注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

女人的直觉让男人恐怖  

2012-04-28 14:25:48|  分类: 蔚蓝感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

澳大利亚麦考里大学统计学家约翰·克劳彻,经过多年研究和调查,写了一本书叫《爱情解码》,它以夸张和略带嘲讽的方式解读男女两性对待爱情的不同态度。书中举例,当一名男性认为伴侣背叛他,这种想法的正确几率仅为50%;而当一名女性怀疑自己的爱人背着自己“偷吃”,她蒙对的几率竟可以高达85%。于是,我们不禁要问:女人的直觉真的会让男人如此恐怖吗?

据天空永远蔚蓝了解,大部分男人都是从心底里害怕女人所谓的直觉的,它们要么准确得令人可怕,毫无征兆,让人无法防备;要么盲目相信第六感,非得给你来个360度大扫描,可当今这个社会又有几个男人能至纯至清到如此程度,结果往往扫着扫着就扫成了瞎猫碰见死耗子。这就好比纪委的人若是他们要真较真,全国上下又有多少个做官的能确保自己安然无事呢?

所以天空永远蔚蓝认为女人的直觉准并不是真正意义上的准,并不是说她们就真的能掐会算,会在男人和别的女人鬼混的时候,她的眼皮就会跳……而更多的是基于男人的不自律的一种心思细腻的表现形式。

当然,男女终究是来自两个不同星球的生物,在做坏事的这个问题上,绝大多数男人都比女人要浅薄得多,他们容易犯错却又因为粗枝大叶不善于掩饰。但女人不一样,她们相对男人更有矜持含蓄和忍耐力,从而使她们的犯错常会有一个过度期,不至于让人太过突然,就算错过之后,她们也会比较擅长掩饰。如此以来,粗枝大叶的男人自然就直觉准不起来。

因此便有了,很多男人戴了一辈子的绿帽子却全然不知,而很多女人绿帽还没有上头却已大白天下。于是天空永远蔚蓝常常奉劝男人别和女人背后玩心眼,若要真的玩,男人怎么也玩不过女人,你既不会乔装又不会侦察,还能拿什么去和属猫的女人去斗?我想这也许就是女人的直觉常常让男人觉的恐怖的内在原因吧!

其实,退后一步来说,男人们大可不必觉的恐怖,破解之法有两条。其一,以守为攻,做一个真正经得起考验的男人。任凭你如何望闻问切,须量爪敲,我就是稳坐钓鱼台,心底无私自然宽,反正我没做啥坏事,爱查查去,查到你最后自己没了脾气,甚至开始怀疑起自己一直引以为豪的“直觉”;其二,主动出击,想办法打乱她的所谓直觉。这种方法多半是那种心里有鬼的,经不起时间考验的,等不及的,那他们就只能卑鄙地主动出击了。你不是对女人的长发敏感吗?那好,经查这是我妈妈留在我身上的。还有我身上的那香水味,是我亲姐姐的那种香型,有人证物证和香味作证……女人一旦只要查一次失败一次,那种完全被否定的感觉着实不是好滋味,直到某天她的嗅觉紊乱了,这个可怜的男人也就好做坏事了。其实最后这个办法只是天空永远蔚蓝的玩笑之语,真正用意还在于制造紊乱过程中所展现出来的婚姻浪漫,这种带着游戏的甚至有点喜剧色彩的东西,往往可以让你的婚姻收获到更大的惊喜。

总之,天空永远蔚蓝觉的男人女人在一起相处,更多的时候还是要学会换位思考。其实女人的敏感细腻和男人的豪放粗心一样,大多数都是娘给的。既然女人属猫,那么男人就尽量不要去做耗子,她们或许只是需要一个疼爱它的主人而已。
  评论这张
 
阅读(5315)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017