注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

单位狂男竟与人打赌一月内搞定我  

2012-04-26 11:55:22|  分类: 情感问诊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友月光宝盒来信:天空永远蔚蓝老师,您好!我是一位31岁的剩女,由于家里催我结婚催得厉害,所以从去年11月到现在经人介绍相亲过几个男人,但因为一些原因都没有成功。清明节后家里那边催我结婚的压力不断加重,我整个人都快崩溃,于是在心情不好的时候我就对单位同事说我一定要在今年把自己嫁出去。也许是因为这句赌气的话吧,我们单位却有一位非常狂妄的男同事公然和另外一位女同事打赌,说保证在一个月内把我搞定,让我心甘情愿地为其宽衣解带。如果他赢了就让他吻下那位女同事,如果输了他就甘愿为大家搞半年的卫生。其实这个消息早在十几天前就被传得沸沸扬扬,而我却全然不知晓,只是前天加班比较晚,在卫生间听人议论才知道了这个事情。天空永远蔚蓝老师,难道剩女就是一种弱势的表现吗?就可以让人这样背后当作赌物玩弄吗?可是我似乎知道的有点晚,我感觉我真的是爱上他了,现在尽管知道他对我所有的好都是和别人打赌,在玩弄我,但我还是忍不住不爱他。他是我们单位最有才气的设计师,虽然平时给人感觉有点轻狂,但真的是对人很体贴,人也长得帅气,年龄也和我相仿,他身上很多东西都和我潜意识里的择偶观吻合。而且如果我不是听到这些议论的话,我真的一点都不会怀疑他的真诚,我相信他也是愿意和我结婚才会在一起的。他每天早上和晚上都能准时给我打电话,在外面吃饭知道我喜欢吃什么。我前几天工作忙,他都愿意陪我加班到深夜……难道这所有的一切都是他装出来的吗?幸好我并不是一个很随便的人,并没有和他发生关系,要不这样的奇耻大辱,我在这个单位也怕是呆不下去了。昨天我也通过MSN问了他,他说这件事最开始是真的,但后来他真的是发现和我其他的女孩子不一样,所以现在真的是真心和我恋爱,希望我能相信他。天空永远蔚蓝老师,我还应该相信他吗?他这样做算不算人品有问题?他是不是真的爱我?

天空永远蔚蓝的回复:月光宝盒,你好!天空永远蔚蓝认为他现在是否是真的爱你并不重要,重要的在于你自己的心境,和该以一个什么样的态度去处理情感问题,并且所有已经发生的这一切在你心中到底会留下什么,如果你们真的最终在一起了,昔日打赌之事会不会成为你终身挥之不去的芥蒂。如果你对这一系列问题都没什么把握的话,那么天空永远蔚蓝建议你最好还是选择冷眼旁观,一来不至于让自己太过被动,二来也算是在情感心理上的一大进步。当然,这并不就是一定要和他分手,但一旦你真的决定和他“分手”的话,对这样一个狂妄的男人进行必要的惩罚也是很有必要的。惩罚他并非是说简单的报复,而是你需要以此亮明你在情感问题上的立场,需要维护你在其他单位同事心目中的尊严。或许你可以在一个比较公众的场合下,闪那轻妄男一耳光,然后告诉他你这一辈子都赢不了的,并代表全公司的人感谢他即将为大家搞半年的卫生。

其实象狂妄男这样的男人很多,他们大多自我优越感特别强,而且比较懂女人的心,能说花言巧语,能做体贴细腻之事……尽管他们看上去比较优秀,但作为老公显然并不是可以选择的对象。

最后需要补充的是,剩女并不是你所说的弱势可以让人玩弄的对象,天空永远蔚蓝反倒认为她们是勇敢和优秀的。她们宁缺勿滥,她们充分珍重自己的内心感受,她们愿意为真爱而等候。她们大多数都是自己把自己剩下来的,而并不是被别人剩下来。人这一辈子,能结婚生子,完成红尘诸多世俗事,固然是好事一桩。但是选择不结婚,也同样可以过得很快乐。纵观周围诸多社会名流女性,又有多少人选择了做单身贵族。婚姻就是这样,需要缘份,来了便易,不来便难,还是顺其自然比较好!

  评论这张
 
阅读(12203)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017