注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

再婚老婆原来是个偷情狂  

2012-05-11 10:14:56|  分类: 情感问诊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友巴拿马1917来信:天空永远蔚蓝老师,您好!我是一个感情受过伤的男人,前妻是我的大学同学,两人相爱相恋多年,但是婚后不久却趁我出差劈腿于她的同事。事发后我一直尽力让自己原谅他,但那一年多来真的是很累,我每天都在离与不离的煎熬中度过。当心静下来的时候,才真正明白越是爱她,便越是难于原谅她。所以最终我们还是分手了。分手后的三年多来,我仍然没有从先前的那段感情中走出来,每天两点一线地生活着,拒绝了所有人的相亲介绍,我只想让自己好好地静下心来,找一处没人的地方好好舔拭下伤口。

去年春节的时候,我认识了尘,她和我一样都是有过一次婚姻,受过伤的人,而且两个人工作稳定,没有孩子。通过一番接触,我对她也有了好感。后来由于多方面的原因,家中年迈的父亲也不断地催我,所以半年后我和尘结婚了。

其实在结婚前我本应该是很慎重的,因为我是一个实在的男人,只想找一个女人好好过日子,所以甚至我宁愿尘不要那么有出众的外表。我的要求只有一个,那就是她能和我一样老实本份。那个时候和我们在一起玩的,她的几个朋友给人感觉都是挺不错的人,而且对她的评价都蛮好……只是最近我才如梦初醒般地发现,原来她竟是一个偷情狂。包括她先前和其前夫的离婚,其实都是因为她在外面有了其他男人。她前夫原谅过她多次,可是他屡教不改,一再犯错,前后跟过四五个男人。而且现在最最最让我无法容忍的是,她竟然一直和她的初恋男友(也已经结婚了的)保持着不明不白的暧昧。天空永远蔚蓝老师,我说的这些并不是子虚乌有冤枉她,而是铁证如山,她自己也满口承认了的。人们常说现在这个社会,一个好女人要想找一个好男人太难了,可是怎么一个男人要想找一个可以好好过日子的女人也这么难呢?难道现在的人都不需要有羞耻感吗?我几乎痛苦得快要绝望了,心里的痛无法用言语表达。

天空永远蔚蓝的回复:巴拿马1917,你好!在这个世界上,好男人固然少,但好女人也一样。天空永远蔚蓝无意于夸大人性丑恶的一面,而只想就目前社会的现实就事论事,真的,好男人和好女人都太少了,他们都习惯了快食,习惯了猎取,习惯了刺激,习惯了浮躁的一切。

然而,清者自清,浊者自浊,真正的好男人和好女人都是可以经得住外面诱惑和时间考验的。你和再婚妻子之所以会出现这样的问题,我想多半还是因为你在结婚前有点草率了,仅仅凭一点点好感,凭半年之长的接触,那是很不够的。恕天空永远蔚蓝直言,对于你老婆是偷情狂这件事,也许婚前你只要稍微留一点心,或者是稍多作一些侧面了解,你就不难发现的。因为你所说的她那种情况,并不是随随便便可以掩盖得住的。因此,对于这件事情其实你应该是要负主要的责任的。

当然,婚姻本身就带有一定的赌博成份,需要勇气和运气,谁也没把握在婚前能把所有的事情了解透彻。由此以来,关键还在于我们的心态了,既然带有赌博成份,那就要有一种能退能进的胸襟,好的与坏的都要能正确面对。既然现在事已至此,那么还不如洒脱一点,干脆分手。尽管作为当事人,痛苦难免,但我们真的是要学会调节,要能把小事情放到人生一辈子的这个大范围内去思考,想想后面的路,也许现在的一切真的算不了什么,甚至它还可能成为一笔财富,可以让你总结经验教训,拥有了更多经营婚姻的技巧!

  评论这张
 
阅读(57884)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017