注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

和丈母娘之间的那些苦逼事  

2012-04-27 15:18:35|  分类: 情感问诊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友快乐的MICKY来信:天空永远蔚蓝,您好!这两天看了您的一篇文章《如何让丈母娘爱上你》,于是让我想到了生活中丈母娘的几个小故事。希望能够借老师您的博客宝地和大家一起分享。

我和老婆是经人介绍的,所以两个人认识不到一个星期便就见了双方家长。还记得当初我第一次去她家的时候,丈母娘就当着众围观邻居的面,拉着我的手说:“小飞啊,你的情况我都了解,我对你没有其他的要求,我和叔叔就生了小玲这么一个,只要你能真心对她好,能把我们老两口当成自己的亲生父母就行了,那么这家里所有的东西就都是你的了!”众目睽睽之下,再加上又是第一次进门,我只得频频点头。可是过后我就想着不太对头啊,难道我娶她女儿,对他们二老好,是因为看中了他们家的财产吗?

再后来有一次,我从四川出差回来没来得及落自己家,就直接去了老婆家里。那个时候我和老婆还有结婚,丈母娘竟然趁我洗澡的时候偷偷翻看我的包,还告诉我老婆说:“男人出差去了,回来第一件事你就得察看他的包,闻他身上的味儿!”这事情我是后来才知道的,过去这么久了我也一直当着不知道,但是她的那种行为真的给我留下了极不好的印象。如果她女儿真的完全听她的话,我想我们决不会有今天这样幸福的生活。

还记的结婚那天晚上,亲朋好友才刚刚离开,丈母娘就非常急切地要我和老婆查看红包,说是谁送了多少都是一定要还礼的,本来这些我都不会觉的有什么。但是她却还要我们硬是把男女两方收到的红包各自分开记,最后反复强调女方比男方多收了多少……那个晚上我心里真的不是滋味,我想顶撞却被一旁的父母给拦住了。我知道她没有其他恶意,但显然是在向我们男方炫耀。

去年过年的时候,我和老婆商量好了,前面三四天各自都回自己家陪父母过年。所以我就一人去了陕西老家,正月初三就回来了。回来后第一件事我就去了丈母娘家,一来是给二老拜年,二来也和老婆团聚。但是我在那里呆了一天下来,从头至尾就没爽过,丈母娘的话总带有挖苦我的成份,说什么回家吃了点奶回来气色就是不一样,还说搂着妈妈睡觉比搂着老婆睡更踏实了吧?天空永远蔚蓝老师,这些话本来作为老婆的都是不太应该说吧,她作为一个丈母娘老是把这些话挂在嘴边,真的是让我苦不堪言啊。最末了,晚上我和老婆回去的时候,丈母娘更是说了一句令人啼血皆非的话,她说回去后得努力点啊,床上那事关键在男人,不能偷懒的,这么多天没在一起了,想疯了吧?

天空永远蔚蓝老师,象这样之类的故事还有很多,我都不知道怎么说了。她每次来我家里,都是要求和我老婆一起睡,然后我和丈人睡,或者是让我一人睡。面对这样的一个丈母娘,我应该怎么办?现在不是让她爱上我的问题了,是我该如何让自己爱上她?请天空永远蔚蓝老师帮我想想对策吧,谢谢!

天空永远蔚蓝的回复:快乐的MICKY,你好!其实对不同的丈母娘需要用不同的方法,象你丈母娘这样的应该算是比较另类的一种。据你所讲述的情况,天空永远蔚蓝倒是认为她严重缺乏对你的信任,或者甚至可以说缺乏对所有男人的信任。我想这或许在背后有一些隐情,这可能和她所生活的环境中的男人有关系。

但恕天空永远蔚蓝直言,你作为女婿肯定是不好和她发生正面摩擦的。一来她是上辈,你是晚辈;二来你是男人,她是女人。所以该忍的你还得忍。但是忍并不就是说你安全妥协,你可以让你老婆在其中发挥点作用。其实说到底,你和丈母娘的关系如何,关键还在于你老婆,在她妈妈出语不逊的时候,她得及时出来制止。然后让她平时不要什么事情都对她妈妈讲,可能她说出来本身是无意的,但她妈妈想法就不一样了。往日里,要尽量报喜报忧。尽量恶人不要让你来做。还有,你也要加强和你丈人老子的沟通和交流。可以说,在这个世界上最了解你丈母娘的莫过于你丈人了,最方便说她和做她思想工作的,也莫过于他。所以,你现在改善和丈母娘的关键突破口还在于这两个人身上。

另外,天空永远蔚蓝必须特别补充的是,或许你真的在自己的主观情感上要特别注意一下。人与人之间其实就是交心,你要想人家对你好,那么你自己就必须对别人好。表面上的和内心里所表现出来的东西那常常是不一样的。所以,天空永远蔚蓝建议你还是能够适当调整下自己的情绪,不要过多地把一些对丈母娘厌恶的成份带到平时的交往中。晚辈终究是晚辈,在丈母娘面前,有时候装傻装可爱脸皮厚并不一定就是件坏事。说到底,就象她第一次见你所说的,她还能图什么,她就这么一个女儿,把她交给了你,以后这所有的东西都是你的。虽然这话说得有点势利和难听,但她要真想清楚了就会明白,她对你不好,那就是对女儿不好,对自己不好。我想,你只要想到这些你的心里就自然平衡。男人嘛,就得心胸宽广一点,只计较该计较之事!

  评论这张
 
阅读(56697)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017