貌过于出众的女人为妻,因为他们害怕自己的自尊容不下这份担忧。

于是便有了天空永远蔚蓝在以前文章中写的《一见我穿丝袜老公就发疯》的真实案例,有了很多漂亮的女人不愿意在外面过多的露肉,反倒是那种心不安份或者是本身外表十分丑陋的女人更愿意在外面穷其露肉之能事。当然,这只是天空永远蔚蓝概括性地阐述,决不好一一对号入座,凡事都有特例,你或者是你的女人是否属于特例,全在自己心中掂量。

  评论这张
 
阅读(13464)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017